Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: РФ Курган
Почему то не работает включение компа с клавы, переучиваюсь включать с мышки, до кнопки добираться далеко. В биосе включил опцию для PS клавы, ноль эмоций, или я как то на ANY KEY не так жму.
Vlad_L писал(а):
80 для тестов приемлемо... Что бы успевали раскрутиться, ставьте Level повыше, а температурный показатель пониже... И вообще для теста можно сразу обороты на мах поставить, тест есть тест, а для повседневной работы нормальная система регулировки оборотов ИМХО.Сколько у Вас мах Vcore при тесте? Сколько ГФлопс?
Это у меня не в тестах, при работе в Vue 9, загрузка процессора очень разная в процессе, HT включен ради него и переплачивал за i7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Откуда: РФ Курган
Vlad_L писал(а):
Uz45 писал(а):
Это у меня не в тестах, при работе в Vue 9, загрузка процессора очень разная в процессе, HT включен ради него и переплачивал за i7.
Вроде и кулер у Вас хороший.... И в каких пределах грузит проц. это Vue 9? и Vcore сколько? Множитель х46?
Что 3DS MAX, что Vue во время рендера грузит на 100% все 8 потоков, процессор прогревался до 80.
Множитель 46 Память 1333@2133 1.5V Line4 +0,02 Vcore-1.312 под нагрузкой.
Снял кулер проверил, отпечаток ровный, собрал по новой. Обновил UEFI до 1.7 версии. Сейчас тестирую такой вариант множитель 45 память 1600 отключил Memory Throtling Line5 +0,004 Vcore под нагрузкой 1,256 температура упала в среднем на 3 градуса. По Вашему совету поставил CpuFan target на 4 вместо 1, теперь пропеллер поспевает за подъемом температуры, и до 80 процессор не прогревается. Прогонял Linpack несколько раз, вроде пока стабильно все, Vue работает без вылетов.
Кулер не такой уж хороший, я бы предпочел Mugen2, но ассортимент в наших магазинах вернее его отсутствие нагоняет тоску. Снял второй вентиль, от него толку 0, иногда даже хуже с ним бывало, переставил его на выдох из корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Uz45 писал(а):
Сейчас тестирую такой вариант - множитель 45 память 1600 отключил Memory Throtling Line5 +0,004 Vcore под нагрузкой 1,256 температура упала в среднем на 3 градуса. По Вашему совету поставил CpuFan target на 4 вместо 1, теперь пропеллер поспевает за подъемом температуры, и до 80 процессор не прогревается. Прогонял Linpack несколько раз, вроде пока стабильно все, Vue работает без вылетов. Кулер не такой уж хороший, я бы предпочел Mugen2, но ассортимент в наших магазинах вернее его отсутствие нагоняет тоску. Снял второй вентиль, от него толку 0, иногда даже хуже с ним бывало, переставил его на выдох из корпуса.
У меня тоже стояло 2 вентилятора на кулере, один уж больно шумел(из комплекта) и я его отключил. 1-2град. прибавилось. А по температурам у Вас не все так плохо ИМХО. Вы ведь не постоянно свои проги гоняете... И если не обрубили все энергосберегалки - жить можно. И множитель, х46 на постоянку действительно держать смысла нет. Уменьшите до разумного предела и будет все ОК...
я тут себе заместо AXTU (ASRock Extreme Tuning Utility) установил F-Stream Tuning от материнки ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3. оказалось все то же самое, только покрасивей родной AXTU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
GreshkoT писал(а):
я тут себе заместо AXTU (ASRock Extreme Tuning Utility) установил F-Stream Tuning от материнки ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3. оказалось все то же самое, только покрасивей родной AXTU
Интересует такой вопрос. Хочу обновить БИОС с версии 1.30 на более свежую, захожу на сайт Асрок и вижу последнюю доступную версию 1.70 (дата 8/25/2011) - отлично, но потом захожу в Beta Zone и вижу что есть еще две версии БИОС L1.60H и L1.60B в которых по словам Асрок были сделаны улучшения стабильности системы и т.д. и даты у этих беток 9/23/2011 - что еще заманчивее. Без размышлений поставил бы одну из этих если бы не 2 момента: - это бета версии - версия 1.6 хотя по дате свежее чем релизные 1.7
Что делать? кто-то уже пробовал ставить эти бета-версии?
Блин, ну вы же сами знаете ответ. Ведь знаете? Ставьте 1.70 и если все будет устраивать (все что типа улучшено в этих бетах) - сидите на ней.
Вопрос конечно не критичный, даже для меня. Просто любопытно как Асрок ведет версионность своего продукта. Вроде бы и версия 1.6 но выходит позже чем 1.7. Да и получается что фиксили стабильность уже в версии 1.7, т.к. эта вышла позже, верно?)) Вот что меня смутило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27