Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 25 из 273<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
tolyan14 писал(а):
а я вот теперь задумался, стоит ли покупать феном2 на такую мать

радиаторы на системе питания решают))

Junior
Кстати о мосфетах питания проца, я тоже думал они разогреваются ваще, но после часового прогона ОССТ они были теплыми на ощупь видимо то что макс орб дует на мат плату хватает для охлада. как впринципе и для охлада северника. (я как-то эксперементирвал с установкой доп вентиля приблизительно как у парня на предыдущей странице, как ни странно грется стало наоборот больше +3-4 гадуса, так что пришлось отказаться от этого)

Member
miffka писал(а):
(я как-то эксперементирвал с установкой доп вентиля приблизительно как у парня на предыдущей странице, как ни странно грется стало наоборот больше +3-4 гадуса, так что пришлось отказаться от этого)

Странно я установил так же почти так теперь разгон стабильный ни BSOD ни чего но ОССТ при прогреве выдаёт "ошибка 1 ядра" ну или 3 го....а так температура упала в среднем.

Имею данную материнку,а также Феном 9950 140W, АТИ 4870 512мб, 4 ГБ оперы Кингстон 800МГц (тайминги стоят 6-6-6-18),бп 500 W.
Помогите разогнать проц до 3000 мгц.Разбираюсь в разгонах плохо,если можно,то поподробнее че делать.Какие именно вольтажи поднимать и на сколько.(Еще лучше,если как в биосе на английском написано,чтобы понять че поднимать именно)Как еще тайминги уменьшить?!
А то я че не меняю,стабильности нет,даже зависает постояно!
Буду очень благодарен за помощь!

Member
miffka писал(а):
(я как-то эксперементирвал с установкой доп вентиля приблизительно как у парня на предыдущей странице, как ни странно грется стало наоборот больше +3-4 гадуса, так что пришлось отказаться от этого)

Limber писал(а):
Странно я установил так же почти так теперь разгон стабильный ни BSOD ни чего но ОССТ при прогреве выдаёт "ошибка 1 ядра" ну или 3 го....а так температура упала в среднем.

Такие разные результаты вероятно зависят от корпуса. У меня чифтек и прямо за вентилятором два отверстия под вентиляторы же, откуда засасывается воздух. А выходит он через отверстие для вентилятора сзади, и частично наверно в отверстия перед винтами.

Почему я не прикрепил вентиляторы на корпус в чифтеке? А потому, что одно из них слишком низко, а другое наоборот, слишком высоко.

А мост этот северный как раз посередине. Я пробовал крепить вентиляторы в корпус чифтека и вниз и вверх и оба сразу - это не помогает. Нужно именно вентилятор точно напротив моста, я еще его немного свернул в сторону, чтобы и память захватило. Быть может можно поставить не 92, а 120, и тогда будет; а) менее шумно, б) будет еще наверно обдувать и питание процессора.

Комп работает уже три дня без выключения и перезагрузок. Вот сейчас вскрыл корпус, мост чуть теплый, радиатор процессора вообще холодный.

По Эвересту системная плата 34 градуса. остальное 26-31. В комнате у меня 25.

А то, что деревянная, оно просто проще)) Да и вообще дерево оно живое, а пластик он дохлый. Лучше пока не придумал.

Member
Фото: 0
После поста miffka, мне стало страшно ставить фенома2-убийцу на мою мать (тоже первая ревизия). У меня блок питания 400W EzCool
У кого нить ещё феном2 работает на этой плате, до скольких гонится?

Junior
Добрый день всем!
у меня GA-MA770-DS3 v2.0 и Phenom X4 9750 разогнать получилось только до 2700 MHz (12 x 225) C&Q отключен, память сброшена на 667 (unganged), множитель на NB x8 HT 1.6 (уменьшать пробовал эфекта 0)
напряжение на проце 1.32 (пробовал увеличить до 1.45), на памяти 1.9 (пробовал повышать до 2.1, увеличить тайминги, результата не дало) на NB и SB +0.50 (NB увеличивал до +0.100, тоже эфекта 0)
если частоту шины и напряжение поднять еще, то комп загружается, проходит тесты (3дмарк06, S&M, игры) но рано или поздно виснет, даже при серфинге в инете
неужели предел?

Member
Cascade писал(а):
даже при серфинге в инете неужели предел

перегрев, обдув северника надо или вентиляцию в корпусе улучшать

Junior
Bioskiller писал(а):
Cascade писал(а):
даже при серфинге в инете неужели предел

перегрев, обдув северника надо или вентиляцию в корпусе улучшать

боюсь причина не в этом.. до этого стояла материнка asus m3a32-mvp deluxe
вынужден был уйти с нее изза недоступности pci слота
на ней тоже самое.. даже чуть хуже
насчет обдува - корпус zalman lq1000 на боковой стенке стоит 220 вентилятор
обдувает всю материнку, температура в корпусе судя по датчику 22 градуса
вряд ли смена радиатора на чипсете что-то даст
еще бывает очень редко выдает bsod c ошибкой stop 0x08e
есть предположение, что дело в памяти..

Member
cspb писал(а):
Деревянная конструкция на шпунтах все разбирается и можно крутить даже. Основание приклеено банально, но ненамертво можно отодрать если что)

У Тебя в школе по ТРУДу 5 с + было :) СТОПУДОВО :haha:

А чего не ставите, прямо на северник, вентиль 2х2. У меня такой стоит на профильной М\В, без него-ППЦ, а вот сним всё чудно.

А тут есть владельцы М\В: Gigabyte GA-MA770-UD3, типа, позиционируется как усилиная под разгон на АМД 770 или это замена GIGABYTE GA-MA770-DS3 рев.2.0, что б не путались.

Junior
Внимательно изучил ветку форума и вот сижу весь в раздумьях. Стоит ли переходить на сабж с ASUS M3A. Асувская мать меня в принципе устраивает, но вот разогнать ФеномX3 8450 на ней как следует не получается. Выжал лишь до 2.4 Ггц, и уперся в шину, выше 240 задрать не получается. Так же нет возможности задрать напруги выше 1,25 на проце и северном мосте. Может кто юзал m3a? будет ли разница в разгоне данного проца? Есть опасения,что асус не позволяет задрать напруги, потому что мать оффициально поддерживает лишь 95W, а при завышении перейдет этот рубеж...или это не так? Помогите, ибо хочется получить хотя бы 2,7 Ггц.

Member
fero писал(а):
будет ли разница в разгоне данного проца?

если гигабайт второй ревизии то однозначно будет. Еще как вариант Ga ma770-ud3

Junior
У меня была первая ревизия и проц 8450 без поднятия напруги работал на шине 250(а это 2,65 если мне память не изменяет :-) ) так что даже на первой ревизии получишь 2,7 а про вторую и говорить не приходится(остается только надеяться что тебе попался хороший в плане разгона проц :) )

Junior
Спасибо за советы! Будем брать!

Member
fero писал(а):
и уперся в шину, выше 240 задрать не получается

Ну я тоже не могу нормально разогнать, но это возможно из-за плохой памяти

Junior
У меня память гонится с 800 до 960...так что не тут дело не в памяти...

Junior
Добрый вечер.У меня такая проблема:для моей оперативки требуется напряжение 2.2(для 1066. 5-5-5-15.),а у материнки максимум 2.175.Подскажите,как можно повысить напряжение в биосе. CTRL+F1 нажимал,но не нашел место где можно повысить напряжение.Материнка GA-MA 770 DS3 1rev. Оперативка KHX8500D2K2.

Member
Хотел спросить, а чем собственно отличаются GA-MA770-DS3 и GA-MA770-UD3?

Member
SwiPTorrent на UD3 более качественный текстолит

*Cofradia Intel*
Bioskiller писал(а):
на UD3 более качественный текстолит

на этом отличия заканчиваются?

Master sporta
этого напряжения достаточно для стабильной работы оперативки, так, что у тебя не проблема :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 25 из 273<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа