Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Но у мамки 24+8 PIN , если верить этому магазину, то можно подключить и 24+4, собственно и интересно - придется искать переходникна 8 пин или можно будит в разъем воткнуть только 4 пин и все будит ок? ( процессор будит не прожорливый 240 -ой атлон)
Member
Stich1 писал(а):
Но у мамки 24+8 PIN , если верить этому магазину, то можно подключить и 24+4, собственно и интересно - придется искать переходникна 8 пин или можно будит в разъем воткнуть только 4 пин и все будит ок? ( процессор будит не прожорливый 240 -ой атлон)
там ведь даже по фото видно что 4 контакта закрыты наклейкой, для использования 4пин.
Подскажите пожалуйста, друг попросил собрать компьютер с максимальным бюджетом 6000 (бюджет на мать со встроенным видео, процессор, память (1 Гиг) и корпус). Задачи стоящие перед компьютером - офис, интернет, просмотр видео и игры трех-четырехлетней давности (или старее) на минимальных настройках. Комп должен иметь возможность апгрейда в течении года-двух, апгрейд - замена процессора (средней ценовой категории), добавление памяти и видеокарты и (вполне вероятно) более мощного блока питания. Последний раз компьютеры я собирал года два назад, просмотрел прайсы и выбрал для дальнейшей покупки платформу на основе AMD3: Мать: ASRock Socket-AM3 M3A780GXH/128M Процессор: AMD Sempron 140 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3
Но т.к. времени на изучении информации у меня немного, ищу ответы на некоторые появившиеся вопросы: 1. На сайте ASRock сказано, что мать ASRock M3A780GXH поддерживает процессор Sempron 140 только в версии BIOS 1.20. Не совсем понимаю что делать если (скорее всего так и будет) купленная мать будет с версией BIOS ниже той которая поддерживает нужный процессор. Ведь скорее всего она просто не "заведется" на этом процессоре чтобы можно было прошить BIOS, как сделать прошивку если ни у меня, ни у кого из моих знакомых нет компьютеров с AM3 чтобы взять поддерживаемый материнкой процессор? 2. Не совсем понял какой тип блока питания необходим для нормальной работы этой материнской платы. В описании указано что питание у неё 24+8 pin, но насколько я понял из руководства по "быстрой установке" можно использовать блоки питания с 20+4 pin. Так какой блок питания можно использовать на этой материнской плате при работе на встренном видео?
Понимаю что скорее всего не в эту тему, но буду благодарен ответам на другие вопросы: 3. Стоит ли покупать процессор AMD Sempron 140 в боксовой комплектации и не заморачиваться на покупку кулера другого производителя если этот процессор не собираются разгонять (по крайней мере на первых порах до апгрейда), или стоит купить процессор в OEM поставке и кулер другого производителя? 4. Буду очень благодарен если посоветуете дешевый (1300-1700р.) корпус с блоком питания на 350-400W. Или недорогой (800 - 1000) б.п. на 350-400W поддерживаемый материнской платой.
Member
teremhart писал(а):
ведь скорее всего она просто не "заведется" на этом процессоре чтобы можно было прошить BIOS
скорее всего она заведется с надписью "unknown cpu"
teremhart писал(а):
так какой блок питания можно использовать на этой материнской плате при работе на встренном видео?
любой, с корпусом скорее всего будет идти 24+4пин.
teremhart писал(а):
. Стоит ли покупать процессор AMD Sempron 140 в боксовой комплектации и не заморачиваться на покупку кулера другого производителя если этот процессор не собираются разгонять (по крайней мере на первых порах до апгрейда), или стоит купить процессор в OEM поставке и кулер другого производителя?
