Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 25 из 41<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ASDAVD писал(а):
Вентиляторы шумят, а мелкие начинают шуметь ещё быстрее.

Согласен на 100%, мелкие жужжалки - зло, подшипник скольжения разбивается очень быстро, и довольно шумный высокооборотистый кулер начинает шуметь еще громче. Лучшим вариантом здесь является обдув каким-нибудь большим кулером, например, в новых корпусах часто боковая стенка имеет решетки для установки вентиляторов. Тогда хватит и штатного радиатора. Для очумелых ручек есть вариант с выпиливанием самодельного уберрадиатора для чипсета из старого процессорного кулера.

Партнер

Member
delirium611 писал(а):
лучше вентилятор к радиатору прикрепить резинками для денег, свёрнутыми в несколько раз.

не стоит, резинки ссыхаются со временем и лопаются.

Member
Фото: 7
Headman, верно, проще и надёжнее крепить обычной тонкой изолированной проволокой.

Member
Касаемо переделанного корпуса (под обсуждаемую плату), есть кое- какие важные дополнения после 1,5 - 2 месяцев использования:
1) В связи с вертикальным расположением привода, шлейф к нему подключается снизу, и его желательно закреплять (привязывать проволокой или приклеивать герметиком), иначе со временем он (шлейф) начинает "выпадать", и перестают опознаваться и записываться диски. Это касается даже шлейфов с "защёлками".
2) Сетку фильтр лучше закрепить снаружи, например на рамке из проволоки... Во первых под вентиляторами, при установке их на винты, сетка мнётся и может задевать вращающиеся лопасти создавая ненужный шум. А во вторых рамку с фильтрационной сеткой легче снимать и чистить при внешнем расположении.
В общем пока на внятное оформление нет времени, а когда появится - напишу заметочку.

Junior
уважаемые, подскажите, смогу ли я на эту мамку поставить проц AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition?

Member
Andruha58, у Phenom II X4 965 BOX Black Edition TDP не вписывается в рабочие пределы этой платы. Поставить сможете, чего я делать не советовал бы, а вот будет ли работать это большой вопрос. Разве только снизить множитель камня (до 15 или ниже) и напряжение... Но ведь это как то... бессмысленно что- ли?

Junior
ASDAVD а какой бы посоветовал на эту мамку проц?

Member
Andruha58 - очевидно что с TDP не более 95 wtt. В этой категории есть даже 6-ядерники (1035- и некоторые 1055, нужно уточнять), либо наверняка подойдут 4-ядерные 925-945. В общем моделей пригодных море, советовать что-то конкретное не буду поскольку нет подробностей, зависит для чего система берётся? Если для игр - 945 с "новой" ревизией ядра (С3) самый максимум, который и 460 раскроет (с небольшим 10% разгоном и хорошим охлаждением), а 6-ядерник вроде-бы для игр не имеет пока смысла брать. Но 6-ядерник будет интереснее при расчётах (например видео), и его разгонять не требуется. В общем решать Вам.

Member
Andruha58, если нужна более мощная по питанию мама, можно взять ASUS M4N68T-M LE V2 на том же чипсете (до 125W), не сильно дороже.

Member
ASDAVDА если вот эту http://kazan.dns-shop.ru/catalog/79/122244/ "пассивку"поставить?С чем холоднее будет?Что все же лучше?Разница в 200р. не обеднит в принципе

Junior
ASDAVD уважаемый, прошу прощения за свою назойливость=) пришол сегодня в магазин, мне предложили, phenom II x4 840( цена: 900 грн), как думаешь, стоит ли его брать? или все же подкинуть еще пару сотен грн. и взять 945?

Member
Kayum1986, такое охлаждение конечно будет более чем достаточным даже без пропеллеров (организовать небольшой воздушный поток в корпусе и всё будет хорошо).
Но обязательно необходимо будет приклеить по краям чипсета двусторонний скотч (по уголкам вокруг кристалла) во избежание сколов. Но мне кажется что лучше охладитель с одной 8 мм тепло- трубкой (типо ICE HAMMER 405B), т.к. её можно согнуть для уменьшения плеча, и тем самым уменьшить риск сколов кристалла.
Andruha58, phenom II x4 840 - это фактически Athlon II X4, поскольку не имеет кэша L3 он будет однозначно слабее 945. И 900грин это за 3200р.? Дорого, что-то. 945 - похоже оптимальный вариант. Но ревизия ядра обязательно - С3, смотреть здесь.

Junior
ASDAVD блин, тама читать и читать=)) тоесть, если буду покупать, то нужно, чтобы маркировка была HDZ970FBK4DGR..

Member
Andruha58? Шутить изволите? Или правда есть доступ к камням с такой маркировкой? Это насколько я понимаю раскрываемый в 6-ядерник PhenII X4 970BE. Ну что сказать, для этой платы такой камень "великоват". HDX945 с датой выпуска новее 09*40 (вроде после 40 недели начали С3 производить).

Junior
интересует следующее, как заставить работать интегрированное видео? для этого надо изъять видеокарту со слота?

Member
Andruha58 писал(а):
интересует следующее, как заставить работать интегрированное видео? для этого надо изъять видеокарту со слота?
Можно и так конечно,но проще в биосе зайти в chipset configuration параметр primary graffic adapter поменять с pci на onboard,выйти из биоса с сохранением параметров.

Member
Я тут на неделе прикупил DEEPCOOL Nbridge 8 и даже ОН не справляется с мостом в пассиве - 15 минут и за основание уже тяжело держаться! :old_banghead:
Просто проклятье какое-то!

Сам процессор, на 800МГц, такое ощущение, как-будто без питания - радиатор не становится даже теплым! :tooth:
Но на кой черт все это, если всю малину портит северный мост!? :old_mad:

Кстати, сегодня наткнулся на такую запись: http://people.overclockers.ru/snowbl1nd/record1 - мощный маршрутизатор у меня уже можно сказать в кармане, но от полноценного сервера я все-таки не откажусь, но видимо, уже с обдувом, хоть и легким ...

Member
m0nty, просто для охлаждения в корпусе тоже нужно движение воздуха (мне кажется и на вход и на выхлоп тихих 120 будет достаточно).

Member
ASDAVD писал(а):
просто для охлаждения в корпусе тоже нужно движение воздуха (мне кажется и на вход и на выхлоп тихих 120 будет достаточно).

по моему проще взять мать на АМДшном чипсете и забыть (температура макс градусов 50, а рабочая 38-40), чем городить толпу кулеров.

Member
Фото: 29
nx1 писал(а):
по моему проще взять мать на АМДшном чипсете и забыть (температура макс градусов 50, а рабочая 38-40), чем городить толпу кулеров.

Чипы у АМД без встроенного видео греются как дурные.
Со встройкой размер кристалла больше - отводить тепло проще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 818 • Страница 25 из 41<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа