Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вышел новый БИОС, особености:
BIOS 70 BETA Updates:
* Improved Memory Compatibility
* Improved Memory Overclocking
То есть касается оперативной памяти, точнее ее разгона и совместимости с материнкой. Если кто шил, просьба рассказать реально ли есть изменения. Мне например смысла шить биос нет, потому что и так устраивает что сейчас стоит...память и так работает на 2000.

Партнер

Member
Народ а кто в курсе в чем отличие evga x 58 от evga x58 ftw на вид кроме более массивного радиатора у последней различий не вижу...

Advanced member
alex666 писал(а):
в чем отличие evga x 58 от evga x58 ftw

На FTW есть все последние технологии в виде USB3.0 & SATA6 вот и всё.

Member
Alexxx650 писал(а):
На FTW есть все последние технологии в виде USB3.0 & SATA6 вот и всё.

угу, а если учесть что сейчас и в ближайшее время USB2.0 & SATA2 будут на 99.9% компьютеров, то разница получается только в цене. Слишком прочно они засели, никто пока даже не рыпается в сторону нового юсб и сата...

Advanced member
OpaOpa писал(а):
никто пока даже не рыпается в сторону нового юсб и сата...

Нет смысла и практической выгодя я даже лично для себя не вижу, вот бы они меняли платы даром с USB 2.0 на платы с USB 3.0 тогда не вопрос я бы купил себе флешку на 3.0 а так нет смысла.
Допустим есть у меня эта флешка скинул я быстро фильм на пару гигов на неё. прихожу к тебе и вставляем её в 2.0 вот это скорость вот это современно :tooth:
Прям сразу бегу от тебя за второй флешкой в магазин :lol:
Тоже самое с Блюреем и всеми новыми форматами, надо годы для их внедрения.
Это хорошо только для тех кто сейчас будет брать новый комп и глупо не купить с новыми разъёмами плату, вот тут это очень оправдано, но если у других нет этих разъемов тогда тоже игра в одни ворота.

Member
Поделитесь e-leet 1.07.2

Member
Фото: 8
назрел вопрос: система достаточно стабильна (920й@4.2 на боксе 1,275)-стресс тесты не даю, чтобы не жарить проц, но GTA4 бегаю часами-все гут. Вопрос: в текущем варианте настроек биос, основные функции энергосбережения, по давней традиции, были отключены. Напряжения-все номинальны, кроме VCore, заниженного на пару пунктов относительно VID, и VTT +0.025v. В таком виде система стабильна (пусть и условно)-Линпаком буду мучать когда приедет фулкавер на мать. Вчера, при попытке активировать функции Intel SpeedStep, и C-state (в положение auto), система напрочь отказалась загружать windows, выдавая bsod на стадии экрана приветствия, и раньше. Попробовал отключить C-state, оставил только EIST,-винда грузится, но GTA выпала на первых пяти минутах игры, чего раньше не случалось вовсе (а набегал уже 40 часов игрового процесса). Пришлось отключить и EIST, после чего стабильность вернулась в том виде, каком была.
Вот, хотелось бы знать, это нюансы разгона систем на i7 в общем, либо данной материнской платы (EVGA X58 SLI LE), либо установленной версии биос (75764, которая на данный момент последняя на оф.сайте)? К примеру, у меня имеется пара машин на АМД (в профиле), где никаких препятствий энергосбережению разгон не несет... По поводу предыдущей системы на интеле LGA775 утверждать не стану-там стоял Е8400, и, с постоянно отключенными функциями C-state и EIST, никаких опасений по поводу нагрева в простое не вызывал. А вот для i7, как по мне, сбрасывание множителя и VCore в покое было бы совсем не лишним.

Member
Bozo
вот от Shamino не требует установки http://kingpincooling.com/forum/showthread.php?t=735

Member
inzer890 писал(а):
920й@4.2 на боксе 1,275

На боксе? :haha: у меня на боксовом выше 3400 уже начинал захлебываться. А зачем тебе сброс множителя? Ну работает себе и работает...

Member
OpaOpa писал(а):
Ну работает себе и работает...

в общем, да, работает-пусть работает, но все же, паузы простоя неизбежны, и хотелось бы давать системе возможность разгрузки. Да и любопытно просто. Сейчас вот вспоминаю, и стыдно даже: за три года пребывания на интеле (уже упомянутый Е8400+Асус на NF680), ни разу не пробовал энергосбережение включать; так бы хоть был пример для сравнения, пусть и не совсем уместный.
У АМД ведь все нормально с их Cool'n'Quiet при весьма неслабом разгоне.
OpaOpa писал(а):
На боксе? :haha:

да, на боксе. В ГТА прогревается до 70,-вешаю в трэй real temp, после игры смотрю, что было по максимуму. В помещении 21 градус. Процессор жалко, конечно, но, к сожалению, сайлентчилл+украинская таможня - получается неповоротливая связка. Хорошо, если через 2 недели на воду пересяду.

Member
Diabolo 80 писал(а):
вот от Shamino не требует установки

Спасибо, но на сайте уже EVGA's E-LEET v1.08.0 (06-01-2010), а зачем мне не требующая установки, я не могу придумать.

Member
Bozo

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =eleet.zip

Member
Kerosin писал(а):

Спасиб :applause: :dance: :super: :bow:

Member
еще вопрос: какую информацию отображает индикатор POST-кодов во время работы? Складывается впечатление, что температуру какого-то из термодатчиков, но какого именно?.. Наблюдается "гуляние" в диапазоне 42-56 (опять же, на примере несколькочасового бегания в GTA4)

Advanced member
inzer890 Это температура процессора

Member
Alexxx650сенкс. Было подозрение, но не смел надеяться на такую удобную фичу. Не в курсе, насколько достоверна эта информация мониторинга?

Advanced member
inzer890БИОСу веришь? Если да тогда верная информация.

Member
Товарищи владельцы обычной евга, (не класси),кто-нибудь шестиядерники пробовал запускать ? нормально работает с данной платой?Слышал, что косяки были..........

Последний раз редактировалось alex666 17.06.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex666
980х будет работать со свежим биосом, Ксеоны не факт.

Member
Diabolo 80 Благодарю!Меня как раз ксеон и интересует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 25 из 38<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа