Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vital_xbc писал(а):
Вот я про это и говорил, для IB норм. плата.
Я это ещё в первом обзоре написал.
vital_xbc писал(а):
Тырим цитаты? Авторство хоть бы указали...
Это собирательная (придуманная мною, если не поняли) цитата вообще-то.
vital_xbc писал(а):
Кстати, недооверскую дерьмопамять замените на бюджетный самсунг,
Потрясающе. На всех матплатах, где эта память была опробована, она уходила за 2600 (это изначально специально отобранный комплект из нескольких), а тут - даже стартануть на 2400 не может. "Недопамять"? И это я ещё разгон по шине не тестирую. Но если быть чётким, то даже тестовая Geil на этой мамке не идёт выше 2133, хотя на той же Gigabyte, ASUS она свыше 2200 шла нормально даже с 2500K. Может, всё-таки матплата такая, ась? Фанатизм умерьте. Вот именно, что матплата средненького уровня и не более того.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
I.N. спасибо за обзор!
Насчет "матплата средненького уровня и не более того" , в принципе материнка позиционировалась изначально, как плата среднего уровня, и ни кто не вешал ей ярлык MEGA ULTRA HI-END MATHERBOARD , надеюсь Вы поймете мою иронию. Ну и пара слов в защиту, этой средненькой материнки: Во первых, вопрос как к опытному специалисту, назовите хоть одну материнскую плату на Z77, которая превзойдет Asrock Z77 Extreme4 по соотношению цена\качество\производительность ?? Хоть одну Я думаю при цене в 147$ (у нас в Киеве в рознице) лучше платы нет, и думаю многие меня поддержат. Касательно того, что не заработали Ваши Доминаторы, точно так можно найти оверклокерскую память у которой будут проблемы скажем с ASUS MAXIMUS V GENE , всегда бывают исключения. И на последок, лично имел дело с тремя материнками Asus - P5E3Deluxe, P8P67V-pro B.3, P8Z68V-Pro GEN3 и со всеми тремя были разочарования, ни с одной из выше перечисленных не обошлось без проблем, у первой были проблемы с южным мостом ICH9(проблемы с работой контроллеров жестких дисков) 2 раза сдавал в сервисцентр, у второй были проблемы с выгоранием фаз питания CPU в режиме стандартной нагрузки и легкого разгона(4.5Ггц) очень много случаев и проблема неймоверно обширная(в моем случае вернул опасаясь спалить, так как самопроизвольное выгорание фаз забирает в собой процессор ), у P8Z68V-Pro GEN3 проблемы с IEFI биосом + отказ работы USB устройств\клавиатуры, проблема так же достаточно обширная (сдал назад) , и при всем при этом все эти платы были на порядок дороже аналогов других производителей... от сюда появляется масса вопросов, Что есть что? И за что мы переплачиваем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
были проблемы с южным мостом ICH9
У данной платы нет этого древнего ЮМ, он стоял на 775 сокете в паре с СМ. На данных платах стоит Z68 у которого изначально не было никаких проблем с SATA300.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ну, что "Счастливые" обладатели Extreme4 bios 2.0 наше все, ЦПУ нестабилен на любых настройках кроме Auto). Система начинает просто банально виснуть, и что самое забавное - покрутить часик линпак или прайм - нет ничего проще, но система именно "повиснуть" без BSOD может любой момент). И что самое печальное от ОЗУ это не зависит, хотя конечно поковыряю КП отдельно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Ну вот за 10 дней использования 4-ки с UEFI 2.0 пока только 1 глюк выявил - при включении система стартует и выключается. Повторно включаю и все нормально. Это даже двойным стартом не назовешь. Происходит нерегулярно, как по настроению )
Member
vital_xbc писал(а):
У данной платы нет этого древнего ЮМ, он стоял на 775 сокете в паре с СМ. На данных платах стоит Z68 у которого изначально не было никаких проблем с SATA300.
