Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 25 из 294<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комрады, а кто нибудь знает хороший обзор AHCI vs SATA? хочется посомтреть, настолько ли уж AHCI быстрее/удобнее чем его малюют

Партнер

Member
dmush писал(а):
w900 писал(а):
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))
А можешь подробно описать что именно делал и в какой последовательности. Intel Matrix Storage Manager ставил? Какой версии? (он недавно новый вышел - может просто там чего пофиксили?)

его не ставил! зашел в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci изменил параметр start с 0 на 4 и все! виста нормально загрузилась прописал родной AHCI контр!
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
w900 писал(а):
dmush писал(а):
w900 писал(а):
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))
А можешь подробно описать что именно делал и в какой последовательности. Intel Matrix Storage Manager ставил? Какой версии? (он недавно новый вышел - может просто там чего пофиксили?)

его не ставил! зашел в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci изменил параметр start с 0 на 4 и все! виста нормально загрузилась прописал родной AHCI контр!

вчера тестил, намного быстрее когда много обращений к винту одновременно, по hd tune почти одинаковая скорость чтения/записи!
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
только что поставил посл драйвер Intel Storage все отлично работает без синих экранов))))) скорость чуть повысилась))))

Member
w900, спасиб, будем пробовать :)

rage_q3 писал(а):
Комрады, а кто нибудь знает хороший обзор AHCI vs SATA? хочется посомтреть, настолько ли уж AHCI быстрее/удобнее чем его малюют

http://ru.wikipedia.org/wiki/AHCI
http://ru.wikipedia.org/wiki/Serial_ATA
можно начать с этого и решить стоит ли вообще сравнивать две разные вещи (интерфейс и режим его работы) :)

Member
rage_q3 писал(а):
Да меня и самого интересует этот вопрос. Когда-то была одна неплохая статья, а сейчас найти не могу, вот еще одна http://expertester.wordpress.com/2008/0 ... ci-vs-ide-–-benchmark-advantage/

Member
Народ, у кого-нибудь на EX58 есть рестарты при запуске? У меня "на холодную" стартует вот так (при ресете перезапускается уже без рестартов):

http://www.youtube.com/watch?v=r7_upWeueYE

При этом все работает железно стабильно, не сказать что рестарты при запуске сильно напрягают - просто интересно в чем проблема? По кодам не понятно, на чем затык. Биос сейчас - F6c.

Member
в биосе дело! откатывайся на f5!

Member
w900 писал(а):
в биосе дело! откатывайся на f5!
да пробовал уже, не помогает, вообще мне F6c больше понравился
кстати с AHCI тоже не получилось

Member
Что-то я в непонятках.... Для чего в комплекте EX58-Extreme заглушка
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=81325&pid=2247( в нижнем правом углу).
И в чём смысл того, что на задней панели для портов выходы сетевой карты закрыты.

Junior
Более глючной системы, я в жизни не собирал, все сырое до нельзя.
Виста слетает, ХП слетает. Комп в сосстоянии покоя зависает, перегружается итп. просто нет слов. На одних прошивках одни косяки, на других - другие...
Хочется вырвать сердце создателям всего этого хлама.

Member
Trantor порты не закрыты, как и на всех задних панелях это прижимки для заземления.
а заглушка хз наверно типо направляющих для шлангов с водой.

Member
Seilenos писал(а):
Виста слетает, ХП слетает. Комп в сосстоянии покоя зависает, перегружается итп. просто нет слов. На одних прошивках одни косяки, на других - другие...
А у меня всего два некритичных глюка на Гиге EX58-UD5 - непонятки с AHCI на Висте х64 и рестарты при холодной загрузке, уверен что и то и то поправят в новых БИОСах.
Кстати у меня был такой же Термалтейковский блок питания W0116 - я с ним мучался еще на прошлой системе, и на новой помучался, после замены на Hiper HPU-5K880-PEV2 и разгон стал больше и стабильность лучше. Вообще основные проблемы с памятью - попробуй поменять друг с другом местами, оставить один модуль. В каких слотах они стоят? - 3 модуля надо ставить в белые.

Junior
Добрый день
такая проблемка недавно обновил систему
с максимус экстрим перебрался на Гигу EX58-UD5
рейд нормально завелся
час нормально посмотрел телек через тюнер GOTVIEW USB2.0 DVD2
при копировании с рейда на другие винты через 15-20 мин перезагрузка
подскажите куда копать

Member
Seilenos писал(а):

не надо тут людей то смешить, все зависит ок кривизны рук!!!!!!
Сам себе новую систему собрал с 0, 5 дней все круто,быстро и стабильно!!!

Member
orgservice писал(а):
подскажите куда копать

Память ваша на каких частотах-напругах стоит в BIOSe? Если это ваша память, выложите скрин SPD из CPU-Z.

Junior
dmush
Как раз с AHCI проблем нет, ни под Вистой 86 ни под 64. Тем более что на СП1 уже вшита поддержка AHCI (правда не интеловские драйвера, я все-равно обновил до родных).
Память стоит в белых слотах. Перемены местами и отключения, также понижение таймингов и частоты + вентилятор на оной, ни к чему не привели.
Рестартов тоже нет. Сидел 2 недели на F6B, вроде было по легче, попробовал F6H - система даже не стартонула на 3,6. Сейчас поставил релиз F5. Посмотрим.

w900
Уважаемый, вот когда вы просидите не 5 дней, а 4 месяца на этой системе, без глюков, тогда сможете смело сказать "Вы все лахи, я адин дартаньян". Вообще, хотя бы 3 дня машина проработала безостановочно?
У меня еще не было такого, что бы эта хрень не повисала, проработав хатя-б неделю (без всяких установок/удалений и берн тестов - чисто в работе обычного юзверя + торрента). Особенно это удивляет, когда машина включена, на ней рабтает один торрент, меня нет несколько дней. Приезжаю, монитор на компе отражает время зависона - ночью на 4 день работы.

Кстати, проблема зависаний (и на XP и на Висте 86/64), проявляляется не только у меня одного, прошерсти конфу, чую что косяк это Гигабайта. И кривой возврат из спящего режима
(у меня срабатывает только со второго включения + машина тормозит после выхода), тоже не мой единичный случай.

Member
Seilenos У меня комп, вновь собраная система, работает 24\7 два с лишним месяца под Foldingom+кодировка+торрент качалка, Ось Vista 64-bit. Разгон слабенький но оптимально-стабильный для моей ситуации, BIOS F4k 165x21, напряжение CPU Vcore-1.2v., на память- 1.5v., Uncore(QPI\Vtt Vcore-Normal), CPU PLL-Normal. Ваш пост- чистейший бред и непонимание проблемы, ни одного параматра, ни точного описания ваших глюков-бсодов. Кстати, когда собрал эту систему, старая винда Vista64-bit спокойно подхватилась со старой на 780i SLI системе, были прогнаты тесты-бенчи, но ввиду отличий работы на NForce ж\д и старой замусоренной Оси пришлось переустанавливать систему.

Member
Привет соратникам и всем удачной охоты за герцами!В предверии перехода на UD5 после двух АСУСов и прочитав всю ветку ,вот какой вопрос к более опытным ,по ентой маме-кто нибудь снимал радиаторы охлаждения с чипсетов и силовиков?Какой там стоит термоинтерфейс -паста,термопрокладки?Стоит ли радиаторы снимать и менять термику?И если да,то что дает эта замена в градусах?
И кстати ,в предверии перехода на 7проц,заранее приобрел Skythe mugen 2.Прочитал заранее кучу обзоров по охлаждению семерки и выбрал его за эфективность и разумную цену.Термалрайт тоже на уровне,но вдвое дороже и идет без вентиля.А у меня давный роман со Скайтом-уважаю ихнюю продукцию за качество и цену.У меня на дукоре прекрасно работал Scythe Andy Samurai Master ,и в корпусе все вентили на скайтовские поменял-тихие и эффективны е.Поставлю,разгоню,померяю температуру-отчитаюсь.

Последний раз редактировалось калибр 21.03.2009 7:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Seilenos писал(а):

Друг тебе просто не повезло. У меня один раз такая фигня была из-за жёсткого диска. Ставлю систему (XP) проходит неделя - синий экран и никакие перезагрузки в безопасном режиме или с восстановлением последней работоспособной конфигурации не помогали. Устанавливаю по новой - всё нормально, неделю, дальше снова такая фигня. Оказывается у него помаленьку выходили из строя сектора, он их помечал как битые и система ставилась на новые сектора, которые в свою очередь через несколько дней накрывались. В общем у тебя биосы вряд ли виноваты, наверное что-то из железа мудит, конечно же не весь "хлам" как ты пишешь, а есть конкретный виновник. Если сам не сможешь найти, неси в магазин где брал железо, пусть тестируют сами. У меня ни одного вышеописанного глюка на этой плате с этим процессором не было, правда биосы я ставил только F4 и F5, буду ждать F6 готового, а не бета версию. (вообще я не очень люблю оверклокерствовать и выжимать дополнительные 5-10% из такого крутейшего на данный момент железа, вот если игра какая будет дёргаться, тогда есть смысл подкинуть угля, а просто так выжимать 4 гЦ и радоваться как ребёнок я не буду)

Junior
КУБА
скрин сейчас выложить не могу
сейчас все на авто
1066 MHz 1,5 v таймингов не помню

Member
orgservice писал(а):
с максимус экстрим перебрался на Гигу EX58-UD5 рейд нормально завелся
Очень даже желательно переходя на новую платформу установить свежую Ось.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 25 из 294<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа