В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Cоветую матчасть подучить и вспомнить историю. Первые sli на gf6 использовали серверные чипсеты от интел за неимением собственных, и отлично при этом работали. Позже нв выпустила собственные, заблокировав в драйверах возможность построения связок на разработках других производителей. Нельзя сказать что чипсеты для интеловской платформы пользовались большой популярностью, в итоге нв разрешила sli на сторонних чипсетах при условии наличия чипа nv200, никаких логических оснований для его использования нет, если набором логики обеспечивается достаточное количество линий pci-e и графических портов. Платам на x58, ввиду отсутствия перспектив создания собственного набора логики, была разрешена поддержка sli, без каких-либо чипов от нв, при условии что производитель платит 5$ с каждой проданной, в обмен получает сертификат для bios, при наличии которого драйвера разрешают использование sli.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
И так отпишусь тут , бо немного зол и в панике .... это гигаглюк скажите мне виноват , а то я уже психую , что амд гавно ... после холодного старта скидывает разгон , батарейку вытаскивать ... я что каждый раз должен иметь свои нервы ???? на интеле сел и поехал на 4.2 , а тут что за уй ? кажись маму менять нуна будет (((( хотя эта вполне понра визуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Прошил F3 из винды @BIOSom
всё гуд, при первом старте прошился бекап биос, написало что новее типо....
Сразу глянул - температуру проца стало показывать подругому...
разница в простое между ядрами и крышкой на Ф3Ф была 10 градусов, сейчас - 5
Глюков не замечено ))
Эверестом смотрел
Последний раз редактировалось D1M0N-UA 11.06.2009 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Som писал(а):
И так отпишусь тут , бо немного зол и в панике .... это гигаглюк скажите мне виноват , а то я уже психую , что амд гавно ... после холодного старта скидывает разгон , батарейку вытаскивать ... я что каждый раз должен иметь свои нервы ???? на интеле сел и поехал на 4.2 , а тут что за уй ? кажись маму менять нуна будет (((( хотя эта вполне понра визуально
Вы темой не ошиблись? Вам в фанатские ветки однозначно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
сха , прошил ф3, жир всем трехядерщикам шить... незнаю у меня дурак поставил 1.39 сам по спу з но 4 ядра держут осст и в эвересте фото нанёте тест, кароче наштяк
SATelit та что фанатские ветки , если после полной стабильности компа перейти к скидыванию биоса на другой платформе нормальным ? Добавлено спустя 18 минут, 12 секунд последнее , и прайм тащит , друзья шейте ф3 он новый ... 4 яйца посиба гигаглюбайт )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Значит так ребята.
В биосе F3 появились такие изменения:
В пункте где находится ACC -> Новый пунктик EC Firmware Selection [Normal] & [Hibrid] - Что это такое?
В пункте PC Healt Status -> Hardware Thermal Control [En.]&[Dis.]
Теперь ложка дегтя: у меня при установке в биосе VCore при значении "нормал" выдает 1.42V - а положено 1.350, если поднять на +0.025V то напряжение падает 1.360V , н-да на F3f такого не было. Компьютер профильный.
Ищим еще приколы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
SATelit просмотрел иностранные форумы, вроде пишут если АСС поставить в auto а EC Firmware в hybrid, то есть шансы открыть 4 ядро со свежим биосом. Вообщем, поехал домой шиться и пробовать =) Хотя на ф2а 4 ядро у меня не показалось.
Member
именно с гибрид у меня и работает уже 3600 Добавлено спустя 51 секунду дальше не пробовал Добавлено спустя 4 минуты правда на ф2а тоже работало но глючили или вешались все считалки. тут хорошо
Перешился на свежий биос, но чуда не произошло, при попытке включения 4 ядра, винда стала выпадать на загрузке в синий экран, так и сижу со своими тремя ядрами =(
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, oks21 и гости: 27