Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
mishgan1981 Прочитайте внимательно то, что я написал. У моей платы проблема со всеми БИОСами (включая свежайший), кроме самого старого, первого, на который мне пришлось откатиться, чтобы работать. Сегодня влил обратно последний, вытащил плату из корпуса, поставил другой БП и вытащил звук - всё равно проявляется этот баг. Понесу в ближайшие дни в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Fagear Читал, но первоначально не так понял. Тогда однозначно в гарантийку. Но может быть одно но: в некоторых сервисах если узнают что перепрошивали биос могут отказать в гарантийном ремонте. Если на штатном всё работает нормально, тогда шейте ближайший проблемный по дате к штатному и несите в гарантийку и не говорите что перепрошивали, мало ли.
Возник вопрос, будет хорошим решением использовать Asus M4A77TD PRO с одной игровой картой, в будущем возможно, конечно, поставить Нвидиа для Физики, но это задумки, а так по существу: плата рекомендуется под разогнанный процессор и одну видеокарту?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Вопрос. Собрал компьютер: M4A785D-M PRO, 2x1GB DDR2 800 GooDRAM, Athlon II 435, HDD WD2500AAJB. BIOS залил последний, по моему 0706, драйвера ставил с диска в комплекте. Пробовал ставить WXPSP3 и W7U(DX9 ставил), обновил Catalyst до 10.3, не помогает. А проблема вот в чем - при запуске 3DMark 2003, 2005 виснет на заставке и не запускается. Игры еще не пробовал запустить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Киев
Помогите разобраться: мать M4A79XTD EVO проц AMD Phenom(tm) II X4 925 Processor. Разогнал стандартными настройками разгона до 3080 MHz - по данным BIOS (при ручной установке максимального множителя результат был тот же). А в Vista 64 результат везде разный: PC Probe II и 3DMark06 - 3080 MHz; DxDiag – 2.8 GHz; а в CPU-Z частота и множитель плавают но в основном – 880 MHz. Почему так? #77 #77 #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
minoru работает Cool&Quiet - в моменты простоя сбрасывает множитель до минимального. DxDiag руководствуется данными на момент обращения, похоже что в тот момент C&Q выставил средний множитель. Запустите CPU-Z, нагрузите проц например архивированием и увидите как меняется частота в зависимости от нагрузки Напряжение у вас кстати великовато, а множитель шины НТ не мешало бы сбросить на единицу.
здравствуйте, собираюсь взять комп на основе ASUS M4A78-E, но никак не могу определится с оперативной памятью, ибо на оффсайте ссылка на M4A78-E Memory QVL не работает. может у кого есть список?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Фото: 0
Владельцы материнок ASUS M4A78T-E, если кто-нибудь шил последний BIOS 3204, подскажите регулировка таймингов памяти не появилась или все так же недоступна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
ItsAFineDay На М4А78-Е у меня стояли СМ GeminII и СМ V8, проблем не возникало. Про Zalman CNPS10X Quiet сказать ничего не могу, но по аналогии с моими должен встать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Киев
S-Jet писал(а):
minoru работает Cool&Quiet - в моменты простоя сбрасывает множитель до минимального. DxDiag руководствуется данными на момент обращения, похоже что в тот момент C&Q выставил средний множитель. Запустите CPU-Z, нагрузите проц например архивированием и увидите как меняется частота в зависимости от нагрузки Напряжение у вас кстати великовато, а множитель шины НТ не мешало бы сбросить на единицу.
Большое спасибо, теперь всё понятно. У меня настройка вольтажа установлена на авто. Допустимый предел 1,6. Зачем уменьшать?
Есть ли единомышленники кто купил Asus М4A89GTD PRO/USB3 есть ли нормальные обзоры по мамке в частности по BIOSy.Хочу разобраться с биосом блин фиг его знает что там накрутили ничего не ясно.Но проц разглючился сразу что правда в начале были глюки и вечные зависания, но после небольших танцев с бубном все заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
RED-ON Если судить по этой картинке #77 то нет.И в инструкции к GA-890GPA-UD3H написано: Одновременный вывод видеосигнала средствами портов DVI-D и HDMI интерфейса не поддерживается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33