Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 25 из 93<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mo7oTok virtu mpv, если правильно помню..... экран включать в материнку.... работает правда иногда через пень колоду....

Партнер

Member
Да в каждом родном драйвере есть эта функция, в инвидиа так точно. Можно поставить какое приложение на какой карте запускать. В настройках карты есть

Member
Abbadon писал(а):
virtu mpv, если правильно помню..... экран включать в материнку.... работает правда иногда через пень колоду....

Нет, она такого не умеет. (пускать карту в zerocore или как его)

Member
Mo7oTok тогда больше ничего....

Junior
Знатоки, есть вопрос - связка Gigabyte z77 d3h и core i 5 2500k (и 8 Gb Kingston HyperX 1333 Mhz 2 планки по 4 Гб) - самопроизвольно перезагружается (выкл и почти сразу вкл.) BSOD - а нету, в системных событиях ничего кроме непредвиденного выключения питания. Ничего не разогнано и пока не планирую с такой вот фигнёй. На зарубежном сайте советуют:

Увеличить BCLK до 100.1;
Отключить различные технологии энергосбережения у процессора;
Ну и прошить BIOS (у меня версия F10)

Пока не прошивал, и тут нигде проблема не пробегала, всё у всех шоколадно на этих платах. Вообще первый день (установка ОС, драйверов, немного сёрфинга) - ничего не предвещало проблем. На следующий день решил запустить игру - 15 минут и перезапуск. Потом перезагружалось уже независимо от нагрузки, даже на экране BIOS Setup... Склоняюсь уже к замене на Asrock Z77 Pro3, хотя эта плата нравиться больше. Ваши комментарии.

Member
OverGCat шить биос, тестить комплектующие, поиграть bclk, иногда помогает....

Advanced member
Фото: 5
OverGCat проверь тепловой режим процессора. похоже на то что плохой термоконтакт.
а также встречались сообщения гдето о кривой вставке процессора т.е. проверь что у тебя контакты нормальные.

Junior
BaCeK писал(а):
OverGCat проверь тепловой режим процессора. похоже на то что плохой термоконтакт.
а также встречались сообщения гдето о кривой вставке процессора т.е. проверь что у тебя контакты нормальные.

Не, не вариант - контакты я осматривал при сборке, потом когда система работала, мониторил температуру RealTemp 3.70, Winrar - овским бенчмарком, минут 20 выше 47 градусов температуры не видел. Процессор ставил очень аккуратно, кулер Бокс, в корпусе отличная вентиляция, до этого стоял q8300, разогнанный до 3.4, работало как часики, правда кулер покруче конечно боксового. Сам занимаюсь компами уже лет 7, а тут для себя любимого апгрейд - и на тебе. Перегрев исключаю - перещупал транзисторы питания процессора, чипсет и всё что только можно, всё прохладное. Блок питания FSP Everest 700 W, видяха простенькая - GTX460 768 Mb. Самое странное - первый день всё в норме, никаких намёков...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Abbadon писал(а):
OverGCat шить биос, тестить комплектующие, поиграть bclk, иногда помогает....

А может сменить таки на Асрок? :)

Member
OverGCat выбор железа в другой ветке, на правах имхо скажу, что лучше уже новую платформу дождаться....

Advanced member
это на дефолтных настройках биоса?

насчет температуры - просто это первое что имхо следует исключить, если уверен что не в температуре дело, значит чтото с софтом.
может память? попробуй оставить только одну палку...

Junior
BaCeK писал(а):
это на дефолтных настройках биоса?

насчет температуры - просто это первое что имхо следует исключить, если уверен что не в температуре дело, значит чтото с софтом.
может память? попробуй оставить только одну палку...

Да, стандарт, ничего не разогнано. Прошил БИОС, сижу жду :) Ещё один неприятный момент - я увлекаюсь авиасимуляторами, под них собственно и апгрейд, у меня к компу подключены педали, джойстик, руд, веб камера ну и мышка USB со старой ps/2 клавой. Когда подключены джойстики - в БИОС имеем зависон. А так с мышой и клавой всё норм. На фига мне этот UEFI cо всей его красотой и удобством - на Asus P5Q Deluxe всё по старинке и никогда БИОС не зависал, даже в жутком разгоне. Печаль. Насчёт новой платформы - неа, не надо, просто насколько Асрок стабильней, вот в чём вопрос :)

Member
OverGCat имхо, лучше уже знакомый вам асус..... ну и асрок тоже вроде ничего.....

Advanced member
OverGCat там зависит от того в какие усб разъемы втыкается клава с мышью. чтото подобное гдето в обзорах проскакивало...
надо клаву и мышь в самые первые разъемы втыкать.
а там в биосе разве USB нельзя сконфигурить как надо?

Junior
С виду такая вот солидная плата и всё меня устраивало - но увы - никакой стабильности - в БИОС виснем, 20 минут игры в Rise of Flight и отрубаемся. Зависания в БИОС - ладно, но на дефолтах перезагрузки - увольте, видать попался неудачный, а то и бракованный экземпляр. На замену, три дня на смарку и испорченная для меня репутация Gigabyte :(

Member
OverGCat если родной заводской биос стоял, то ничего удивительного.... не даром же обновы выпускают....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
у любого вендора бывают проблемы.... если не аппаратные, то решение в обновлении биоса

Advanced member
OverGCat хм... а у меня наоборот с покупкой этой платы репутация гигабайта до небес взлетела :D
собрал. не переставляя win7 x64 (после системы на 775сокете) включил... загрузилось нормально, поставились драйвера.
все стабильно и безпроблемно работает. Разогнал проц (i7 2700k) и память - разгон делается элементарно, опять все работает совершенно стабильно и безпроблемно.
играю примерно по 2-5 часа в день. Очень порадовали всякие мелкие фишки - типа боот меню по f12

Единственое это то что почемуто в биосе F18 "функция ErP" в Power Management, не отключается, т.е. нет реакции на дизабл - всеравно работает.
вообще из всех матерей которые у меня побывали за 13 лет это самая безпроблеманая - воткнул и все работает.

Junior
Abbadon писал(а):
OverGCat если родной заводской биос стоял, то ничего удивительного.... не даром же обновы выпускают..

Так прошил на последний, ничего не изменилось. Мне плата очень понравилась, по качеству элементов, пайки, по размещению разъёмов, звук у неё хороший - но такие косяки и не исправить их в крайней прошивке - это мягко говоря несеръёзно. Всё обязано работать без бубнов у такого громкого производителя... ВаСеК, а какая у тебя ревизия платы? У меня 1.0.

Advanced member
OverGCat тоже 1.0.
ты пробовал другую память ставить?
а если убрать видюху и использовать только встроеную?

чтото мне кажется что собака не в мамке порылась...

Member
подскажите какой пункт отключает сбрасывание частоты до 1600

Member
хак077 напруга в оффсет, C1 и EIST, вот он набор для сброса частот и напруги....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 25 из 93<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа