Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 25 из 151<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Trump
Спасибо за помщь Вам!

Продавец
Фото: 88
without.a.name
если не будет разгона и берётся в офис - задумайся об ынтеловской плате )) уж чего чего, а надёжности ей не занимать. хотя даже на ней можно гнать )

Junior
Собрал комп. P6T Deluxe + i7 920
жесткий диск UATA 200гиг

Последний раз редактировалось reading455 20.05.2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka писал(а):
и берётся в офис - задумайся об ынтеловской плате ))

только вот стоит она почти в полтора раза дороже гиги, в офис скорее стоит взять МСИ X58 pro, она на данный момент по моему самая дешевая.

Продавец
1,5 раза врядли. 1000-1400р разница макс. но для интела плату делали по "серверным" принципам и т.д., а продукт гиги и мси плод максимальных урезок по всем фронтам.

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka
Цитата:
если не будет разгона и берётся в офис - задумайся об ынтеловской плате )) уж чего чего, а надёжности ей не занимать. хотя даже на ней можно гнать )

Цитата:
1,5 раза врядли. 1000-1400р разница макс. но для интела плату делали по "серверным" принципам и т.д., а продукт гиги и мси плод максимальных урезок по всем фронтам.

По Московскому Никсу INTEL DX58SO на 1155 р. дороже чем GA-EX58-UD3R (не стоит она того), MSI MS-7522 X58 Pro ещё на 500р. дешевле чем UD3R.
reading455
ASUS на Intel X58 (все модификации)

Member
Мож кто знает, платы на второй ревизии х58 появились уже? Мож обзоры где-то есть?

Последний раз редактировалось deza 28.04.2009 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
deza писал(а):
Мож кто знает, платы на второй ревизии х58 появились уже? Мож обзоры где-то есть?
Asus P6T Deluxe V2 Если это не деза???????:D

Member
eam1983 писал(а):
Asus P6T Deluxe V2 Если это не деза???????:D

Это просто плата V2 без SAS портов. К новой ревизии чипа X58 она не имеет никакого отношения.

Продавец
кто и что ждёт от новой ревизии x58? :)

Member
Gre4ka
Цитата:
кто и что ждёт от новой ревизии x58?

Доработку не доработкой - если такие имеются :) что же еще можно ждать от новой ревизии???

Member
Gre4ka
Я лично жду информации, что с новой ревизией х58 платы железно будут поддерживать будущие шестиядерники.

Продавец
о_О а как чипсет связан с их поддержкой? да и о поддержке (при соблюдении рекомендаций при проектировании платы) было заявлено уже давно. 1366 это всерьёз и надолго. у интела игры с сокетами и сменой материнок на каждую новую версию-ревизию проца закончились уже давно. на древнейшие 975-965 чипсеты до сих пор можно поставить любой современный проц, если производитель не подгадил изначально, а им уже мнооого лет.
с такой интеграцией как сейчас (контроллер и прочее всё важное) в процессоре от мат. платы оч. мало зависит. если и захочется её сменить то имхо уж точно не по причинам несовместимости. фишечки-рюшечки и магия новизны скорее станут на первое место.

Member
Gre4ka Ок! Спасибо за разъяснения.
Real Frog Можете-ли прокомментировать качество работы звук. платы из комплекта эклипса по сравнению с Вашим елит-про?

Member
Могу: лучше реалтеков и прочих, но хуже элита. Чудес не случается.

Member
Real Frog
1. Не проверяли-ли Вы на еклипсе как она меряет напряжения, т.е. насколько точно соответствуют напряжения показываемые мамой - напряжениям измеренным тестером?
Например в одном из обзоров видел, что на рапмаге-2 напряжения измеренные тестером и показываемые в биос соответствуют вплоть до сотых.
2. Для чего нужен этот грин-повер? Как выглядит? Реальная польза от него есть?
3. Про звук можно чуть подробнее. Ощутима ли разница в играх если сравнивать с реалтековскими кодеками (которые обычно встроенные в мать)? Просто всегда юзал встроенный звук, а оч. многие говорят, что даже для игр ГОРАЗДО лучше использовать дискретную звуковуху.
Со звуковухами от креатив никогда не сталкивался, кстати плата из комплекта еклипс действительно от креатив?
4. Ветка с обсуждением и результатами разгона на еклипс где-нибудь есть (желательно рускоязычная)?

Member
1)Нет. По причине умертвия матери прямо из коробки. Особого смысла не видел. Хотя она и заводится, но мониторить напряжения бессмысленно, ибо с гнутыми ногами она их просто в некоторых случаях отказывается менять.
2) Выглядит как коробка, подключаемая к шлейфу питания БП и через переходник в маму. Дополнительный кабель через 3 пина подключается к разъему на матери. Позволяет соответствующим софтом менять напряжения из под системы, регулировать ТДП, частоты камня(шину и все такое прочее).
3) Я единственный раз в жизни юзал относительно встроенный звук от аналог дивайсес, который идет райзером к мамкам АСУС РОГ. По сравнению с ним звучит приятнее. Чип в эклипсовском райзере действительно от креатива. Но это аналог экстрим геймера. Отличия от встроенного в более качественной аналоговой обвязке выходов, что как раз и влияет на субъективное восприятие "лучшести" звучания. Объективные измерения учитывать не стоит. Ламповые усилки, например, имеют дикий уровень нелинейных искажений, но субъективно звучат много приятнее супернавороченных фетов, звук которых, кстати, в аудиофильских цеях намеренно "портят", что придает характерный "фирменный" звук у линеек техники той или иной фирмы. Мне вообще жутко нравится звук аурил вортекс 2, но под него драйверов уже давно не пишут, ибо секрет утерян.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Что скажете про Biostar TPower X58 (X58+ICH10R), я так понимаю держит и СЛИ и Кроссфаер, как она по разгону процов, кто юзал, как по шине мать идет и нет ли глюков, просто мать стоит 7900р и думаю чем хуже Асуса Р6Т Делюкс за 11-12К?
Вот сама мать - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1423 - цена хорошая думаю!
Да и вот Zotac X58SLI-A-E тоже СЛИ держит и стоит 7К вообще http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=2590
Как эти две мамки по разгону?

Member
Himik_15 писал(а):
как по шине мать идет и нет ли глюков
Не как, всё от проца зависит. На Biostar TPower X58 неплоха гонят примерно также и на MSI, Asus, и других мамках, кому как повезёт с процем и качеством мамки.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Himik_15 писал(а):
Асуса Р6Т Делюкс за 11-12К?

P6T\P6T SE, MSI X58 Pro\PLATINUM, Gigabyte GA-EX58-UD3R есть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
<<Leon>>
Мне именно Биостар нравится так как если ставить 2 видюхи то 1 и 2 слот для карта через 2 слота расположени и вторая нижняя карта до низа мамки тоже будет через 2 слота - будет откуда нижней видюхе воздух брать - не совсем впритык будет к нижней стенке корпуса - такое расположение слотов только у Биостар и Зотак я нашел из всех моделей что просмотрел и считаю оно наиболее правильное - то етсь от 2-го слота под видео до низа мамки остается не 1 разъем а целых 2 разъема и это лучше для захвата воздуха кулером карты!
В указанных тобой P6T\P6T SE, MSI X58 Pro\PLATINUM, Gigabyte GA-EX58-UD3R либо так же как и у Биостара 2 слота до низу мамки, но тогда между слотами видео 1 слот, а не 2 - в общем по разводке Биостар и Зотак лично мне нравится больше - слот х16, потом 2 слота, потом слот х16 и потом тоже 2 слота - это лучше!
Ну разгон от проца зависит я не спорю но в обзоре на thg.ru - http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... nd-09.html
Биостар пошла 216 по шине - считаю это очень хорошо для мамки за 7900р, Р6Т Делюкс стоит 11-12К и по шине примерно также идет - смысл переплаты за имя и куча барахла в комплекте не вижу 3-4К, у Биостара есть СЛИ мост в комплекте и САТА кабели и лично мне больше ниче не надо - все остальное все равно будет валятся в коробке - сколько Асусов у меня было и 80% ихнего комплекта так и лежало нераспакованное в коробках так как ниче не нужно - плата за имя и комплект в данном случае - по разгону то примерно равны!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 25 из 151<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа