Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 25 из 68<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1am1der
да включен, и у меня ничего не сбрасывает, если стоит ide значит так и работает, стоит в ahci работает в нем, ничего не сбрасывается, да и я понять не могу как данная функция может влиять на это учитывая что она следит за температурой критической?

Партнер

Junior
Надо выключать. он частоту сбрасывает - вот и падение производительности и долгая загрузка. а при макс температуре он просто отключится и без троттлинга.
а виндоза установленная когда стоял IDE или AHCI потом плохо другой стандарт воспринимает (по крайней мере у меня)

Member
1am1der
да не долгая загрузка не изза этого, там реальные зависоны, очень жесткие были, и почему у меня на 4.7 не сбрасывает частоты эта функция, и все быстро грузится и работает?я правда прошу обьяснить, так как не могу понять как эта функция может сбрасывать частоты, пока проц не дошел хотя бы 98 градусов.?
Кстати когда ты разогнал до 5.1 и марк прошел, НТ включен или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Просто я с телефона сижу, и не могу скрин рассмотреть сколько потоков.

Member
Цитата:
заметил интересный нюанс, если в биос отрубаешь fireware контроллер, то заодно и отключается поддержка IDE. Неужели одни VIA чип отвечает за 2 функции?
Совершенно верно. Помимо IDE, которого официально нету на логике p67, он еще и реализует самый нижний pcieX4 для 3ХCrossfire или SLI.

Поясните плиз, если я воткну в последний длинный (красный) PCi-e X4 свою X-Fi Titanium то у меня она просто не будет работать? IDE и fireware контроллер естествено
отрублю первым делом в биосе!

Member
Фото: 8
Yukino Нормально все будет работать, у меня в верхнем и среднем стоят две видеокарты, а в нижнем звуковая карта PCI-E Creative X-Fi Titanium, все замечательно работает.
P.S: Это если не отрубать ничего, во всяком случае я не понимаю зачем..., Firewire и IDE есть не просят...

Member
Фото: 0
broz писал(а):
Почитал тут обзор пишут, что в разгоне безобразная плата. Все конкуренты погнались на 5200, а фаталити потолок 4600. С чем это связано? С питанием? Нет вроде. Значит биос?

У меня на 4,8 работает при напряжении 1.4, LLC = 2 и PLL overvoltage = disabled, но на постоянку так не оставил изза высокой температуры в Linx или сильного шума СО (можно сбить температуру повысив максимальные обороты, но шум будет некомфортным). Уверен, с PLL overvoltage = enable пойдет на 4,9-5,0. Так что про 4600 потолок это явно либо криворукость автора статьи либо заказуха.

Member
ykk
ну дело в том, что платы AsRock странно себя ведут при разгоне, выше всё описано, например на гиге такого близко не было...видимо тут такие косяки, которые кстати очень раздражают, 4.5 поставил, всё супер, 4.6 чёрный экран, не грузит, 4.8 то же самое, 4.7, всё нормально + плюс поставил 100.1 шину, всё работает, решил думаю откачусь на 99.9, опа, уже не грузит, чёрный экран, и опять танцы с бубном, вообщем в этом косяк, причём большой, в других ветках тоже пишут.

Member
Не работает USB клава при загрузке, соответсвенно не могу зайти в биос, раньше заходил, видимо что-то в биосе накрутил, как выйти из положения?

Ретроклокер
Фото: 11
id23
сбросить CMOS или взять ps/2 клаву.

Member
Интересно почему нет гнезда дополнительного питания для подпитки PCI-E в режимах SLI/CrossF? На Extreme6 был..

Member
Присоединился к числу счастливых обладателей данной платы. Сама плата очень понравилась, качественные материалы, отличный дизайн. i5 2500k стабильно работает на 4.7 MHz, а вот память разогнать никак не получается. В биосе выше 1600 идет только 1866 и 2133. Пробовал тайминги 9-10-9-27 и 1.6v на 1866, но система уходит в черный экран и вообще не грузится. Это конечно не критично, но если кто-нибудь посоветует настройки для разгона памяти буду благодарен.

Member
Pr3dat0R
вообще на 9-10-9-24 при 1.65в 1866 мб заработает, если нет, то скорее придется лезть в тайминги 10 и 11...а вообще ещё как вариант наоборот понижать найминги, например у меня память примерно одинаковые результаты показывает на 7-8-7-20(1600) и 9-10-9-24(1866), последняя чуток выигрывает, но прирост заметен только в бенчах, а так никогда бы разницы не увидел.

Member
Ставил "профильную" на 1866 при 9-9-9-24 при 1.665v.Вроде гут (при 8-8-8-24 ловит синьку).Но тестами особо не напрягал.На днях может погоняю конкретно..

Junior
Помогите разобраться. В инструкции все три красных слота x16. Если я поставлю в 1-й и в 3-й слот видеокарты, то будет 8x+8x? К сожалению во второй слот никак не могу т.к видеокарты 3-х слотовые.

Member
serial-killer писал(а):
Помогите разобраться. В инструкции все три красных слота x16. Если я поставлю в 1-й и в 3-й слот видеокарты, то будет 8x+8x? К сожалению во второй слот никак не могу т.к видеокарты 3-х слотовые.

Слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4 данные Никса. Так что сами решайте.
П.С. У вас во второй слот войдет. Между 1 и 2 2 слота. Просто расстояние между картами будет небольшое.

Member
serial-killer
ну если ставить 16-0-4 то смысла от второй карты вообще нет, если только как для физики. Зачем 3х слотовые взяли? были бы референсы, можно было вплотную поставить, а так верхней карте дышать нечем будет.

Member
Такс, наконец перебрал систему в новом корпусе + Archos, теперь решил получше разобраться с регулировкой оборотов, на Archos'е стоят два вентилятора (TY-140) с 4pin, один воткнут в CPU Fan 4-pin, второй в System Fan 4-pin, регулировку нашел и она работает, но есть ньюансы: 1) В режиме авто с выставлением температуры, обороты увеличиваются с выбранной температуры с 45 до 65 или это означает что-то еще ? 2) После окончания тестов обороты падают на номинал только через 2-2.5 минуты, хотя температуры спадают через несколько секунд..., можно ли победить или так и задумано ?

Member
IgorButyrin
ну у меня крутит всегда на полной скорости, скажу честно не особо страдаю от шума, хотя на СВО собираюсь переходить!

что за корпус если не секрет)? :oops:

Member
Humane Cooler Master Storm Sniper Black Edition: http://www.ulmart.ru/goods/187554 , свои фотки с Fatality внутри выложу чуть позже.Спереди + сверху + сбоку 200-230 мм вентиляторы, сзади родной заменил на 140 мм TY-140, снизу поставил 140 мм Noctua, шум роль играет и все вентиляторы работают далеко не на пределе, хотя они и на пределе относительно тихие... (использую два регулятора, один родной от корпуса регулирует три родные 200-230 мм, на отдельном висит задний и нижний, обороты 200-230 мм не знаю так как родной регулятор без дисплея, но регулятор выкручен где-то на 1/5 максималки, нижний крутится на ~900, задний на 1200), в новом корпусе и Archos'ом выиграл не много: 4 градуса на процессоре (против 14'й Noctua) + 5-7'C по верхней видеокарте и 3-5'C по нижней. Из плюсов: места всетаки по сравнению с 690'м прибавилось, благодаря Archos'у память можно ставить любую и в любые слоты, сквозь "решетку" корпуса при включенной подсветке 200-230'х вентиляторов (подсветка отключается) можно иногда заглядывать внутрь корпуса и видеть как оно там все стоит и крутится, боковой вентилятор корпуса очень неслабо обдувает большую часть мамки, даже из-за не такого и значительного уменьшения температур видяшек, заметно снизился их шум (регулировка стоит собственная через Afterburner, но в 690'м так тихо работать они себе не позволяли, ибо иначе перегревались бы.

Member
IgorButyrin
поздравляю) :beer:
не подскажешь за одно, вообщем если ставить например несколько TY-140, то у Fatality уже и занято 2 4-pin, куда цеплять остальные с 4-pin переходников для БП нигде найти не могу. остаётся как вариант 3pin к ним, но у этих вентилей не такие уж длинные провода.
З.Ы. ждём фоток)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 25 из 68<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа