Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
BizonUA писал(а):
BIOS F8i уже как две недели появился.
А толку никакого! Разгон еще хуже стал на 5300 в шашечках уже вываливается при одинаковом напряжении с более ранними версиями. ну его!, останусь пока на F8f... и когда можно будет уже менять мамку на 3 ревизию? кто знает? у нас их еще в магазах даже нет
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Pahen писал(а):
BizonUA писал(а):
BIOS F8i уже как две недели появился.
А толку никакого! Разгон еще хуже стал на 5300 в шашечках уже вываливается при одинаковом напряжении с более ранними версиями. ну его!, останусь пока на F8f... и когда можно будет уже менять мамку на 3 ревизию? кто знает? у нас их еще в магазах даже нет
Если честно,то меня это не напрягает.Поставил на 4400 все по дефолту,только память на 1600.Пока меня всё полностью устраивает.В космос не собираюсь и соответственно в космонавты не готовлюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Humane писал(а):
а если вдруг(3 тфу) что-то пойдёт не так, и например резервный запорится, то всё мамке?или можно будет восстановить всё в домашних условиях, без перепайки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Darkon да читал я уже как то этот пост)да и ещё похожий тоже, хоть они(поддержка гиги) и пишут что типо через @биос шить надо, тогда вопрос, зачем было создавать qflash и прошивальщик от гиги, вообще не ясно, мне по крайней мере, сам пробовал шить через Qflash пишет ошибка, не вышло, а вот через прошивалщик всё нормал, залил F7, всё ок. Надо резервный тоже будет как нибудь прошить...
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу ещё вопрос задать, а у кого как обстоят дела с функцией "spread spectrum" в биосе? прочитал что если она включена,а у меня она включена, то это снижает быстродействие....это так?? и какое значение стоит на PCI Latency Timer (CLK)?
благодарю!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
По предварительным тестам мой 2500k@4.5GHz на UD5 (F7e) при напряжении 1.25 (BIOS) с включенным LLC=Level1 в простое (CPU-z) 1.272, нагрузка (CPU-z) 1.284 стабилен. В Прайме (ОССТ) 60гр. по самому горячему ядру. Выше 4.5 для игр гнать смысла не вижу, на рекорды не иду.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 51 секунду:
Шуня писал(а):
New Born писал(а):
при условии его эксплуатации и доли невезения.
эээ, я как бы немного в другом ключе - как ЭТИ условия создать? Ну Вы понимаете...
Нагрузите все SATA 2 и ждите. Какой-то статистике по умышленному выведению из строя не видел. Может у вас вообще не бракованный экземпляр, то смысла в 3 ревизии не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Humane писал(а):
Хочу ещё вопрос задать, а у кого как обстоят дела с функцией "spread spectrum" в биосе?
Никаких существенных изменений от её выключения не заметил: двойных стартов не было раньше, не появилось и сейчас, необходимое для стабильной работы напряжение на проц так же не уменьшилось.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сегодня полапал UD5 и UD7 на B3, никаких внешних изменений по сравнению с B2 (впрочем ничего удивительного, врятли они стали что-то кроме чипа менять) не увидел, даже комплектация совпадает, только на коробке картинка с B3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Cкажите, что брать UD4 или UD5 или UD7 ? будет небольшой разгон, две видеокарты не планирую
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Люди, кто в эксперте покупал мамку и камень ? У них B3 появились в продаже, естественно UD4 стала стоить 7800. Я брал за 6000. Кто нибудь уже обращался по поводу обмена ?
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
DmItRiJ писал(а):
Люди, кто в эксперте покупал мамку и камень ? У них B3 появились в продаже, естественно UD4 стала стоить 7800. Я брал за 6000. Кто нибудь уже обращался по поводу обмена ?
лихо они завернули, в фцентре - разница в 500 руб
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Pahenдумаю, вряд ли магазины будут менять без наступления гарантийного случая с ревизией 2.И они будут правы по законодательству, ведь интел не заявил о 100% браке. Хотите менять - выводите из строя Sata-контроллер и то, рассчитывать на обмен на В3 бессмысленно, максимум вернут потраченные на В2 деньги, а там уж сами доплачивайте до В3. ИМХО.