Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ckotick с модулями все в порядке оказалось, а вот авардовские утилиты биос портят на корню: после прошивки запускается функция восстановления, хотя биос заведомо рабочий, т.к. просто перекомпилен cbrom-ом. дурдом.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: РОССИЯ, Новосиб
Analog писал(а):
Hybryd, All Cores, -2%. И обоим ядрам Enabled.
Можно попробовать поиграть значениями ACC в сторону уменьшения. У меня стабильно работала при -6%, сейчас стоит -8%. На производительность влияния не заметил, а вот стабильности прибавило хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
<<Leon>> но если так, почему тогда комп работает тем стабильнее, чем большее ему напряжений подаешь ? мультиметра нету, но в мониторинге биоса и программ написан тот вольтаж северного моста, который ему выставляешь в биосе.
Возможно, кому поможет. Суть: при переводе винтов в AHCI на родных драйверах Винь 7 всё путем, при установке более новых AHCI дров на AMD SATA из набора Каталиста загрузка оси происходит намного быстрее ( у меня лично - где-то в два раза!), вот только при выключении компа происходили неприятные щелчки дисков, как будто головки не могут запарковаться, 3-4 раза, и при старте долго определялись SATA - винты. Последние дрова из Катаглиста 9.12 решают данный неприятный момент.
Advanced member
Код:
GA-MA790XT-UD4P
http://depositfiles.com/files/cacbjwf07
F7 Bios ASUS 2.1 SLIC SLI feature
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
michael_zloi Спасибо за биос. Прошил всё прошло отлично, разгон в норме ядра раз блокируются Осталось SLI проверить в деле? То что мать поддерживает SLI , можно, где посмотреть каким не будь софтом или в биос может где отображается кроме как двумя NV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Материнка 790XT-UD4P, биос F5 проц Phenom II 550 Ядра разблокировались, но при загрузке винды 7, на раб. столе разноцветные квадратики и сообщение, что видеодрайвер был восстановлен. Повышал напряжение на одно деление на проц, северный мост, но результата нет. Как только убираешь два ядра - всё нормально. Что стоит предпринять? Играться с процентами, или смысла нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
michael_zloi спасибо! а можно поподробнее - что это ? я в теме недавно.. добавление возможности SLI ? каким образом это сделано и не будет ли проблем после установки данной версии ? Есть ли для этой материнки еще какие-нибудь вкусности ? Может есть спец.форум какой по модифицированным биосам ?
Advanced member
Analog да, sli будет работать. насчет вкусностей уже растеребил кучу народа, но пока результаты неутешительны. вообще, авардовские биосы-это уже история. их поддержка прекращена полгода назад:
Цитата:
Phoenix Award BIOS
AwardBIOS and AwardCore™ source code maintenance currently offered by Phoenix Technologies Ltd. was discontinued as of June 30, 2009. This discontinuation is known as an end-of-maintenance (EOM) and means that Phoenix no longer provides new feature upgrades, defect corrections, updates or silicon support for the Award family of products.
This EOM notice is due to a refocus on our two major product lines: Phoenix SecureCore™ Tiano – our flagship, bit-for-bit EFI compatible BIOS family of products and the recent introduction of our new Embedded BIOS® with StrongFrame® Technology product line designed for embedded developers who need a BIOS family architected for performance, economy of design and scalable architecture.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Здравствуйте, друзья. Купил Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (впечатления только хорошие, после A780GXE/128M) Но столкнулся с проблемой. Купил кит 2 x 2GB Patriot Memory PSD32G13332, и ни в какую не получается заставить его работать на 1666 (9 9 9 24) плата по умолчанию выставляет 1.6в я пробовал поднимать напругу аж до 1.9 (память одел в скифовские радиаторы, терморежим вроде нормальный) Пробовал поднимать напряжение и на севернике, толку нет, сыпет ошибками в мемтесте. Проц AMD Phenom II X3 710, разблокировал 4е ядро. Разгон до 3250 по шине (250, 1,35в) стабильность полная, гонял перестройкой 3 часа. Но память на 1666 жить не хочет, пока снизил делителем до 1333 выходит сижу на номинале.... а ведь много читал что почти любая память ддр 1333 может взять 1600....выходит слухи были не правдивы...или память неудачна...я хз... Напругу поднимал и на проце и на встроенном его севернике и просто на севернике. Сначала пробовал на биосе F4, сейчас прошил F7 и тот же результат, попробую прошить модифицированный тов. michael_zloi (попробовал сейчас и на этом, результат тот же) Если кто сталкивался с проблемой, то отпишитесь кто как решил. Или просто помогите добрым советом.
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд: michael_zloi, есть вопрос по поводу тобой измененного биоса, можно привести список изменение помимо поддержки слай. Буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось Antihrist89 18.01.2010 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Antihrist89 писал(а):
Если кто сталкивался с проблемой, то отпишитесь кто как решил. Или просто помогите добрым советом.
Официально процессоры серии Phenom поддерживают только 1333MHz память... на степпинге C2,а у вас именно такой дела обстоят не очень хорошо с 1600MHz памятью... а у некоторых вообще никак не обстоят... попробуйте выставить множитель на памяти 8х а шину 200...если не заработает..то опытным путём ищите максимальную частоту...
Advanced member
Antihrist89 писал(а):
2 x 2GB Patriot Memory PSD32G13332
ваша память не предназначена для
Antihrist89 писал(а):
1666 (9 9 9 24)
попробуйте повысить ей тайминги до 11-11-11-27 и напругу до 1.7. если не поможет, то увы.
Antihrist89 писал(а):
можно привести список изменение помимо поддержки слай
он приведен вместе со ссылкой. больше ничего не менялось.
(_Alexis_) писал(а):
на степпинге C2,а у вас именно такой дела обстоят не очень хорошо с 1600MHz памятью...
не согласен. у меня степпинг с2 и память работает как 1800 свободно. могу привести еще много примеров. а вот с двуканалом на 4 плашках у с2 есть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Саратов
Ну само собой не предназначена, но хочется....вот и пробую разогнать. Я пробовал её пускать на (10 10 10 26) мама вылетела на сброс биоса....очень чувствительна зараза она к таймингам, надо сейчас еще субтайминги поправить чуток. Если на 10ках заработает нормально то оставлю. На 11е откатываться не буду, уж пусть лучше на 1333 9 9 9 24 работает. 11 это уж совсем много для памяти.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: На 10ках тоже не завелась, вообще выпадает в синьку после загрузки ситемы. Видать я многого хочу от дешевой памяти. Шутка ли 3160р. за 2*2, таких результатов следовало ожидать. Оставлю её жить на номинале. хоть проц погнался легко и без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
michael_zloi писал(а):
не согласен. у меня степпинг с2 и память работает как 1800 свободно. могу привести еще много примеров. а вот с двуканалом на 4 плашках у с2 есть проблемы.
955 второго степпинга это особый случай... а вообще по феномам есть много примеров когда на 1600 память не работала...зависит от контроллера памяти в процессоре...
Advanced member
(_Alexis_) писал(а):
955 второго степпинга это особый случай...
при чем тут 955? я на 710 Х3 разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
vi писал(а):
Antihrist89 попробуй переткнуть память в дальние слоты...и поставь режим ganged
в режиме ганджет наоборот стабильность падает.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Antihrist89 у меня память работает жа на 2v при 1333 - 6,6,6,18., и то не могу заставить работать на 1600 стабильно.