*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Так чего с датчиком делать, сейчас работает, а завтра.. Если я разгон выставлю, процессор не будет защищен троттлингом если датчик снова будет так глючить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Воронеж
Longer писал(а):
Так чего с датчиком делать, сейчас работает, а завтра.. Если я разгон выставлю, процессор не будет защищен троттлингом если датчик снова будет так глючить
У меня тоже такое было, где-то дня 3-4 продолжалось после покупки платы. Прошил 0704 биосом и вроде как норм стало. Сейчас на 0802 такого глюка тоже не было замечено. Кстати температура ядер у проца всёравно корректно отображается при этом глюке. P.S: Что-то прямо не везёт мне с мамками асус на х58(( До этого была П6Т делюкс, так на ней тоже подобная фигня творилась #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Foxy писал(а):
Я прошился. Всё стабильно работает. Прибавок не заметил, т.к. ничего не менял. Единственное, что профиль разгона, после прошивки не заработал. Хорошо, что лист профиля был распечатан.
А так ..кроме профиля разгона есть изменения в минус?..а то сижу уже месяц на 0860..БИОСе..вроде как нормально всё....вот и думаю. .может траблов каких себе подкинуть.))) ..типа...новый БИОС прошить.. ..а то скучно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
masterr5 писал(а):
Foxy писал(а):
Я прошился. Всё стабильно работает. Прибавок не заметил, т.к. ничего не менял. Единственное, что профиль разгона, после прошивки не заработал. Хорошо, что лист профиля был распечатан.
А так ..кроме профиля разгона есть изменения в минус?..а то сижу уже месяц на 0860..БИОСе..вроде как нормально всё....вот и думаю. .может траблов каких себе подкинуть.))) ..типа...новый БИОС прошить.. ..а то скучно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Народ, подтолкните, пожалуйста в нужном направлении. Зеленая душит, а деньги в кармане. СтОит ее брать? Альтернатива P6T7 WS. 8x8x8x8x хватит? Подтолкните - проклинать, ежели чего, не буду Уж больно нравится.
Народ, подтолкните, пожалуйста в нужном направлении. Зеленая душит, а деньги в кармане. СтОит ее брать? Альтернатива P6T7 WS. 8x8x8x8x хватит? Подтолкните - проклинать, ежели чего, не буду Уж больно нравится.
Из своего опыта с ней...могу сказать только что плата не стоит тех денег сколько за нее просят,да и проблема у меня была на двух этих платах у одной радиатор (северный мост грелся 75c только при запуске ) на второй всю память не видит только 4088 из 6 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Относительно сабжа, лично для меня в ней три недостатка. Два несущественных: отсутствие второго сетевого порта и всего лиш один разъём для подключения двух корпусных USB. И один существенный: высокая температура северного и южного мостов (при разгоне в простое около 60). Относительно плюсов для меня это: удачное разположение портов PCI-E, два БИОСа, куча разных фирменных приблуд, блютуз (хотя лучше-бы был wi-fi), великолепные возможности по мониторингу напряжений, температур и оборотов вентелей и конечно-же BIOS, в котором все основные настройки для разгона находятся на одной странице. Впрочем, по моему мнению, удачное разположение слотов может перевесить гораздо больше более серьёзных недостатков.
То All Какова допустимая температура северного и южного мостов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
deza
Цитата:
Вопрос: ...во время тестирования Core i7 я заметил, что северный мост на материнских платах сильно греется, сильнее, чем на X48. Учитывая, что контроллер памяти оттуда убран и фактически остался только коммутатор PCI Express и Turbo Memory, это довольно странно, особенно при 45-нм техпроцессе. Не могли бы Вы разъяснить это явление? (
Ответ: Давайте сравним цифры: термальный профиль северного моста в наборе микросхем Intel X48 Express составляет 30.5 Вт при активной загрузке, и 15.1 Вт в режиме простоя, для Intel X58 эти цифры составляют 24.1 Вт и 8.5 Вт соответственно. Ещё один параметр – максимальная температура, для X48 она составляет 84°С, а для X58 - 100°C. Может показаться, что X58 «горячее» на 16°С. Однако, давайте посмотрим на эту разницу глазами разработчика радиаторов: при прочих равных чем выше температура, тем легче отводить тепло, не так ли? Что получается в итоге: если сравнивать X58 с северным мостом предыдущего поколения, то тепловой пакет ниже, а температура выше, иными словами меньшее количество тепла необходимо отводить при более высокой температуре, что упрощает разработку радиатора и делает его дешевле. Хотелось бы также отметить, что на данный момент на базе 45-нм технологии производства Intel создает только процессоры, технологический процесс производства наборов системной логики, как правило, «отстает» на 1-2 поколения. Поэтому именно процессор является наилучшей иллюстрацией эффективности 45-нм техпроцесса – взгляните, вычислительное ядро стало сложнее и производительнее, в иерархии кэш-памяти появился третий уровень, увеличился суммарный объем кэш-памяти, был интегрирован контроллер оперативной памяти, добавлена высокоскоростная архитектура межсоединения, а тепловой пакет процессора остался прежним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
Купил и столкнулся со следующими проблемами: 1. При выставлени напряжения QPI, оно выстявляется на 0,03-0,04 ниже заданного (по биосу и евересту)! 2. Не отображается текущее напряжени ICH PCI-E Почему нельзя активировать QPI Load Line Calibration (оно светится серым)? BIOS 0901. Впчятления очень плохие. Не могу даже добиться разгона, который стоял на R2E. Еще очень разочаровали просадки напряжения на камне, на R2E их не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
FSergey писал(а):
Landesherr Load Line Calibration на проце выставь на 50-100 %(на разных мамках по разному требуется) и будет все ок
Это влияет только на CPU, на напряжение QPI нет, оно у меня выставляется на 0,03-0,04В меньше, т.е. ставлю например 1,36, а биос (и все проги по мониторингу) показывает, что выставленно 1,32 и плюс под нагрузкой проседает еще на 0,02В, т.е. вместо 1,36 получаю 1,30В. Что за х..? Кстати, ревизия платы 1.хх хотя биос стоял 0704. В чем отличии ревизии 2.хх от 1.хх?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23