Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 25 из 262<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
Извините, если не сюда пишу, такой вопрос назрел, есть блок питания 24+4 PIN и вчера заказал вот эту мамку http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 36300.html

Но у мамки 24+8 PIN , если верить этому магазину, то можно подключить и 24+4, собственно и интересно - придется искать переходникна 8 пин или можно будит в разъем воткнуть только 4 пин и все будит ок? ( процессор будит не прожорливый 240 -ой атлон) :weep:

Member
Stich1 писал(а):
Но у мамки 24+8 PIN , если верить этому магазину, то можно подключить и 24+4, собственно и интересно - придется искать переходникна 8 пин или можно будит в разъем воткнуть только 4 пин и все будит ок? ( процессор будит не прожорливый 240 -ой атлон) :weep:

там ведь даже по фото видно что 4 контакта закрыты наклейкой, для использования 4пин.

Member
VladKaro писал(а):
А что именно на них выходит из строя ?И самое главное - почему ?

горит транзистор недалеко от памяти .... хз почему ...просто дохнет)
на новой на всякий случай обратную сторону обклеил бумагой вдруг кз с корпусом

Junior
Подскажите пожалуйста, друг попросил собрать компьютер с максимальным бюджетом 6000 (бюджет на мать со встроенным видео, процессор, память (1 Гиг) и корпус). Задачи стоящие перед компьютером - офис, интернет, просмотр видео и игры трех-четырехлетней давности (или старее) на минимальных настройках. Комп должен иметь возможность апгрейда в течении года-двух, апгрейд - замена процессора (средней ценовой категории), добавление памяти и видеокарты и (вполне вероятно) более мощного блока питания.
Последний раз компьютеры я собирал года два назад, просмотрел прайсы и выбрал для дальнейшей покупки платформу на основе AMD3:
Мать: ASRock Socket-AM3 M3A780GXH/128M
Процессор: AMD Sempron 140 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3

Но т.к. времени на изучении информации у меня немного, ищу ответы на некоторые появившиеся вопросы:
1. На сайте ASRock сказано, что мать ASRock M3A780GXH поддерживает процессор Sempron 140 только в версии BIOS 1.20. Не совсем понимаю что делать если (скорее всего так и будет) купленная мать будет с версией BIOS ниже той которая поддерживает нужный процессор. Ведь скорее всего она просто не "заведется" на этом процессоре чтобы можно было прошить BIOS, как сделать прошивку если ни у меня, ни у кого из моих знакомых нет компьютеров с AM3 чтобы взять поддерживаемый материнкой процессор?
2. Не совсем понял какой тип блока питания необходим для нормальной работы этой материнской платы. В описании указано что питание у неё 24+8 pin, но насколько я понял из руководства по "быстрой установке" можно использовать блоки питания с 20+4 pin. Так какой блок питания можно использовать на этой материнской плате при работе на встренном видео?

Понимаю что скорее всего не в эту тему, но буду благодарен ответам на другие вопросы:
3. Стоит ли покупать процессор AMD Sempron 140 в боксовой комплектации и не заморачиваться на покупку кулера другого производителя если этот процессор не собираются разгонять (по крайней мере на первых порах до апгрейда), или стоит купить процессор в OEM поставке и кулер другого производителя?
4. Буду очень благодарен если посоветуете дешевый (1300-1700р.) корпус с блоком питания на 350-400W. Или недорогой (800 - 1000) б.п. на 350-400W поддерживаемый материнской платой.

Member
teremhart писал(а):
ведь скорее всего она просто не "заведется" на этом процессоре чтобы можно было прошить BIOS

скорее всего она заведется с надписью "unknown cpu"
teremhart писал(а):
так какой блок питания можно использовать на этой материнской плате при работе на встренном видео?

любой, с корпусом скорее всего будет идти 24+4пин.
teremhart писал(а):
. Стоит ли покупать процессор AMD Sempron 140 в боксовой комплектации и не заморачиваться на покупку кулера другого производителя если этот процессор не собираются разгонять (по крайней мере на первых порах до апгрейда), или стоит купить процессор в OEM поставке и кулер другого производителя?

