При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Wogga, ты прав. Все эти сказочки про "Интел запретил, Интел разрешил" еще со времен платформы 1366 достали. Моя старая система с 920 С0 и 3 Гб памяти Samsung Original c 1 декабря 2008 года, практически с момента выхода платформы, работает с vCore=1.4v, vQPI=1.575v и vDRAM=1.960v под воздухом на 4 ггц, и никаких признаков смерти контролера и деградации разгонного потенциала я пока не вижу. Тоже мне, написали в мануале проектные напряжения, и все теперь побежали им следовать. Память к ним выпустили низковольтную и т.п... Лучше Micron D9GKX и Elpida HIPER памяти не было, а обоим подавай 1.9в для бенча. И подают. В общем, мой процессор, что хочу то и ворочу.
со своим можно воротить что угодно, тут дело о совете другим людям с их процессорами и материнками. естественно выше 1.52 для 24/7 я бы никому не посоветовал, но ездить на спортивной машине только на первых двух-трех передачах - глупо
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Все норм, ничего не умерло, единственное за что переживал, это за температуру, поэтому для себя оставил 4.500 при напруге 1.300, я у же об этом писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
CodeRush писал(а):
vCore=1.4v, vQPI=1.575v и vDRAM=1.960v
Насколько я помню, там речь идет не о макимальных значениях напряжений на конкретных контроллерах или шинах, а о разнице этих напряжений. Емнип, разница между vQPI и vDRAM не должна быть больше 0,5v и между vCore и vQPI тоже вроде столько же. У вас все укладывается в эти рамки. А 1,65v vDRAM взялось из сток vQPI(1,15v)+0,5, если я правильно помню. Т.е. при номинальном значении напряжения на vQPI напряжение на vDRAM не должно превышать 1,65v.
У меня МП ASUS P8Z68-V. Со вчерашнего дня при загрузке винды (перед появлением надписи "добро пожаловать") появился щелчок из динамиков, как будто резко на колонки подают напряжение. До этого такого не было. Что это может быть и не опасно ли?
Последний раз редактировалось LocoRoco 09.08.2011 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня МП ASUS P8Z68-V. Со вчерашнего дня при загрузке винды (перед появлением надписи "добро пожаловать") появился щелчок из динамиков, как будто резко на колонки подают напряжение. До этого такого не было. Что это может быть и не опасно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
Тогда интересно чем будут отличать чипсеты седьмой серии? Большим числом усб 3,0 чтоли? .
LocoRoco писал(а):
Кто-нибудь может помочь?
Если бы знали, то сказали.
Вот честно не задавался этим вопросом... ну навскидку - Новый тех процесс 22 нм, энергосберегающие функции, а значит и меньшее тепловыделение, более стабильный разгон, плюс поддержка памяти DDR3 2000 (могу ошибаться), сейчас в Гугле поищу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
LocoRoco писал(а):
LocoRoco писал(а):
Кто-нибудь может помочь?
Щелчок из динамиков, может происходить из-за определения аудиоустройств самой виндой, попробуй снеси дрова, и поставь заново, у меня такое бывает тоже, при подаче сигнала на порт аудиокарты, вообще, это вполне нормально.
Сейчас этот форум просматривают: causus, mihailnt и гости: 30