Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
without.a.name если не будет разгона и берётся в офис - задумайся об ынтеловской плате )) уж чего чего, а надёжности ей не занимать. хотя даже на ней можно гнать )
Продавец
1,5 раза врядли. 1000-1400р разница макс. но для интела плату делали по "серверным" принципам и т.д., а продукт гиги и мси плод максимальных урезок по всем фронтам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Gre4ka
Цитата:
если не будет разгона и берётся в офис - задумайся об ынтеловской плате )) уж чего чего, а надёжности ей не занимать. хотя даже на ней можно гнать )
Цитата:
1,5 раза врядли. 1000-1400р разница макс. но для интела плату делали по "серверным" принципам и т.д., а продукт гиги и мси плод максимальных урезок по всем фронтам.
По Московскому Никсу INTEL DX58SO на 1155 р. дороже чем GA-EX58-UD3R (не стоит она того), MSI MS-7522 X58 Pro ещё на 500р. дешевле чем UD3R.
reading455 ASUS на Intel X58 (все модификации)
Продавец
о_О а как чипсет связан с их поддержкой? да и о поддержке (при соблюдении рекомендаций при проектировании платы) было заявлено уже давно. 1366 это всерьёз и надолго. у интела игры с сокетами и сменой материнок на каждую новую версию-ревизию проца закончились уже давно. на древнейшие 975-965 чипсеты до сих пор можно поставить любой современный проц, если производитель не подгадил изначально, а им уже мнооого лет.
с такой интеграцией как сейчас (контроллер и прочее всё важное) в процессоре от мат. платы оч. мало зависит. если и захочется её сменить то имхо уж точно не по причинам несовместимости. фишечки-рюшечки и магия новизны скорее станут на первое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Gre4ka Ок! Спасибо за разъяснения.
Real Frog Можете-ли прокомментировать качество работы звук. платы из комплекта эклипса по сравнению с Вашим елит-про?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Могу: лучше реалтеков и прочих, но хуже элита. Чудес не случается.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Real Frog
1. Не проверяли-ли Вы на еклипсе как она меряет напряжения, т.е. насколько точно соответствуют напряжения показываемые мамой - напряжениям измеренным тестером?
Например в одном из обзоров видел, что на рапмаге-2 напряжения измеренные тестером и показываемые в биос соответствуют вплоть до сотых.
2. Для чего нужен этот грин-повер? Как выглядит? Реальная польза от него есть?
3. Про звук можно чуть подробнее. Ощутима ли разница в играх если сравнивать с реалтековскими кодеками (которые обычно встроенные в мать)? Просто всегда юзал встроенный звук, а оч. многие говорят, что даже для игр ГОРАЗДО лучше использовать дискретную звуковуху.
Со звуковухами от креатив никогда не сталкивался, кстати плата из комплекта еклипс действительно от креатив?
4. Ветка с обсуждением и результатами разгона на еклипс где-нибудь есть (желательно рускоязычная)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
1)Нет. По причине умертвия матери прямо из коробки. Особого смысла не видел. Хотя она и заводится, но мониторить напряжения бессмысленно, ибо с гнутыми ногами она их просто в некоторых случаях отказывается менять.
2) Выглядит как коробка, подключаемая к шлейфу питания БП и через переходник в маму. Дополнительный кабель через 3 пина подключается к разъему на матери. Позволяет соответствующим софтом менять напряжения из под системы, регулировать ТДП, частоты камня(шину и все такое прочее).
3) Я единственный раз в жизни юзал относительно встроенный звук от аналог дивайсес, который идет райзером к мамкам АСУС РОГ. По сравнению с ним звучит приятнее. Чип в эклипсовском райзере действительно от креатива. Но это аналог экстрим геймера. Отличия от встроенного в более качественной аналоговой обвязке выходов, что как раз и влияет на субъективное восприятие "лучшести" звучания. Объективные измерения учитывать не стоит. Ламповые усилки, например, имеют дикий уровень нелинейных искажений, но субъективно звучат много приятнее супернавороченных фетов, звук которых, кстати, в аудиофильских цеях намеренно "портят", что придает характерный "фирменный" звук у линеек техники той или иной фирмы. Мне вообще жутко нравится звук аурил вортекс 2, но под него драйверов уже давно не пишут, ибо секрет утерян.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что скажете про Biostar TPower X58 (X58+ICH10R), я так понимаю держит и СЛИ и Кроссфаер, как она по разгону процов, кто юзал, как по шине мать идет и нет ли глюков, просто мать стоит 7900р и думаю чем хуже Асуса Р6Т Делюкс за 11-12К?
Вот сама мать - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1423 - цена хорошая думаю!
Да и вот Zotac X58SLI-A-E тоже СЛИ держит и стоит 7К вообще http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=2590 Как эти две мамки по разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Himik_15 писал(а):
как по шине мать идет и нет ли глюков
Не как, всё от проца зависит. На Biostar TPower X58 неплоха гонят примерно также и на MSI, Asus, и других мамках, кому как повезёт с процем и качеством мамки. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
Himik_15 писал(а):
Асуса Р6Т Делюкс за 11-12К?
P6T\P6T SE, MSI X58 Pro\PLATINUM, Gigabyte GA-EX58-UD3R есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
<<Leon>> Мне именно Биостар нравится так как если ставить 2 видюхи то 1 и 2 слот для карта через 2 слота расположени и вторая нижняя карта до низа мамки тоже будет через 2 слота - будет откуда нижней видюхе воздух брать - не совсем впритык будет к нижней стенке корпуса - такое расположение слотов только у Биостар и Зотак я нашел из всех моделей что просмотрел и считаю оно наиболее правильное - то етсь от 2-го слота под видео до низа мамки остается не 1 разъем а целых 2 разъема и это лучше для захвата воздуха кулером карты!
В указанных тобой P6T\P6T SE, MSI X58 Pro\PLATINUM, Gigabyte GA-EX58-UD3R либо так же как и у Биостара 2 слота до низу мамки, но тогда между слотами видео 1 слот, а не 2 - в общем по разводке Биостар и Зотак лично мне нравится больше - слот х16, потом 2 слота, потом слот х16 и потом тоже 2 слота - это лучше! Ну разгон от проца зависит я не спорю но в обзоре на thg.ru - http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... nd-09.html Биостар пошла 216 по шине - считаю это очень хорошо для мамки за 7900р, Р6Т Делюкс стоит 11-12К и по шине примерно также идет - смысл переплаты за имя и куча барахла в комплекте не вижу 3-4К, у Биостара есть СЛИ мост в комплекте и САТА кабели и лично мне больше ниче не надо - все остальное все равно будет валятся в коробке - сколько Асусов у меня было и 80% ихнего комплекта так и лежало нераспакованное в коробках так как ниче не нужно - плата за имя и комплект в данном случае - по разгону то примерно равны!