отдельно куллер купить будет на 100-150р дешевле чем боксовый процессор, с таким бюджетом это весьма большая сумма :) Но ИМХО стоит 300-500р доплатить и купить двухядерный атлон 215, будет намного быстрее.

Member
teremhart
1. Можно попросить в магазине, чтобы они обновили биос, для корректной работы с процессором Sempron 140.
2. К этой материнской плате можно подключить 20+4, но тогда ему 100% придётся забыть о разгоне.
3. Если бюджет ограничен, то впринципе на первое время и боксовый кулер сойдёт.
4. за 1000р в моём городе можно купить FSP на 350ватт. Если найдёшь то бери FSP [ATX350-PNF] 350W. Хороший БП. А корпус любой впринципе, если с небольшим заделом на будущее брать, То чтобы был более вместительный для того чтобы можно было засунуть длинную видеокарту.

Member
teremhart писал(а):
Ведь скорее всего она просто не "заведется"
Должна завестись.
teremhart писал(а):
можно использовать блоки питания с 20+4 pin.
Так и есть... Там даже "лишние" разъемы должны быть заклеены.
teremhart писал(а):
или стоит купить процессор в OEM поставке и кулер другого производителя?
Если разница ~200р можно не париться, если ~500р то можно сэкономить взяв ОЕМ + кулер за 200р.
teremhart писал(а):
Буду очень благодарен если посоветуете дешевый (1300-1700р.) корпус с блоком питания на 350-400W.
FOXCON. И железо приличное и БП не гуано. Если БП отдельно, то за 1000р можно FSP400(450)-PNF взять.

Member
я вот к 790гх присматриваюсь
засада в том что по графике уже давно к Нвидии привык а у атлона мну встроенный контроллер памятти оЧЧ нравится так и сижу на старом Нфорсе до сих пор не знаю что делать /моя грустит/

Member
@Banzay@
Брать на 790Х :D
АМ2+
DFI LANParty DK 790X-M2RS
Gigabyte GA-MA790X-UD3P
АМ3
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
ASUS M4A79XTD EVO

Member
@Banzay@ писал(а):
засада в том что по графике уже давно к Нвидии привык
А в чем засада-то? У тебя ведь одиночная карта...
Или SLI хочеш? Тогда можно MSI NF980-G65 или NF750-G55 поискать...

Member
Что такое может GA-MA770T-UD3P, чего нет у Asrock M3A770DE? Есть ли смысл переплачивать 15 уе?

Member
HeadshotDel писал(а):
может GA-MA770T-UD3P

получше возможности разгона и система питания процессора.

Member
Люди подскажите самую лучшую плату по соотношению цена/производительность. Все советуют GA-MA770T-UD3P, но расположение разъемов у нее не ах, да и не особо дешовая она :fingal: . Вообщем хочу лучшее за меньшее :D Предпологаемый камень к маме: либо II x2 240-250, либо II x4 620, а может II x3 какой-нить. За ранее спасибо.

Member
Мать ASUS M4A79XTD EVO, CPU - Phenom II X4 925.
Отдельный разгон по шине показал, что она гонится свыше 280+, для памяти - 1800+ (1880 нормально функционирует, потом синие экраны, повышение напряжения не помогло, при этом тайминги остались теме же). При этом множители HT и NB я сильно понизил до 3х.
В целостном разгоне:
При разгоне 250 по шине начинают вылетать синие экраны, когда NB около 2000 Mhz, а HT 1700-1800 Mhz, память около и чуть выше 1700 Mhz, заявленные частоты 1800 Mhz. Сдается мне что где-то напруги не хватает...Вопрос, что может быть "слабым местом", сопротивляющемуся разгону и примерно и в каком размере можно подать напряжение на NB и HT и остальные чипы для повышения разгона.

Junior
cobraProduman писал(а):
Вопрос, что может быть "слабым местом", сопротивляющемуся разгону

может быть КП процессора :?:
CPU-NB пробовал напругу повысить, вроде максимум 1,35v ?

Member
интересуют отзывы владельцев о МП MSI 785GM-E51, планирую ставить атлон 240-й, и одну планку 2 Гб ДДР3-1333, читал в тесте, что были траблы с таким конфигом предположительно из-за сырого БИОСа. какова ситуация сейчас, и как вообще эта МП, стоит ли брать. Требуется вариант подешевле, дискретное видео пока что покупаться не будет.

Member
Еще раз всем привет, что можете посоветовать из ASUS, просто Gigabyte GA-MA770T-UD3P все еще нет возможности заказать.

Последний раз редактировалось zextol 26.10.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
собираюсь купить Phenom II x2 550 BE

цели:
попытаться разблокировать 2 выключенных ядра
ядра до 3.4-3.8 ггц... (практики в этом деле нет, только начитанность с форумов и статей по разгонам) (куллер буду менятЬ)

ответьте, пожалуйста
1. для разгона лучше взять мамку с 8пиновым или можно 4х пиновым питанием процессора?
2. на каком мосте выше шанс разблокировки, на 750 или 710? или одинаково\ шанс повышается с конкретной моделью мамки..?

И...Собственно какую лучше материнку купить для этих целей ??
----------------------
вопрос немножко не по теме, но.. Какая система имеет больше шансов быть стабильной
Система1 (мамка АМ2(+) + ддр2 + разблокированные ядра) или система2 (мамка АМ3 + ддр3 + разблокированные ядра)

Member
Задумался над апгрейдом системы. Материнку присмотрел - ASRock M3A785GXH/128M
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_M3A785GXH_128M_SocketAM3_AMD_785G_3xPCIE_HDMI_1394_SATA_RAID_4DDRIII_88258.html
Кто что может о ней хорошего сказать? Как гонит, как разблокирует? :)
Или может какие аналоги посоветуете получше в пределах 3100...3200 рублей?

Заблокирован
Заблокирован
DOKyMEHT писал(а):
собираюсь купить Phenom II x2 550 BE

цели:
попытаться разблокировать 2 выключенных ядра
ядра до 3.4-3.8 ггц... (практики в этом деле нет, только начитанность с форумов и статей по разгонам) (куллер буду менятЬ)

ответьте, пожалуйста
1. для разгона лучше взять мамку с 8пиновым или можно 4х пиновым питанием процессора?
2. на каком мосте выше шанс разблокировки, на 750 или 710? или одинаково\ шанс повышается с конкретной моделью мамки..?

И...Собственно какую лучше материнку купить для этих целей ??
----------------------
вопрос немножко не по теме, но.. Какая система имеет больше шансов быть стабильной
Система1 (мамка АМ2(+) + ддр2 + разблокированные ядра) или система2 (мамка АМ3 + ддр3 + разблокированные ядра)

Для разгона однозначно нужно смотреть материнку с 8-pin разъёмом питания процессора .Также очень желательно ,чтобы у стабилизатора напряжения прцессора было нормальное охлаждение ,т.е. чтобы на мосфетах стоял радиатор .Что касается шансов успешной разблокировки ядер у материнок с SB710 и SB750 ,то они примерно одинаковы .Также примерно одинаковые шансы на успешную разблокировку будут и у материнок Socket AM2+ и Socket AM3 - тут всё будет зависеть только от конкретного экземпляра процессора .Но при выборе стОит ещё учитывать и то ,что платформа Socket AM3 более перспективная - AMD уже практически свернула выпуск процессоров в исполнении Socket AM2+ и дальше будет выпускать только в исполнении Socket AM3 .Так что я однозначно выбрал бы Socket AM3 .
А если говорить о шансах успешной разблокировки вообще ,то этот самый шанс будет тем выше ,чем меньше в процессоре будет чего-либо заблокировано :-) .Т.е. максимальные шансы на удачную разблокировку будут у Phenom II X4 800-й серии ,далее - у Phenom II X3 и у Athlon II X3 и только потом - у Phenom II X2 .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 25 из 262<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа