Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Питер
MAXIMUMGAME писал(а):
palich123 писал(а):
1.делал 2.через винду
Не все так радужно как я хотел,мать проработала час потом выключил комп,сходил за пивом и теперь она не стартует,даже биос не загружает!!!!!!!!!!!!!!
АСС отключен? Обнули БИОС, если запустится, отключи АСС
Биос обнулял,толку нет! Видемо вчера при установки биоса произошел сбой(Хотя все прошло как обычно), АСС было Defaults,ядра все равно разблокировались и не какие операции с данной функией результата не довали проц всегда стартовал с четырмя ядрами и кешем третего уровня,а потом отключить комп от разетки,сходил за пивом и все, мать больше не стартует,только вентиляторы работают и все! Ставил этоже биос на две других матери,работаю все нормально,таких радостей что были у меня не наблюдаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
У меня тоже как-то после игры с настройками BIOS 710й разблокировался с ACC = Disabled. Тоже напрягает плата (785GXH) этими загрузками через раз, и такую штуку заметил: если обесточить комп и затем включить - наверняка с первого раза не загрузится, то есть он стартует, но только чёрный экран показывает.. затем restart потыкаю, и начинает загружаться - так вот если зайти в BIOS сразу и посмотреть на выставленные тайминги памяти.. У меня при частоте памяти 1440 МГц (обычные планки DDR3-1333) и значениях Auto плата пытается выставлять 6-6-6-15! Не знаю, почему она так делает, но это, видимо, и служит причиной, по которой комп не стартует. Надо выставлять просто все тайминги вручную - тогда, наверно, будет запускаться с первого раза. Вот только там столько этих таймингов, что х.з. как их все замутить. В лоб подбирать нереально - на тесты пара недель уйдёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Нижний Новгород
привет. у меня ASRock M3A790GXH/128M , но вот встроенное графическое ядро не пашет.... т.е. встроеная Radeon 3300 работает в режиме 800*600 4 бита ....дрова разные устанавливал и с оригинального диска и с интернета скаченые - НЕ помогает!!! у меня стоит виндус XP SP3 . помогите пожалуйста . заранее благодарен !!!
_________________ [NNS]frozen_memory Project Reality team
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
frozen_memory писал(а):
привет. у меня ASRock M3A790GXH/128M , но вот встроенное графическое ядро не пашет.... т.е. встроеная Radeon 3300 работает в режиме 800*600 4 бита ....дрова разные устанавливал и с оригинального диска и с интернета скаченые - НЕ помогает!!! у меня стоит виндус XP SP3 . помогите пожалуйста . заранее благодарен !!!
Со встроенным видео не сталкивался,но попробуй удалить драйвера и запусти с родными Виндовскими драйверами.
Junior
MAXIMUMGAME писал(а):
frozen_memory Поподробнее опиши. Внешняя видеокарта стоит? Разрешение что ли не меняется? В драйверах не пробовал менять?
внешняя карта GeForce 8800 GTS, но я её снял, и монитор подключил в материнскую плату. грузится винда.устанавливаю драйвера.перезагружаю комп. Загрузка начинается с того что слово "приветствие" очень сложно прочитать!!! 4 бита цветность!!! 1. если на рабочем столе - свойства-параметры - изменяю на 1024*768 32 бита, применить....а оно опять слетает на 640*480 4 бита) 2 .если в драйверах , то пишется что данное разрешение не найдено. что странно : комп определяет видеоадаптер Radeon 3300 , всё как и положено, и типо дрова совместимые ......а пахать не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
это скорее всего из за того что у тебя нвидиа карта стояла, и куски от нвидиевских дров видимо остались ты хоть дрова нвидии удалил? на крайняк попробуй винду переустанови кстати, ты хоть до извлечения внешней, в БИОСе "Onboard" поставил?
PS Я седня проверил свою встроенную HD3300, даже не пришлось вытыкать внешнюю, дрова не сносил, т.к. у меня итак HD3850, а на АТИ дрова на все видюхи подходят, все отлично работало, даже в игры поиграл
Junior
MAXIMUMGAME писал(а):
PS Я седня проверил свою встроенную HD3300, даже не пришлось вытыкать внешнюю, дрова не сносил, т.к. у меня итак HD3850, а на АТИ дрова на все видюхи подходят, все отлично работало, даже в игры поиграл
а у вас какая операционная система стоит ?
просто такое ощущение надо винду сносить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
MAXIMUMGAME Дело в том, парадокс аднака, что проц работает стабильно на 3640 при 1,425 напряжении, но дальше напряжение фтопку - танцы пошли, ставил и 1,55, на свой страх и риск но больше 3750 даже чуть меньше если не ошибаюсь никак нихо... думал может что не так делаю...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
frozen_memory писал(а):
я не знаю как это сделать! не подскажите каким параметром изменяется это в БИОСЕ?
#77 Тут в пункте Share Memory нужно прибавлять оперативку к встроенной видяхе UMA - это оперативная память. SidePort - это встроенная память 128 МБ. Ну у меня вроде было тоже самое что и на вашем скрине, только каждая прога и драйвера показывали по разному
Junior
MAXIMUMGAME , спасибо ....разобрался) в пункте Share Memory поставил 512 мб , но соответственно уменьшилась оперативная память , так что я думаю эта функция у кого МНОГО оперативки) и если честно явных изменений не увидел) ещё раз огромное спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Привет всем! имею мат плату ASROCK A770DE+(биос прошит последний 1.2) , купил камушек AMD Athlon II X3 425! не хочет разблокироваться ядра и кэш L3 В acc ставил все на авто!! не помогает, включал ядра и кэш, после перезагрузки черный экран и ступр, помогает только очитска cmos! Может чтото я не так делаю? подскажите пожалуйста, может на этой маме ACC включается както спецефически! ну а так камушек неплохой, гонится спокойно до 3600 и по фсб 275(дальше пока не гнал), до этого стоял AMD Athlon II X2 240(разгон 3700), так вот по цене трехядерник дороже всего на 600 р. хотя у него и кэш меньше, зато по призводительности на процентов 35 выше в разгоне чем Athlon II X2 240 @ 3700, для игр самое то, производительность выросла визуально в играх с видео 4770, третье ядро делает свою работу))(бенчи пока не делал,линпаком не проверял) обидно что не могу разблоировать ядра и кэш L3, хотя проц 33 недели производства!! подскажите может что то я не то делаю?