Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 25 из 296<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
может кто поделится биосом уже отредактированым?

Member
lobkoserg писал(а):
сдохла мать после обновления ME и Gbe че делать?

Если 77 чипсет, то попробуй восстановиться FlashBack'ом.
Если не поможет и симптомы те же что и у Denisnd16 то увы, донор, программатор или СЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Удалю как я ссыли от повального окирпичивания.
О! Весело, я свой пост не могу ни удалить ни отредактировать. :(

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
CodeRush можешь мой пост как то отредактировать или удалить со ссылками на обновления?

Куратор темы
Удалил.

Member
Denisnd16, если ты о программаторах, то вот парочка ссылок: http://www.ebay.com/itm/USB-SPI-BIOS-25X-Series-EN25T80-Programmer-AMIC-ATMEL-WINBOND-ST-MXIC-adapter-/160902325146?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item257686a39a, http://www.ebay.com/itm/24-EEPROM-25-SPI-FLASH-BIOS-TTL-USB-Programmer-ATMEL-WINBOND-24-25Series-adapter-/160887411614?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2575a3139e. Только для прошивки файла с сайта сначала, используя утилиты от CodeRush, необходимо добавить индивидуальнось. Одновременно отрежется заголовок для ФБ. Тогда и программатором можно заливать, и хотсвопом. Слитый с сайта файл прошивки отличается размером. Он на 2 КБ больше размера микросхемы биоса.

Member
Фото: 61
lobkoserg писал(а):
сдохла мать после обновления ME и Gbe че делать? Постояно горит ошибка 55 хотя память нормальная

можешь попробовать через рог коннект бисо прошить, у меня на м4е было много раз такое, там плата неубиваемая. в комплекте с платой идет белый кабель, на материнке есть белый юсб разъем, сцепляешь кабелем свою убитую материнку и второй комп(ноут), на второй комп ставишь софт рог, качаешь биос, комп с убитой материнкой включать не нужно, просто пусть будет воткнут в розетку и кнопка на блоке питания включена. Запускаешь софт (забыл уже как правильно называется) на втором компе, выбираешь биос и шьешь.

У меня всегда срабатывало, даже когда плата никаких признаков жизни не подавала. Единственное, МЕ может не прошится, но его через fpt восстановить потом можно.

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Denisnd16 писал(а):
дернуло же обновить gbe

Ну всяко бывает. Я вот озадачился новый ОROM Intel RAID 11.6 пришить.
На счет программатора, пошушукай в инете "купить SIP-программатор" и смотри чтоб он поддерживал чипы перечисленные в файле fparts.txt от FPT.

Member
Фото: 61
Tombul писал(а):
Denisnd16, если ты о программаторах, то вот парочка ссылок: http://www.ebay.com/itm/USB-SPI-BIOS-25X-Series-EN25T80-Programmer-AMIC-ATMEL-WINBOND-ST-MXIC-adapter-/160902325146?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item257686a39a, http://www.ebay.com/itm/24-EEPROM-25-SPI-FLASH-BIOS-TTL-USB-Programmer-ATMEL-WINBOND-24-25Series-adapter-/160887411614?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2575a3139e. Только для прошивки файла с сайта сначала, используя утилиты от CodeRush, необходимо добавить индивидуальнось. Одновременно отрежется заголовок для ФБ. Тогда и программатором можно заливать, и хотсвопом. Слитый с сайта файл прошивки отличается размером. Он на 2 КБ больше размера микросхемы биоса.

так они недорогие. Как ими шить? ни разу не сталкивался?

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Junior
rog connect не видит мать.завтра понесу в сц

Member
Denisnd16 писал(а):
так они недорогие. Как ими шить? ни разу не сталкивался?

Не дорогие, но ехать долго может. Я себе через молоток.ру заказал не что подобное - месяц посылку ждал. Можно порыться и не из за бугра здесь найти.
Подключаешь программатор к компу, вставляешь в него чип, пускаешь обслуживающую програмку и через нее всё делаешь от бэкапа и очистки и до полной прошивки.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды:
Denisnd16 попробуй ФБ с более ранними версиями биос. После ФБ делай обесточку и сброс смоса.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
CodeRush интересная картина получилась на обновлении GbE.. :(

Member
CodeRush писал(а):
Теперь у нас 2 версии МЕ в одном БИОСе.

В смысле 2?? Т.е. 8.1.0.1248 и 8.1.10.1286 одновременно? Но это неизбежно ведет к глюку.
Кстаки на какой материнке проверяешь?

Куратор темы
LS_29, открой файл Production.bin или свой дамп и найди там последовательность 24 4D 4E 32, через 4 байта после нее будет версия МЕ по 2 байта на каждую часть.
В новом МЕ таких версий две.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LS_29, в том то и дело, что физически не могу проверить ни на какой. А виртуально - даже в бине такая фигня, что говорить о БИОСах.

Member
CodeRush сейчас гляну.
Встретил 3 раза у всех 08 00 01 00 0А 00 06 05 (8.1.10.1286)

Последний раз редактировалось LS_29 18.10.2012 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фигня. Просто не ту РК прислали. :) Ладно, отбрасываем.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ясно, значит надо косяк с GbE искать. Попробую сейчас себе прошить версии ME и GbE из 1616, не меняя ничего другого, по одному. Если не грузится - ясно все. Если грузится - надо дескриптор ковырять.

Member
CodeRush я МЕ обновлял с помощью FWUpdLcl64, тк от FPT у мя материнка пищала как мышь и с черным экраном. GbE не стал делать, он и так был 0.15. Мать -V 1606.
Цитата:
Просто не ту РК прислали

А шо? Очень даже веселая картинка, найди 10 отличий! :D

Куратор темы
LS_29, прошил МЕ и GbE из 1616 - все в порядке. Толи с FPT несовместимость, толи глюк копира. Буду ждать дампов со сдохших плат, чтобы разобраться.

Member
CodeRush даже обесточиться успел?
FPT новую задействовал или старую?
Давай по порядку, что и как.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Дампы с кирпичей? Ну если кто с программатором или донором дружит.

Member
Фото: 2
Народ имеется на руках кирпич-Asus p8z68 v-lx. После перепрошивки на биос 3904 перестали работать встроеная графика и множитель более 37 не поднимался при разгоне.было принято решение откатиться на более ранний биос при помощи FPT.В итоге плата раскручивает вентили и постоянно перезагружается .Что делать и куда копать подскажите !

Member
GreeDWaR черный экран не пищит и "пытаюсь стартануть"?

Куратор темы
LS_29, и перезагрузился, и FPT использовал старую. Так что скорее всего не в них таки дело.
GreeDWaR, найти плату на Z68 и более поздних чипсетах и прошить хотсвапом. Если нужны подробности - я тут в теме постил, можно найти по слову хотсвап.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Выкладываю новую тестовую версию FTK 0.8.0_test. В нее входят новый FPT и новый FD44Copier. Про изменения в FPT мне сказать нечего, а вот в копире поменялся немного алгоритм, улучшено определение наличия слика, добавлена поддержка модулей разного размера, введена корекция контрольных сумм для модулей слика, который программа вставляет в выходной файл.
Прошу обладателей программаторов или запасных чипов проверить эту версию на прошивку 16хх БИОСов. Если шьется и откатывается - прекрасно, если нет - будем искать причины.

Member
CodeRush писал(а):
и перезагрузился, и FPT использовал старую. Так что скорее всего не в них таки дело.

Надо у потерпевших уточнить кто что использовал и как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5918 • Страница 25 из 296<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа