Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
lobkoserg писал(а):
сдохла мать после обновления ME и Gbe че делать? Постояно горит ошибка 55 хотя память нормальная
можешь попробовать через рог коннект бисо прошить, у меня на м4е было много раз такое, там плата неубиваемая. в комплекте с платой идет белый кабель, на материнке есть белый юсб разъем, сцепляешь кабелем свою убитую материнку и второй комп(ноут), на второй комп ставишь софт рог, качаешь биос, комп с убитой материнкой включать не нужно, просто пусть будет воткнут в розетку и кнопка на блоке питания включена. Запускаешь софт (забыл уже как правильно называется) на втором компе, выбираешь биос и шьешь.
У меня всегда срабатывало, даже когда плата никаких признаков жизни не подавала. Единственное, МЕ может не прошится, но его через fpt восстановить потом можно.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Denisnd16 писал(а):
дернуло же обновить gbe
Ну всяко бывает. Я вот озадачился новый ОROM Intel RAID 11.6 пришить. На счет программатора, пошушукай в инете "купить SIP-программатор" и смотри чтоб он поддерживал чипы перечисленные в файле fparts.txt от FPT.
Member
Denisnd16 писал(а):
так они недорогие. Как ими шить? ни разу не сталкивался?
Не дорогие, но ехать долго может. Я себе через молоток.ру заказал не что подобное - месяц посылку ждал. Можно порыться и не из за бугра здесь найти. Подключаешь программатор к компу, вставляешь в него чип, пускаешь обслуживающую програмку и через нее всё делаешь от бэкапа и очистки и до полной прошивки.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды: Denisnd16 попробуй ФБ с более ранними версиями биос. После ФБ делай обесточку и сброс смоса.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: CodeRush интересная картина получилась на обновлении GbE..
LS_29, открой файл Production.bin или свой дамп и найди там последовательность 24 4D 4E 32, через 4 байта после нее будет версия МЕ по 2 байта на каждую часть. В новом МЕ таких версий две.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: LS_29, в том то и дело, что физически не могу проверить ни на какой. А виртуально - даже в бине такая фигня, что говорить о БИОСах.
Фигня. Просто не ту РК прислали. Ладно, отбрасываем.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Ясно, значит надо косяк с GbE искать. Попробую сейчас себе прошить версии ME и GbE из 1616, не меняя ничего другого, по одному. Если не грузится - ясно все. Если грузится - надо дескриптор ковырять.
Member
CodeRush я МЕ обновлял с помощью FWUpdLcl64, тк от FPT у мя материнка пищала как мышь и с черным экраном. GbE не стал делать, он и так был 0.15. Мать -V 1606.
Цитата:
Просто не ту РК прислали
А шо? Очень даже веселая картинка, найди 10 отличий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Народ имеется на руках кирпич-Asus p8z68 v-lx. После перепрошивки на биос 3904 перестали работать встроеная графика и множитель более 37 не поднимался при разгоне.было принято решение откатиться на более ранний биос при помощи FPT.В итоге плата раскручивает вентили и постоянно перезагружается .Что делать и куда копать подскажите !
LS_29, и перезагрузился, и FPT использовал старую. Так что скорее всего не в них таки дело. GreeDWaR, найти плату на Z68 и более поздних чипсетах и прошить хотсвапом. Если нужны подробности - я тут в теме постил, можно найти по слову хотсвап.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Выкладываю новую тестовую версию FTK 0.8.0_test. В нее входят новый FPT и новый FD44Copier. Про изменения в FPT мне сказать нечего, а вот в копире поменялся немного алгоритм, улучшено определение наличия слика, добавлена поддержка модулей разного размера, введена корекция контрольных сумм для модулей слика, который программа вставляет в выходной файл. Прошу обладателей программаторов или запасных чипов проверить эту версию на прошивку 16хх БИОСов. Если шьется и откатывается - прекрасно, если нет - будем искать причины.