Dm-itry, я вообще не признаю эти всякие комплектные программы. Уж лучше самому, ручками в биосе. Поставь 1,65 вручную по памяти и отпишись, поможет не поможет?
вручную поднял напряжение на памяти с 1.6 до 1.65 в линксе потерял 6 Гфлопс )
Товарищи, подскажите! ) Я тут новенький и образовался в этом форуме по причине апргейда компа на основе платформе "ИВИ" (в подписи есть данные о машинке) Апгрейдил мамку, проц, оперативку, видео... И вот с чем столкнулся при сборке: 1. В мамке MSI Z77A-G45 под питание идёт штатный 24 пин разъём и на проц i5-3570 (для меня, чайника, неожиданно) 8 пин разъём. В блоке питания на проц идёт только один провод на 4 пина. На картинках по инсталяции (в комплекте с картой шла) была картинка как какой та мужик втыкает в этот 8-и пиновый разъём "папу" 4-х пиновую, я так и сделал - все запустилось и нормально отработало на СолОфДутый Модернфаер 3 на максимальных настройках в течении дня. терь задумался, а нада ли вообще покупать новый ИБП с 8-ю пинами на процессор? 2. Та же 7-я винда с того же диска, стала грузиться медленнее нежели до этого на ФЕНОМЕ с 4-ю ядрами на 2,8 Гц и мамке Элитгрупп за 1500 рублей...это как так то? Оперативка воткнута в 2-й и 4-й разъёме, как в мануале. SATA 2 задействованы 4 (винт) и 6 (привод) - не знаю пральна или нет... 3. Нада ли винт втыкать в SATA 3, или этому динозавру (2010 г/в) и SATA 2 хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Barasin Не будем разводить тут флейм!смотри л.с. Игорек, уже по поводу 4pin коннектора был халивар пару страниц назад. 4pin хватает практически для всего, и для разгона в том числе(ну думаю экстремальным ты заниматься не будешь),хотя тут пытались доказать обратное. Так что о покупке нового БП задумываться пока не стоит. У нас разные матери, но глюк был такой же с ОС. В итоге виной тому была оперативка. Воткнул изначально в рекомендованные 2 и 4 разьём!Даже cpu-z её не определял корректно. в итоге поставил в 1 и 3, всё гуд.От сата3 на твоём винте толку не будет!
Игорек Еще есть мнение, что надо установить все мыслимые и немыслимые драйвера от Интел для Сата и чипсета. Но здесь могут быть тоже подводные камни. Иногда может тормозить или виснуть тестовая прога типа АИДы64 иоли, наоборот, все работать стабильно. Блок питания у Вас достойный, менять его точно не надо. Для спокойствия можно поискать переходник с 2х молексов на 8 пиновое питание процессора, но это лишь для самоуспокоения, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Barasin Аналогично, при смене напряжения у памяти с Авто на 1.65 минус 4 Гфлопс. Зато вроде игры перестали падать, хотя точно говорить ещё рано, надо пару дней. Да и температура в Linx выросла на 2 градуса. И что странно, при 4.3 ГГц напряжение максимум 1.168 В а при 4.4 ГГц - 1.160 В. Ставить напряжение процессора вручную у меня бесполезно так как похоже эта функция не работает. Сколько руками не поставь похоже изменяется всё равно автоматом.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4400 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Пасиба, успокоили ) Приду домой буду оперативку перетыкивать, и качать обновления все...
ну а гнать буду только если проц чуток, и то если хватать перестанит, для этого еще кулер на проц нормальный нужен буит...щас взял чисто для красоты за 300 рублей, думаю для 77Вт и 22Нм процесса этого хватит при штатной работе... на него еще сбоку два 120мм вентиля дует.
а в этой мамке (MSI Z77A-G45) в биосе нужно ченить менять, для оптимизации процессов, или все оставить стоковым до момента разгона?
Barasin Что Вас не устраивает? Малое количество гигафлопсов? Так Вы сравнивайте их при равных условиях, как тут: http://people.overclockers.ru/Xmast/record7 (одинаковые условия для Санди и Иви)
Barasin Что Вас не устраивает? Малое количество гигафлопсов? Так Вы сравнивайте их при равных условиях, как тут: http://people.overclockers.ru/Xmast/record7 (одинаковые условия для Санди и Иви)
у того же товарища TheCrow при относительно одинаковом конфиге разве что с разницей 0.2 Ггц показатель Гфлопов в 2 раза выше
Barasin ...возможно во время теста у Вас сбрасывается множитель процессора и максимальный он не всегда. Увеличивайте лимиты по нагрузкам и длительности. Как? Писал об этом выше.
Member
Barasin, у меня слаживается предчувствие что вы либо издеваетесь или просто плохо видите\читаете что вам пишут как тут так и в личке. Не поленился скачать на рабочем дохлом буке LinX именно с AVX!!! Вот ссылка, прямая http://files.people.overclockers.ru/Xma ... dition.rar . Даже не поленюсь, скрин сделаю. #77 Смотрите какой Linx стоит у меня, а какой у вас. Скачайте по ссылке, поставте и будет у вам счасте в размере 100Гфс.
Member
Dm-itry, в BIOS выставлено 1,3. В простое cpu-z отображает - 1.288, под линкс- проседает до 1.272. Полёт нормальный уже где-то недели 2-3!Тесты,бф3 и прочяя радость без проблем. До этого ставил 1,28. в простое -1,256, под нагрузкой-1.248 - тесты все летают, но в бф после 2-3 минут дёргания, подвисания и в синьку. Прошлось приподнять, уже где-то выше об этом писал!
Barasin, у меня слаживается предчувствие что вы либо издеваетесь или просто плохо видите\читаете что вам пишут как тут так и в личке. Не поленился скачать на рабочем дохлом буке LinX именно с AVX!!! Вот ссылка, прямая http://files.people.overclockers.ru/Xma ... dition.rar . Даже не поленюсь, скрин сделаю. #77 Смотрите какой Linx стоит у меня, а какой у вас. Скачайте по ссылке, поставте и будет у вам счасте в размере 100Гфс.
Member
Barasin, отключаем все энергосберегалки, прогоняем, наконец-таки, правильный Linx и делимся скринами. И ещё, неплохо бы профиль подкорректировать. Там санди, на скринах иви.
Barasin, отключаем все энергосберегалки, прогоняем, наконец-таки, правильный Linx и делимся скринами. И ещё, неплохо бы профиль подкорректировать. Там санди, на скринах иви.
у меня 2500k санди, этот пк делаю ребятишкам соотрудницы )
Вот напряжение и не сбрасывает в простое, только множитель. Хочу этим заняться, но некогда было. А есть какой-то уже проверенный способ, как это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15