Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Камрады подскажите куда капать, имеется мать асус 87 делюкс воюю уже несколько недель не могу запустить на ней слай из двух 670ок от гиги, перепробывал уже многое, биос на картах одинаковый, карты определяются но нижняя карта всегда в режиме простоя, менял карты местами, тестировал по одной, поменял блок питания, сносил и пробывал разные версии графических драйверов, в биосе материнки карты так же определяются фиксировал шину псие в ген3 никакой разницы. Может надо что в биосе переключить (что врятли) или на мать какие дрова попробывать, уже и звуковуху внешнюю доставал, один хрен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
dilda сравните версию видео биоса обоих карт.
Foxtrot писал(а):
Я так понимаю, что в новом микрокоде только заблокирован разгон K-серии процессоров на Hxx чипсетах и все?
причём тут это до версии микрокода проца. вот что синьку меньше ловить будешь при разгоне так вот это да. intel каждые 2 месяца штампует новые микрокоды для своих CPU пока продукт новый, потом каждые полгода/год. и делается это для совместимости и работы над ошибками.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Breslavets писал(а):
Как настроить, чтобы частота(множитель) даже в простое была фиксирована?
не использовать оффсет, или выключить C-State(C1E и так далее)
Member
dilda aida64/Acpi/ просмотрите в таблице DSDT: Differentiated System Description Table присутствует ли сертификат SLI? вы ранее SLI уже собирали? знаете что в дровах нужно его включить? у случаем не windows xp? вы CMOS сбрасывали и биос на мать последний прошивали?
jjxaker Intel® MicroCode 10, прошивка этой штуки что-нибудь улучшила, так "визуально"? ME_FW_Upgrade_9.0.10.1372 - это я прошивал, ничего такого не заметил. Только БИОС пришлось сбросить и все заново настроить. А-то почему-то какие-то вещи инвертировались, по другому стали работать. После сброса БИОС все заработало, как и работало.
И вообще, какие из этих штук пишутся в флэш БИОСа, а какие, может быть в сам процессор? Обновляются ли данные вещи перепрошивкой БИОСа МП, новыми билдами БИОС?
Member
Suho писал(а):
я ошибся ME_9.0.13.1402-@asder00 прощивал.
короче это микрокод для чипсета, лично я считаю что по крайней мере пол года за этим нужно следить. Интел же не от безделья его пишет и между прочим постоянно обновляет в новых биосах для плат собственного производства. то что Асус и другие производители этого не делают, это уже другой разговор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Столкнулся с проблемой, при установке Creative Recon3D PCIe в любой pci-e 1x и да-же в pci-e 4х слот в винде по выключению получаю перезагрузку, вытаскиваю карту всё работает как и должно работать, в старом компе таких фокусов не было, то есть явно виновата не звуковуха. Может кто сталкивался с чем подобным или где что крутить надо?!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
Breslavets писал(а):
Как настроить, чтобы частота(множитель) даже в простое была фиксирована? - падает на 800 пока нагрузки нет.
Панель управления - Электропитание - выбрать план "Высокая производительность". Теперь CPU всегда будет работать на 100% частоте.
Suho писал(а):
ME_FW_Upgrade_9.0.10.1372 - это я прошивал, ничего такого не заметил.
Эта фишка в EFI +дрова и софт Intel Management Engine - часть технологии Intel vPro (можете также почитать про Intel AMT - это из этой же серии). Технология используется в корпоративном секторе для удаленного (по сети) администрирования/управления/обслуживания/устранения проблем на компьютерах пользователей. Даже в тех случаях, когда перестала загружаться ОС Для домашнего использования - штука совершенно ненужная, ИМХО. Поэтому обновлять/не обновлять - по желанию. Все равно ничего не даст (но и хуже тоже не станет).
jjxaker писал(а):
Интел же не от безделья его пишет и между прочим постоянно обновляет в новых биосах для плат собственного производства. то что Асус и другие производители этого не делают, это уже другой разговор.
Интел ориентирует свои платы прежде всего на корпоративный сектор. Там Intel Management Engine очень восстребован и должен работать четко и без сбоев. Потому и обновляют. А Асус и другие больше ориентируются на розницу. А в домашних компах эти фишки как бы и не нужны => производителю можно смело забить на обновления и исправления.
DKR писал(а):
Может кто сталкивался с чем подобным или где что крутить надо?!
Из FAQ: "Нужно выключить в биосе ASPM Control" Пробовали?
Member
jjxaker#77 В дровах включил (в панели нвидии) во всех прогах показывает что сли включен, но нижняя карта всегда в режиме простоя, сли ранее собирал, винда 7.
Member
Sva1979 вы немного не в теме про ME FW, как я и писал выше это микрокод чипсета, а отвечает он за разгон/стабильность разгона/инициализацию процессора и чипсета/поддержку OS/мониторинг температуры PCH, и так далее и тому подобное. а то что вы имеет в виду про корпоративном секторе использования, то это всё не поддерживается для z серии чипсетов.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
ole-9 писал(а):
на асус сайте выложили
выложили старьё вот последняя версия: Intel Management Engine 9.5.10.1652 http://www.mediafire.com/?6fiolpbmzvjnosw кстати весь набор ставить нет необходимости, достаточно просто поставить сам драйвер через диспетчер устройств, а всё остальное что ставиться не используется и только зря висит в процессах и службах.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: dilda aida64/графический процессов/nvidia sli/статус? я чувствую тебе нужно писать в тех поддержку, у меня Deluxe осталась но 2 GPU на руках пока нет что бы проверить. только собираюсь через неделю взять 2шт GTX660 поиграться.
вот последняя версия: Intel Management Engine 9.5.10.1652 http://www.mediafire.com/?6fiolpbmzvjnosw кстати весь набор ставить нет необходимости, достаточно просто поставить сам драйвер через диспетчер устройств, а всё остальное что ставиться не используется и только зря висит в процессах и службах.
Я конечно понимаю, почему они тогда не выложили последний , а предпоследний, странно, просто очень хочется получить драйвер с официального сайта
Скажите какому устройству добавить новый драйвер ? тоже нет желания что бы висел весь пакет.. ага поняла Intel(R) Management Engine Interface только дня него ? ps странно у меня уже и стоит 9.0.0.1287 , видно подхватил от микрософт, я такой точно не ставила...
Member
ole-9 писал(а):
только дня него ?
да
ole-9 писал(а):
странно у меня уже и стоит 9.0.0.1287
потому что версия драйвера отличается от версии пакета, вот например в этой версии пакета 9.5.10.1652 драйвер версии 9.5.10.1580 сам драйвер обновляется редко и это нормально. а сам весь пакет нужно ставить только на чипсеты B/H и Q.
Member
jjxaker за все спасибо нашел я в чем проблема, до этого был блок питания хайпер на 880 ватт так вот он под нагрузкой ребутил комп (не тянул), после нескольких попыток нижняя видеокарта перестала становиться под нагрузку и комп спокойно работал на одной видеокарте, я думал что сработала какаято защита в блоке, на самом деле (скорее всего), драйвера нвидии выставили профиль что бы работала только одна карта, и выбирай сли не выбирай работала только одна карта. Довече поменял блок на более мощный, но ничего не изменилось, удаление драйверов не помогало, начал колупаться в настройках нвидии вручную и карты обе заработали, затем вручную удалил драйвера и в безопасном режиме удалил остатки, после чего на чистую поставил новые драйвера на видео и все теперь гуд сли прекрасно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24