отдельно куллер купить будет на 100-150р дешевле чем боксовый процессор, с таким бюджетом это весьма большая сумма Но ИМХО стоит 300-500р доплатить и купить двухядерный атлон 215, будет намного быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
teremhart 1. Можно попросить в магазине, чтобы они обновили биос, для корректной работы с процессором Sempron 140. 2. К этой материнской плате можно подключить 20+4, но тогда ему 100% придётся забыть о разгоне. 3. Если бюджет ограничен, то впринципе на первое время и боксовый кулер сойдёт. 4. за 1000р в моём городе можно купить FSP на 350ватт. Если найдёшь то бери FSP [ATX350-PNF] 350W. Хороший БП. А корпус любой впринципе, если с небольшим заделом на будущее брать, То чтобы был более вместительный для того чтобы можно было засунуть длинную видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
я вот к 790гх присматриваюсь засада в том что по графике уже давно к Нвидии привык а у атлона мну встроенный контроллер памятти оЧЧ нравится так и сижу на старом Нфорсе до сих пор не знаю что делать /моя грустит/
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Люди подскажите самую лучшую плату по соотношению цена/производительность. Все советуют GA-MA770T-UD3P, но расположение разъемов у нее не ах, да и не особо дешовая она . Вообщем хочу лучшее за меньшее Предпологаемый камень к маме: либо II x2 240-250, либо II x4 620, а может II x3 какой-нить. За ранее спасибо.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Lipetsk
Мать ASUS M4A79XTD EVO, CPU - Phenom II X4 925. Отдельный разгон по шине показал, что она гонится свыше 280+, для памяти - 1800+ (1880 нормально функционирует, потом синие экраны, повышение напряжения не помогло, при этом тайминги остались теме же). При этом множители HT и NB я сильно понизил до 3х. В целостном разгоне: При разгоне 250 по шине начинают вылетать синие экраны, когда NB около 2000 Mhz, а HT 1700-1800 Mhz, память около и чуть выше 1700 Mhz, заявленные частоты 1800 Mhz. Сдается мне что где-то напруги не хватает...Вопрос, что может быть "слабым местом", сопротивляющемуся разгону и примерно и в каком размере можно подать напряжение на NB и HT и остальные чипы для повышения разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
интересуют отзывы владельцев о МП MSI 785GM-E51, планирую ставить атлон 240-й, и одну планку 2 Гб ДДР3-1333, читал в тесте, что были траблы с таким конфигом предположительно из-за сырого БИОСа. какова ситуация сейчас, и как вообще эта МП, стоит ли брать. Требуется вариант подешевле, дискретное видео пока что покупаться не будет.
цели: попытаться разблокировать 2 выключенных ядра ядра до 3.4-3.8 ггц... (практики в этом деле нет, только начитанность с форумов и статей по разгонам) (куллер буду менятЬ)
ответьте, пожалуйста 1. для разгона лучше взять мамку с 8пиновым или можно 4х пиновым питанием процессора? 2. на каком мосте выше шанс разблокировки, на 750 или 710? или одинаково\ шанс повышается с конкретной моделью мамки..?
И...Собственно какую лучше материнку купить для этих целей ?? ---------------------- вопрос немножко не по теме, но.. Какая система имеет больше шансов быть стабильной Система1 (мамка АМ2(+) + ддр2 + разблокированные ядра) или система2 (мамка АМ3 + ддр3 + разблокированные ядра)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
DOKyMEHT писал(а):
собираюсь купить Phenom II x2 550 BE
цели: попытаться разблокировать 2 выключенных ядра ядра до 3.4-3.8 ггц... (практики в этом деле нет, только начитанность с форумов и статей по разгонам) (куллер буду менятЬ)
ответьте, пожалуйста 1. для разгона лучше взять мамку с 8пиновым или можно 4х пиновым питанием процессора? 2. на каком мосте выше шанс разблокировки, на 750 или 710? или одинаково\ шанс повышается с конкретной моделью мамки..?
И...Собственно какую лучше материнку купить для этих целей ?? ---------------------- вопрос немножко не по теме, но.. Какая система имеет больше шансов быть стабильной Система1 (мамка АМ2(+) + ддр2 + разблокированные ядра) или система2 (мамка АМ3 + ддр3 + разблокированные ядра)
Для разгона однозначно нужно смотреть материнку с 8-pin разъёмом питания процессора .Также очень желательно ,чтобы у стабилизатора напряжения прцессора было нормальное охлаждение ,т.е. чтобы на мосфетах стоял радиатор .Что касается шансов успешной разблокировки ядер у материнок с SB710 и SB750 ,то они примерно одинаковы .Также примерно одинаковые шансы на успешную разблокировку будут и у материнок Socket AM2+ и Socket AM3 - тут всё будет зависеть только от конкретного экземпляра процессора .Но при выборе стОит ещё учитывать и то ,что платформа Socket AM3 более перспективная - AMD уже практически свернула выпуск процессоров в исполнении Socket AM2+ и дальше будет выпускать только в исполнении Socket AM3 .Так что я однозначно выбрал бы Socket AM3 . А если говорить о шансах успешной разблокировки вообще ,то этот самый шанс будет тем выше ,чем меньше в процессоре будет чего-либо заблокировано .Т.е. максимальные шансы на удачную разблокировку будут у Phenom II X4 800-й серии ,далее - у Phenom II X3 и у Athlon II X3 и только потом - у Phenom II X2 .
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Utah19 и гости: 31