Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 25 из 595<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

vivaldis писал(а):
и 10 ждал) ничего толком не произошло

+1, та же фигня, сдал в гарантию, как вернется - даж не знаю, буду ли вообще пробовать обновлять. Ибо восстановление с флешки/DVD оказалось фикцией.

Member
MagicBolls писал(а):
С этим не спорю. Способ удобный и быстрый, но риски есть.
И действительно загрузочная флеха не все по зубам

А сейчас разве на дисках что идут с платой нет загрузочного образа freeDOS ? Так что вроде ничего сложного нет: вставляешь диск, качаешь новую утилиту и образ за флеху, а дальше всего 1 строчка "bupdater /pc /g" и в нем через менеджер выбрать образ. Или этого сейчас не достаточно?

Member
Dr Kazay
А теперь приставь что эта фирменная утилита встроена в сам телефон и сама себе обновляет! :D

vivaldis
Вынь. микруху, возьми свой БИОС на флехе и дуй в сервисный центр в котором есть программатор.
ego0550
Не в курсе. Но если у вас есть под рукой диск вы можете проверить. Меня это мало интересует, так как у меня флеха с GRUB for DOS и куча загрузочных iso и ima файлов с разным софтом.

Member
Фото: 0
MagicBolls писал(а):
А теперь приставь что эта фирменная утилита встроена в сам телефон и сама себе обновляет! :D

а что такие есть! это тупо но факт! :D

vivaldis писал(а):
в любом случае итог веселый... так и не стартанула...что только не делал.

не всё ,проц 100% не снимал ,сними на минут 10-15... не помню точно вроде, отключил всё питание от мамы ,поставил перемычку ,снял батарейку ,вытащил проц и память ,и мне когда то давно такая процедура помогла на P5Q Deluxe ,от нефик делать собрал всё а оно работает вот такие вот чудеса :spy:
просо если ты дождался полной прошивки не вижу проблем в том почему мать не стартует :spy: светодиоды на маме загораются?

Member
Прошился с 1253 на 1204 из доса, полет нормальный. Обратите внимание на дату биоса при прошивке: 1253 - 01/20/2011 и 1204 - 01/20/2011. То что вы тут про бетки говорите - фигня, такие же рабочие биосы как и финальные, только в них могут быть заложены тестовые и экстремальные режимы. в штатном режиме никаких отличий нет. Иногда бетки лучше релизов. Старая плата P5B Deluxe в паре с C2D E6850 3.7Ghz на 1232 бета-биосе пару лет пашет и ничего, на новый 1238 только недавно обновил.

Kiropp
Сделай все так, как описывается по этой ссылке: http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html После этого закинь в корень BUPDATER и новый биос, переименуй биос на флешке в 1204.ROM или просто в 1204 если разширения файлов у тебя в системе не отображаются. Грузись с флешки и в командной строке - внизу под Volkov Commander введи команду bupdater.exe /i1204.ROM жми Enter и наблюдай, пока снова Volkov Commander не появится на экране. Все. Перезагрузка, сброс перемычкой.

Dr Kazay, Nokia только фениксом или джаффом, без вариантов. Они удаляют старую прошивку и только потом заливают новую. Родная прога шьет поверх старой прошивки и как правило баги старой остаются :beer:

Последний раз редактировалось tihik 27.01.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Спасибо, tihik!
Хотел уточнить - сброс перемычкой надо сделать после того, как уже прошился новый БИОС (снова Volkov Commander появился на экране), затем выключаю комп- и делаю сброс перемычкой?
...и еще в конце команды bupdater.exe /i1204.ROM не надо приписывать /pc ?

Member
Kiropp, никаких дополнительных команд не надо, как прощьешься(снова Volkov Commander появился), перезагружайся 3-мя кнопками и зайди в биос и только потом выключи кнопкой комп и делай сброс cmos. Перед прошивкой сбрось биос в оптимальные(по умолчанию) настройки.

Member
tihik

/i1204.ROM без пробела между i и 1204 пишется? Почему в инструкции м/п рекомендуют запускать шелл bupdater.exe /pc /g ?

Member
ego0550
без пробела. pc/ насколько мне известно - откат версии биоса, но он в обычном бупдатере не работает про g/ не знаю, наверное бэкап.

ego0550
Вот просмотри видео от Асуса это тебе поможет :)
http://www.youtube.com/watch?v=6vr4y8rUNXA&feature=channel

Junior
А можно ссылку на обычный bupdater?
Благодарю!

Member
Ну вы блин даете :-) Сайт Асус - ваша плата. Там все чё нада есть.

Забанен
Привет всем!
Собрал знакомому человеку комп в составе:
Мама Asus P8P67 Pro
Процессор i5-2500 (3.30Mhz, 6M Cache) LGA1155 (OEM)
Память 2xDIMM по 2Gb (1600Mhz) Corsair XMS3 with Classic (CMX4GX3M2A1600C9)
Диск 1TB, WD (WD1002FAEX), 64 Mb cache, Serial ATA-III (Caviar Black)
Видео Asus ENGTX470/2DI/1280MD5, 1280MB GeForce GTX 470 PCI-E
Привод ASUS DRW-24B1LT SATА
Корпус Cooler Master HAF 922M
Блок питания ATX 850W Cooler Master (1000131556 RS850-AMBAJ3-EU)
Процессорный кулер Noctua NH-U12PSE2
И словил на нём супер-турбо-глюк :-).
Завёл после сборки, залез в биос - всё нормально, проверил стандартные настройки (это моя 121я сборка компа). Ставлю винду Икс Пэ СП2 (копия с оригинала) - никаких проблем. Но накатываю на неё СП3 (отсосанный у дяди Билла с сайта мелкомягких) - комп после перезагрузки виснет перед тем местом, где должны высвечиваться сообщения о детекте SATA устройств. Диск был подключен к порту САТА1 (чипсетный SATA III), а привод к САТА3 (чипсетный SATA II). При отцеплении кабеля жёсткого диска система стартует и успешно грузится с установочного ЦД винды или любого другого носителя кроме жёстких дисков. Но стоит подключить диск снова к любому чипсетному интеловскому сата порту - система также тупо виснет, а при подключении диска на Марвелл или Жмикрон - впадает в бесконечную перезагрузку. Диск WD проверен на моей профильной машине N1 - оказался полностью исправен. Прошивка биоса 1003 вместо 0804 заводского ничего не дала, 1204 не пробовал ещё. Неужели мамер такой бракованный, что сдох при лажовой нагрузке от установки СП3 на винду Икс Пэ ? Семёрка не ставилась. Заказчик хочет 2 системы, потому я начал ставить именно Икс Пэ :-).

Последний раз редактировалось hlu386 28.01.2011 0:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Цитата:
словил на ней супер-турбо-глюк
такие обычно как раз на 121-й сборке происходят :tooth: Режим жестких дисков?

Забанен
tihik
Режим стандартный, ИДЭ. Никакого АХЦИ :-). Система была ещё голая, т к СП ставится до драйверов. На маме горит лампочка Boot device LED, и POST тестер выдает код 06 на момент зависания системы.

Member
Там стандартный как раз АХЦЫ. Но если действительно иде - тада не знаю. Но много случаев по форумам несовместимости хдд с новым чипсетом. Еще может привод как-то конфликтует. Попробуй развести по разным контроллерам диски и приводы. а семерка без проблем должна ставиться в любую погоду.

Забанен
Я же писал, что пробовал разные контроллеры. Для испэшки стандартный режим ИДЭ, а не АХЦЫ :-). Но я не понимаю, почему винда встала нормально, а постановка СП3 убила мать :-).

Member
Для платы - AHCI. Сата на интел привод на марвел НЕ ПРОБОВАЛ?.

Member
tihik
Если мануал по плате под рукой, поглядите страницу 3-37, если верить картинке, по этой команде должна открыться оболочка апдейтера.

Member
ego0550
От меня то Вы что хотите? Что-бы веру сменил? У меня биос 1204 и все работает Слава Богу. Если хотите по мануалу, никто же не запрещает. Меня как научили я так и рассказал если Вас это не устраивает, то ни в коем случае не пользуйтесь моими советами. Если и по мануалу облом - то это не ко мне. Не думаю что стоит продолжать дискуссию - ибо не о чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 25 из 595<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа