Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Как и было обещано, что новая версия биоса стабилизирует систему, это правда. С ядрами ничего не получилось, но, зато в играх прекратились мелкие фризы, менюшки открываются быстрее. Жаль, что не удалось разблокировать ядра. Думаю, летом куплю что-нибудь новее.
sergielebedev, спасибо что написали - понаблюдаю, а то во флеш играх онлайн у меня часто было подвисание, причем только самой флеш игры.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: zzz111, а кулерок у Вас 50мм? Бо я 40 поставил но он перестал работать, сам галимый кулер... там вот думаю теперь другой) Если 50 станет то я 50 приобрету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
MihaylovMM есть способ утихомирить этот писк...я бы сказал трещащий писк, причём при нагрузке не трещит..а в простое трещит..или же трещит когда скролищь страницу в браузере. с Phenom такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
У меня дросселя пищат на видяхе, когда игры грузятся, я бы сказал, там целый оркестр, с разной тональностью, мать не пищит)) И по поводу HPET ответьте, где он ставится?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Дмитрий Владимирович писал(а):
zzz111, а кулерок у Вас 50мм? Бо я 40 поставил но он перестал работать, сам галимый кулер... там вот думаю теперь другой) Если 50 станет то я 50 приобрету
Да, у меня кулер 50x50
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: Температура радиатора после установки кулера (разгон+нагрузка) чуть больше 40 градусов.
Последний раз редактировалось KT 05.10.2012 1:00, всего редактировалось 1 раз.
На момент покупки стоял BIOS 0705 - комп не загружался. Крутятся вентиляторы. светодиоды не горят - только нижний питание. Путем мучения - вставил феном2. Обновил BIOS до бета 0810 - все запустилось на FX-4100. Попользовался недельку.
Только что прошил BIOS на стабильный 0813 - комп не стартует. горит лампочка CPU LED красным. сброс биоса не помогает никаким способом. взять поцессор феном2(чтобы запуститься и прошиться на 0810) возможности уже нет в ближайшие дни.
комп не открывал во время прошивки. рестарт - и больше не запустился. так что физически ничего не повреждено.
биос сбрасывал всеми способами что знаю. сейчас стоит без батарейки. с джампером в позиции clear 2-3. с выдернутым питанием. почти на 100% уверен что настройки там дефолтные от 0813. и что-то мешает запустить проц в них.
понесу в магаз - попрошу заменить проц - может мой такой попался. если на другом будет тоже самое - прошить попрошу на 0810 и выжду месяцок до нового. 0813+ не могу я быть на старом. зная что есть новый
Всем привет, ребята помогите, прошивал биос(0813) на M5A97 EVO...шил через EZ Flash...биос прошился, пошол в перегруз и все....сейчас кулеры крутятся, но комп не стартует. Все сбросы делал, не помогает...блин обновился((( Мать нести в сервис...далеко...т.к. заказывал ее по инету. Ребят может есть возможность слить с вашего биоса дамп для программатора. Заранее спасибо.
Всем привет, ребята помогите, прошивал биос(0813) на M5A97 EVO...шил через EZ Flash...биос прошился, пошол в перегруз и все....сейчас кулеры крутятся, но комп не стартует. Все сбросы делал, не помогает...блин обновился((( Мать нести в сервис...далеко...т.к. заказывал ее по инету. Ребят может есть возможность слить с вашего биоса дамп для программатора. Заранее спасибо.
А какой у тебя проц?
тебе не программатор и дамп надо, а если читал, что я писал выше с такой же ситуацией: нужен процессор атлон2 или феном2. C ними запустится. И и прошить биос на старый 0810
тебе не программатор и дамп надо, а если читал, что я писал выше с такой же ситуацией: нужен процессор атлон2 или феном2. C ними запустится. И и прошить биос на старый 0810
Проц у меня X6 1090T Black...не стартует, ставил X3 450...результат повторился(((...попробую X2 всунуть. Pers Ресет при включ. компа нажимал....не сбрасывает, даже нет писка бузика...кулер видухи(HD6970) работает на тихих оборотах, хотя должен максимальные на секунду включать(
Последний раз редактировалось KT 05.10.2012 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Проц у меня X6 1090T Black...не стартует, ставил X3 450...результат повторился(((...попробую X2 всунуть. Pers Ресет при включ. компа нажимал....не сбрасывает, даже нет писка бузика...кулер видухи(HD6970) работает на тихих оборотах, хотя должен максимальные на секунду включать(
а диод CPU красным тоже горит все время как у меня?
Да светится постоянно( На другом форуме ответили, что можно просто прошить скачаный биос программатором, завтра попробую, но перед этим считаю дамп на всякий пожарный...пусть и прибитый, хорошо хоть флешка Dip 8(8 лапая)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Nimnul1979 писал(а):
У меня на старой матери такая же ситуация была (загрузил биос с ошибкой), после чего комп не подавал признаков жизни. Попробуй использовать CrashFree BIOS. Мне помогло. Обрати внимание что флешка должна быть в FAT или FAT32 и не больше 4Гб.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: В инструкции на мать кстати написано, что обновляться нужно с флешки отформатированной в FATе. Хотя я ставил 0813 через утилиту ASUS Update. Файл биоса был записан на рабочий стол. После перезагрузки никаких глюков небыло.