Вообще то я писал про P5E3Deluxe, и у первой - подразумевал именно ее, как первую из выше перечисленных vital_xbc, вы потеряли ход моей мысли
Moderator
Diamond Я не говорю, что матплата плоха, я просто против фанатизма. Опять же, разгон памяти по большому счёту не столь критичен. Гораздо критичнее, чтобы плата умела держать напряжения адекватно, без риска спалить процессор и сгореть самой. И у MAXIMUS V GENE, кстати говоря, такой проблемы как раз нет (я сдал сразу два обзора и по ошибке опубликовали Extreme4, а сначала должна была быть Asus - и по хронологии моих тестов сначала asus была, потом Extreme4 с Ivy тестировал). Ей бы стоить на тысячу подешевле - было бы нормально.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Ребята, в продолжение темы "без фанатизма". Кто как оценит следующее: http://www.modlabs.net/news/rsannino-preodolel-otmetku-v-50000-balov-v-benchmarke-futurmark-3dmark-2006. Я не ярый поклонник Асрока, просто сейчас в поиске- надо менять системник, которому 6 лет. А вот с мамой пока не определился. И если чуваку удалось на Икстрим 6 разогнать проц на азоте до 6.4 Ггц. то может мне стоит к ней пристальнее присмотреться?
Moderator
Sniperum Разовое мероприятие - это одно. Безпроблемная работа в течении нескольких лет - это другое. Но в целом Extreme6 - это всё-таки несколько иная плата, чем Extreme4: питание памяти иное, мелочёвка поменяна, разводка немного иная. И классом выше. Так что стоит взять, ИМХО. Во всяком случае, разгон Ivy до "обычных" 4.5-4.8ГГц ей вполне по силам.
Member
Sniperum extreme 6 - это аналог extreme 4, в плане объвязки фаз системы питания, вопрос только в том, нужны ли все те дополнения которые несет на себе extreme 6, а так по основным компонентам это две идентичные платы.
Member
Sniperum писал(а):
Если ты имеешь ввиду внешний вид, то да, слёту не отличить.
я говорю не по внешниму виду, а по компоновке, тоесть, количество фаз, разьемы, слоты и т.д.
Цитата:
Данная плата является практически полным аналогом ASRock Z77 Extreme4. Основные отличия заключаются в расширенном комплекте поставки, поддержке видеовыхода DisplayPort и интерфейса IEEE 1394, а также дополнительного слота для установки дискретного видеоадаптера или другой производительной карты расширения. Основным критерием при выборе между «4» и «6» определенно будет потребность пользователя в вышеуказанных портах – если ее нет, то очевидным будет приобретение модели «4», если же вы готовы доплатить за панель с USB 3.0. и DisplayPort с IEEE 1394 порядка 55 долл. США, то ваш выбор ASRock Z77 Extreme6.
Member
Sniperum
Вопрос в том, для чего ты собераешь систему, сколько видеокарт будешь использовать.
Если в планах проффесиональные бенч.сесии и покорение рекордов, то тогда лучше смотреть в сторону ASUS MAXIMUS V GENE , так как там болие детальные настройки.
Member
Diamond писал(а):
я говорю не по внешниму виду, а по компоновке, тоесть, количество фаз, разьемы, слоты и т.д.
А зачем тогда делать радиаторы более массивными и с трубкой вдобавок, при сохранении той же мощности системы питания что и в Икстрим 4?
Diamond писал(а):
SniperumВопрос в том, для чего ты собераешь систему, сколько видеокарт будешь использовать. Если в планах проффесиональные бенч.сесии и покорение рекордов, то тогда лучше смотреть в сторону MAXIMUS V GENE , так как там болие детальные настройки.
Рекорды покорять я не собираюсь, просто веду поиск надёжной в адекватном разгоне и работе мамы. Впрочем как и все, кому нужна новая материнская плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Sniperum Если чем-то поможет, то в свое время из-за бага ревизии чипсета B2 менял P67 Ext4 на P67 Ext6, разницы в результатах разгона и в работе не увидел (по полгода работали та и другая)... Уверен, разница между аналогичными Z77 та же самая. Экстрим разгон опять же не рассматриваю...
PS. Мне одному кажется, что 4 и 6 P67 убрали из основного раздела???
PPS Уфф... хоть в разделе 1155 оставили, но все равно этот маркетинг напрягает, так завтра и без ссылки на Z77 останешься.
Member
Diamond писал(а):
Не ленись, почитай обзоры, сделай вывод
Я эти обзоры уже наизусть скоро знать буду и не только с этого сайта.
izhrunner писал(а):
Если чем-то поможет
Конечно поможет. Теперь я понял, что Асрок халявщики и только меняют наклейки на свои платах.
Я просто что хотел сказать. Если "Икстрим 6" по трём тестам (выше ссылки) пусть даже с азотом допускает разгон до 6.9 Ггц. То "бытовой" разгон до 4.2- 4.5 Ггц. она будет держать не напрягаясь. Повторюсь ещё раз, я не являюсь фанатом Асрока, просто пытаюсь установть истину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55