Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
bboott Та же история. Играл в игру и резко все повисло. Это не в диске проблема, т.к. я их кучу перепробывал, биос менял, шлейфы менял. Единственное БП другого нет, но раз у тебя тоже такое, то это материнка.
Я форматнул диск и теперь даже винду не могу поставить, до выбора дисков минут 40 грузится, а когда выбираю то на неопределенный срок виснет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
BioFrog спалить проц можно если подашь 1.6 на куп и 1.0 на проц. тогда или контроллер памяти улетит или чето ещё, а вож он вообще черный станет Landesherr пробуй загрузиться на другом биосе, снять разгон, или поменять настройки. мне после этого помогает от многих проблем избавиться.
hlu386 какие смотря значения, если на проц 1.2 а на куп 1.35 это не сильно плохо. а вот 1.45 и куп 1.6 уже не сеть гуд. я стараюсь всегда их близко держать. да я её не ставил никогда, сейчас звучка асус намного приятнее играть и фильмы смотреть.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
чет сегодня при вкл компа трабл случился, синька при загрузке винды хоть ты тресни, залез в биос побыл там и ничего не меняя обратно, тогда загрузился
вчера все стабильно было ни одного вылета
че за фигня ?!
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
FSergey писал(а):
чет сегодня при вкл компа трабл случился, синька при загрузке винды хоть ты тресни, залез в биос побыл там и ничего не меняя обратно, тогда загрузился вчера все стабильно было ни одного вылета че за фигня ?!
У меня такая же фигня была с разгоном.Ща откатил всё на дефолт)Главное,что такая чушь была именно тагда,когда я вырубал камп именно из питания(откл. сетевой фильтр).
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Я решил что буду гнать уже после того,как напишу все ЕГЭ.Ща всё равно почти не играю.А вот к лету куплю сво...ну или вторую видяху))Просто я до этого особо не старался,когда гнал
сорри подскажите плиз
хочу эту материнку взять и корпус мидл и вот терзают смутные сомнения
Материнка ATX (305 x 269 мм)
Блок и мидл ATX (305 x 244 мм)
нужен бигтауэр чтоли?
А если можно впихнуть то как определить?
Commi не представляю как можно такие системы собирать в маленьких, корпусах хотя если водянка то норм
дык я не буду выжимать все что можно, я вообще в тонкостях разгона не силен, а эта плата вроде как раз для таких ленивых любителей как я.
может я чего не понимаю, но ведь большинство материнок аналогичных R2E стандартных размеров и спокойно влазят и если серьезно не гнать систему почему нет?
просто поставить корпус могу только на стол как-то стремно туда бигтауэр пихать
Оверы, сорри за нубский вопрос, но: 1. чем вы смотрите температуру северного моста? 2. какая t северного моста должна быть без разгона, в нормальной работе? 3. кака t северного моста считается критической, и до какой ее лучше не доводить?
зы = все еще жду процика на d0 и предположительно стремную мать. Вот думаю, как бы ее проверить, когда дождусь камня?
Commi = сколько себя помню, у меня на столе всегда бигтауэры стояли, так что не боись...
Member
Заметил офигенную лажу.В тесте OCCT показывается температура по ядрам в среднем 70(с разгогом до 3Ггц,а LCD poster говорит что температура 54.Пипец просто.Ну и как спрашивается теперь верить этой штуке?)Если когда гонял прайм постер говорил что темп.70,то в реале было где-то 86 получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Danmerpro есть такое дело, в общето как я понял то все проги в том числе тест ОССТ показывают правильную температуру, т.к. они показывают температуру именно ядер процессора, а лсд показывает толи всего процесора, толи крышки его, толи хз в общем, но я верю больше таким прогам как REALTEMP, либо в тесте OCCТ смотрю да и голову себе не морочу...
Member
Интересно,а напряжения-то он нормально показывает?Или он годится тока как часы)Надеюсь,что в следующих версиях биос исправят этот бред,и он будет показывать температуру самого горячего ядра(ну или среднего значения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Цитата:
показывать температуру самого горячего ядра(ну или среднего значения).
очень бы хотелось етого. напруги ВРОДЕ он правильно все показывает, но во всяком случае у меня при выставленном в биосе все напруги руками, он тоже самое показывает что и в биосе...