Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lorichic на х6 4ГГЦа я тож лоуд отрубал, если с х4 завышение на 0.05, с х6 0.1v на 3-ьей кросхее. это если включен лоуд лайн колибрейшен. например чтобы было четко 1.55v в загрузке на x6 4ГГца можно ставить по биосу 1.565v, в простое будет 1.53 и в нагрузке 1.55 при условии отрубеного ЛЛК. (так я делал на кросхее 3) и не вижу смысла брать топовые мамки, если вы гоните до 3.5-3.8ГГц. берете гигу вон 770-ую с типа 10-ью фазками, Вам ее за глаза хватит. топ нужен для тех кто собирается юзать 4ГГЦа х4/х6 на постоянку. ИМХО
Что мешает выставить руками? На Асусах всегда руками се выставлялось. Если нужна точность.
Попробуйте, выставьте. Думаю, будет неприятное удивление. Если выставить 1.40, то итоговое будет всеравно 1.36. Если выставить 1.401, то только тогда начинается отсчет от 1.40.
C_i_t_r_u_s писал(а):
берете гигу вон 770-ую с типа 10-ью фазками, Вам ее за глаза хватит. топ нужен для тех кто собирается юзать 4ГГЦа х4/х6 на постоянку. ИМХО
Так я о чем и выше говорил. "Та гига с 10-ю фазами" рвет этот Асус по разгону из-за более качественного питания. Была она у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
creocoder, в общем то зря плату ругаете. Я сегодня ночью протестировал в линпаке на 3 часа, при настройках как на моем скриншоте (все в авто кроме памяти), множитель сделал 17,5 (3500MHz), память 1333 (родная частота), 8-8-8-20 (9-9-9-24 родные). Тест был пройден без ошибок. Все таки получается что мамка со своей задачей справляется в таком режиме (почти номинал). А ее оверклокерские свойства производитель и не гарантирует, как нам известно. Я пока что не хочу ее мучать и выжимать максимум, но думаю время придет и для этого, а пока меня полностью устраивает производительность и температура компьютера.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Lavrik почему пси-е 103? ставь 100! почему турбо не отключено? отрубай! на NB поднять можешь до 1.3 не сдохнет он. и сколько реальное напряжение на проце у тебя под нагрузкой? для 4ГГц нужно минимум 1.52-1.54 как с процом повезет. 1055-ый 125-ти ваттный или 95-ти ваттный? температура при 4ГГцах не должна превышать 55-60 по самому максимальному значению на проце (по датчику с мамки, а не по ядрам), монитор еверестом.
Member
Lavrik писал(а):
Я обычно до 62 грею потом вырубаю тесты.
при частотах выше 4ГГц и напрягах свыше 1.5v после 55-60 градусов по общему датчику цпу с мамки (по крайней мере с асусовских мамок, как другие показывают хз) стабильность процессора теряется, 5-15 минут линпака может протянет, но если засодить на пол часа или час по полной вылетит в синьку. я просто из своего 1055-го долго пытался выжать 4100 в линпаке пол часа при 1.58-1.6v, и пока темпа 54-55 держалась линпак нормально шел, а потом поднимется как до 56-57 и сразу ошибка или синька вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Вообщем с СО я не то что бы лопухнулся, но менять его наверно только на Corsair H70. С другой стороны, я всеми лапами за то что бы мамку обдувать, не смотря на развесистость СО.
Ребяты, какой макс напряг на NB и CPU/NB? больше 1.3 лучше не ставить? В биосе еще есть несколько всяких интересных напряжений, они могут дать какую то стабильность?
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Подскажите не было у кого такого глюка на этой матери! viewtopic.php?f=22&t=362304 Сейчас поменял видюху на 5770 проблемма осталась ... У меня 3 плашки по два гига ddr3 (1333) 3x2gb kingston в списке одобренных они есть! А асинхрон в 3-х плашках может так сказываца?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Почитал ссылку... ну давай с нами теперь Bios в дефолт, вытаскивай память всю, отключай принтеры и тп и вперед. Понимаю 26 стр одолеть тяжко, но тут у одного мыша вешала все... Что показывает экранчик? Есть ли пост коды? Надеюсь мы сможем тебе помочь. Еще неплохо было бы знать в каких режимах работал комп у тебя, разгон и т.п. Потом есть довольно стандартная процедура диагностики, писки спикера, карта POST... электрошок-гарантия , но я надеюсь до этого не дойдет.
Железо было куплено в ноябре 09 года и месяца 3 работало исправно! Потом после выключения компьютера на ночь например с утра невозможно включить комп. кнопкой на системном блоке, помогает подождать с минуту, нажать на ресет на ситемнике и вуалю всё работает! Когда не включаеца то первая видюха что была gt 260 на ней не включался кулер, не было писка и железо не стартовало ... Поменял видюху думал дело в ней на 5770 эта глючит наоборот визг кулера на всю комнату, так же нету писка и железо не стартует В обоих варинтах надпись на мониторе сигнал не обнаружен! Проблемма плавающая т.е. когда включится с первого раза , когда нет ... Биос прошивал на 1702, перставлял видуху в другой слот, 3 разных кабеля dvi подключал в разные выходы на видюхе, не разгонял никогда!
Добавлено спустя 30 минут 12 секунд: В каком положении должен стоят джампер сброса cmos? 1-2 или 2-3 Как правильно сбросить биос к дефолту?
Последний раз редактировалось sammer 19.08.2010 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Чтобы скинуть биос в дефолт достаточно просто нажать кнопку на задней панели. Я бы попробовал попереставлять память, перешил по новой биос. Питальник проверенный? Имхо мамке капец пришел
P.S. А правильное положение джампера мы смотрим в мануале.... Приду домой потру сообщение и тому подобные если найду. Summer спасибо, но я это знаю, а если не помню знаю где посмотреть... Промазал Creocoder пожалуйста, прошу воздержаться от сравнений матплат разных производителей C_i_t_r_u_s ссылку на статью из шапки исправил, мог бы маякнуть о проишествии
Немножко потер тему, кого задел прошу прощения...
Последний раз редактировалось Lek 19.08.2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сбрасывал биос 3 раза всеми 3-мя способами (джампером, батарейкой, кнопкой на задней стенке) Подключил моник по D-Sub Вынул 3 плашку памяти из белого слота (2 остались в 2-ух синих) Экранчика LCD нету у меня, был да сплыл ...
sammer ммммммммммм, у тя комп не ломался что ли никада ??? Зайди в биос - Load to defolt Вытаскивай всю память, а не одну из трех, попробуй 1 планку в разных слотах, разные планки по одной пробуй. от видяшки отстань ты ее уже менял отключи все лишние сата-иде, юсб.... сними звуковуху наконец...
Доброго времени суток! планирую систему на данной мамке- ASUS Crosshair IV Formula (заказал- жду) проц будет Phenom II X4 965 - HDZ965FBK4DGM а вот с оперативкой пока не определился. Подскажите что брать (планирую 4 G) брать одной планкой или 2? также какой производитель? (если можно ссылку на конкретный образец) спасибо, что нашли время помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35