Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
dmush писал(а):
w900 писал(а):
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))
А можешь подробно описать что именно делал и в какой последовательности. Intel Matrix Storage Manager ставил? Какой версии? (он недавно новый вышел - может просто там чего пофиксили?)
его не ставил! зашел в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci изменил параметр start с 0 на 4 и все! виста нормально загрузилась прописал родной AHCI контр! Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
w900 писал(а):
dmush писал(а):
w900 писал(а):
решил проблему AHCI, нужно в реестре включить msahci, и тогда все работает без синего экрана)))
А можешь подробно описать что именно делал и в какой последовательности. Intel Matrix Storage Manager ставил? Какой версии? (он недавно новый вышел - может просто там чего пофиксили?)
его не ставил! зашел в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\msahci изменил параметр start с 0 на 4 и все! виста нормально загрузилась прописал родной AHCI контр!
вчера тестил, намного быстрее когда много обращений к винту одновременно, по hd tune почти одинаковая скорость чтения/записи! Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды только что поставил посл драйвер Intel Storage все отлично работает без синих экранов))))) скорость чуть повысилась))))
При этом все работает железно стабильно, не сказать что рестарты при запуске сильно напрягают - просто интересно в чем проблема? По кодам не понятно, на чем затык. Биос сейчас - F6c.
Более глючной системы, я в жизни не собирал, все сырое до нельзя.
Виста слетает, ХП слетает. Комп в сосстоянии покоя зависает, перегружается итп. просто нет слов. На одних прошивках одни косяки, на других - другие...
Хочется вырвать сердце создателям всего этого хлама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Seilenos писал(а):
Более глючной системы, я в жизни не собирал, все сырое до нельзя. Виста слетает, ХП слетает. Комп в сосстоянии покоя зависает, перегружается итп. просто нет слов. На одних прошивках одни косяки, на других - другие... Хочется вырвать сердце создателям всего этого хлама.
А у меня всего два некритичных глюка на Гиге EX58-UD5 - непонятки с AHCI на Висте х64 и рестарты при холодной загрузке, уверен что и то и то поправят в новых БИОСах.
Кстати у меня был такой же Термалтейковский блок питания W0116 - я с ним мучался еще на прошлой системе, и на новой помучался, после замены на Hiper HPU-5K880-PEV2 и разгон стал больше и стабильность лучше. Вообще основные проблемы с памятью - попробуй поменять друг с другом местами, оставить один модуль. В каких слотах они стоят? - 3 модуля надо ставить в белые.
Добрый день
такая проблемка недавно обновил систему
с максимус экстрим перебрался на Гигу EX58-UD5
рейд нормально завелся
час нормально посмотрел телек через тюнер GOTVIEW USB2.0 DVD2
при копировании с рейда на другие винты через 15-20 мин перезагрузка
подскажите куда копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
Seilenos писал(а):
Более глючной системы, я в жизни не собирал, все сырое до нельзя. Виста слетает, ХП слетает. Комп в сосстоянии покоя зависает, перегружается итп. просто нет слов. На одних прошивках одни косяки, на других - другие... Хочется вырвать сердце создателям всего этого хлама.
не надо тут людей то смешить, все зависит ок кривизны рук!!!!!!
Сам себе новую систему собрал с 0, 5 дней все круто,быстро и стабильно!!!
dmush Как раз с AHCI проблем нет, ни под Вистой 86 ни под 64. Тем более что на СП1 уже вшита поддержка AHCI (правда не интеловские драйвера, я все-равно обновил до родных).
Память стоит в белых слотах. Перемены местами и отключения, также понижение таймингов и частоты + вентилятор на оной, ни к чему не привели.
Рестартов тоже нет. Сидел 2 недели на F6B, вроде было по легче, попробовал F6H - система даже не стартонула на 3,6. Сейчас поставил релиз F5. Посмотрим.
w900 Уважаемый, вот когда вы просидите не 5 дней, а 4 месяца на этой системе, без глюков, тогда сможете смело сказать "Вы все лахи, я адин дартаньян". Вообще, хотя бы 3 дня машина проработала безостановочно?
У меня еще не было такого, что бы эта хрень не повисала, проработав хатя-б неделю (без всяких установок/удалений и берн тестов - чисто в работе обычного юзверя + торрента). Особенно это удивляет, когда машина включена, на ней рабтает один торрент, меня нет несколько дней. Приезжаю, монитор на компе отражает время зависона - ночью на 4 день работы.
Кстати, проблема зависаний (и на XP и на Висте 86/64), проявляляется не только у меня одного, прошерсти конфу, чую что косяк это Гигабайта. И кривой возврат из спящего режима
(у меня срабатывает только со второго включения + машина тормозит после выхода), тоже не мой единичный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Seilenos У меня комп, вновь собраная система, работает 24\7 два с лишним месяца под Foldingom+кодировка+торрент качалка, Ось Vista 64-bit. Разгон слабенький но оптимально-стабильный для моей ситуации, BIOS F4k 165x21, напряжение CPU Vcore-1.2v., на память- 1.5v., Uncore(QPI\Vtt Vcore-Normal), CPU PLL-Normal. Ваш пост- чистейший бред и непонимание проблемы, ни одного параматра, ни точного описания ваших глюков-бсодов. Кстати, когда собрал эту систему, старая винда Vista64-bit спокойно подхватилась со старой на 780i SLI системе, были прогнаты тесты-бенчи, но ввиду отличий работы на NForce ж\д и старой замусоренной Оси пришлось переустанавливать систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Привет соратникам и всем удачной охоты за герцами!В предверии перехода на UD5 после двух АСУСов и прочитав всю ветку ,вот какой вопрос к более опытным ,по ентой маме-кто нибудь снимал радиаторы охлаждения с чипсетов и силовиков?Какой там стоит термоинтерфейс -паста,термопрокладки?Стоит ли радиаторы снимать и менять термику?И если да,то что дает эта замена в градусах?
И кстати ,в предверии перехода на 7проц,заранее приобрел Skythe mugen 2.Прочитал заранее кучу обзоров по охлаждению семерки и выбрал его за эфективность и разумную цену.Термалрайт тоже на уровне,но вдвое дороже и идет без вентиля.А у меня давный роман со Скайтом-уважаю ихнюю продукцию за качество и цену.У меня на дукоре прекрасно работал Scythe Andy Samurai Master ,и в корпусе все вентили на скайтовские поменял-тихие и эффективны е.Поставлю,разгоню,померяю температуру-отчитаюсь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 21.03.2009 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Друг тебе просто не повезло. У меня один раз такая фигня была из-за жёсткого диска. Ставлю систему (XP) проходит неделя - синий экран и никакие перезагрузки в безопасном режиме или с восстановлением последней работоспособной конфигурации не помогали. Устанавливаю по новой - всё нормально, неделю, дальше снова такая фигня. Оказывается у него помаленьку выходили из строя сектора, он их помечал как битые и система ставилась на новые сектора, которые в свою очередь через несколько дней накрывались. В общем у тебя биосы вряд ли виноваты, наверное что-то из железа мудит, конечно же не весь "хлам" как ты пишешь, а есть конкретный виновник. Если сам не сможешь найти, неси в магазин где брал железо, пусть тестируют сами. У меня ни одного вышеописанного глюка на этой плате с этим процессором не было, правда биосы я ставил только F4 и F5, буду ждать F6 готового, а не бета версию. (вообще я не очень люблю оверклокерствовать и выжимать дополнительные 5-10% из такого крутейшего на данный момент железа, вот если игра какая будет дёргаться, тогда есть смысл подкинуть угля, а просто так выжимать 4 гЦ и радоваться как ребёнок я не буду)