Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
Outcast универсальных программаторов на свете не существует.. хотя есть наборы с кучей переходников но там цены будут около штуки баксов.. В резиновой вроде люди за пятихаточку и прошивают в регионах видел цифру около 1000р.. за такую ерунду то =) у нас в регионе ремонтника спросил он сказал не слышал чтобы вообще ктото такое делал. на мой ноут(микросхема на нём тоже 1мбит) я как описал выше нужно было 4 резистора, всё это к LPT порту цепляется и прошивается буквально напрямую... то есть даже если резисторы и разъёмы покупать будет - резисторы рублей 10, разъём хз сколько но не много рублей до 30 со шнуром
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Поехал на радик выпаяли скачали прошивку залили впаяли на место) По поводу M-Flash был разговор использовать флешки до 1ГБ. Радиаторы алюминевые покупал с нанесенным на подошву клеем,исползуеться для памяти на видекарты. Где не влазит там ножовкой подпилил и вуаля)
Добрый день. У меня возникла следующая проблема:не могу повысить напряжение на процессоре выше 1.3,дохожу до 1.3,а дальше опять переходит в auto.+ или page up без разницы. Материнская плата MSI 770 C45,версия биоса 1.9,процессор phenom 2 x4 925.Кто сталкивался с такой же проблемой?Подскажите что-нибудь.
Member
raymen ну вообще помоему выше 1.3 авто и следующее выставляется выше напряжение. Если у тебя не хочет выше то попробуй снижать и по идее оно ниже опустится до минимума и прыгнет на максималку.
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
SpikeR,не помогает.Я вообще думал,что это из-за версии биоса 1.3,поэтому собственно и перепрошил,но в 1.9 у меня такя же проблема.Может надо что то в биосе поменять?
Member
ошибаешься.. надо CPU Voltage не выше 1.5 желательно иначе думаю может быть деградация камня cpu vdd беглым взглядом по ссылке примерно вольтаж мосфетов но не проца немного не в тему будет но - прикинул почему мой проц выше 3.8ггрц бывает нестабильно работает а дело в питании.. бп должен выдавать ампер 20 по линии питающей проц тогда проблем не будет а потребление разогнаных процов прикиньте тут - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28317
SpikeR,спасибо тебе большое за помощь и отзывчивость,теперь все получилось.С 2.8 GHz разогнал свой Phenom до 3.6 GHz.Тесты проходит и температура в норме.
Имеем МСИ С45 - ЦП феном 925 на С2, РАМ 4 Гб DDR3 1333MHz 2GB Crucial (CL9, 1.5V) CT25664BA1339.M16S, видео 4870 ХИС, хард самсунг Ф1 на 1Тб конфиг друга, так вот постоянно слетает время (может даже на несколько дней) без разницы выставляя его и в биосе и в ОС, подскажите пжл куда копать?
SpikeR тогда скажи что ты изменил в опциях биос? раз у тебя все ок, HPET вкл? Да и еще подскажите где у мамки С45 управлять вращением СО на ЦП, как эта опция зовется? Сейчас в том меню где это делать все по дефолту стоит.
Добавлено спустя 51 секунду: Что еще интересно - при покупке были установл. указанные модули по 2х2 Гб, так вот система была очень не стабильна, после долгих поисков и мучений выяснили что траблы были в оперативе, а если точнее то в контрол. памяти в ЦП ревизии С2 он ни в какую не хотел работать с памятью на 1333, как только перевел в 1066 все как рукой сняло, странно все это.. У вас тоже память на феноме 2 на С2 только в 1066 норм. работает?
Member
slesh1 у меня он был и включен и выключен когда искал причины бсодов на высоких частотах =) но как оказалось в блоке питания то было и то уже из другой басни.. а вращением управлять в мониторинге http://images.bit-tech.net/content_imag ... /bios4.jpg там можно выбирать какой у тебя вентилятор установлен либо 3 пиновый либо 3 пиновый. и ещё одним системным, а ещё один на материнке который им нельзя управлять. планки оперы у меня временно 1066мгрц по гигу, но из за того что одна двухсторонняя а другая односторонняя то двухсторонняя тормозила разгон, а так односторонняя гналась легко и за 1333мгрц без особых проблем.. покури ка ты к опере тайминги напряжения какие рекомендуются для твоих модулей и поразбирайся во всех функциях в настройке оперативки там разные режимы есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
slesh1 у меня 1600 работает без проблем, но только одна планка(ставил шину 240 и все от этого автоматом нб 2400 хт 2400 и память1600) это что? при установке 2 планки частоты упадут так сильно
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
У меня 2 планки ОЗУ работают в 2-х канальном режиме, такой же Crucial - все настройки вручную выставлены, напряжение на памяти 1,62В, на разгоне 250Мгц по шине память без сбоев больше месяца проработала на частоте 1666Мгц, сейчас уже почти неделю ради эксперимента (или прикола) шину задрал до 310Мгц (снизил множитель CPU до х11), и это не предел ищу разумный максимум так как МСИ обвиняют в этом параметре, память работает на частоте чуть выше 1600 при соответствующем делителе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
таже самая байда с часами, вин 7 - за сутки простоя компа (без ребутов и выключения) набегает до 7 минут разницы, приходится синхро включать по 2-3 раза в день. Поменял батарейку, пока не отследил, родная батарейка была 3.2вольта. Супорт Мелкософта пишет о дефекте матери. В супорт МСИ калякать лениво, у кого есть желание повесьте темку им в инглиш сапорт может напишут че или биос патчнут...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14