Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
3G015T писал(а):
скорость чтения на уровне 38МБ\с
В то время как пределом USB2 можно считать вот эти 44МБ/с:
Хотя, конечно, нельзя исключать вероятность, что эти недостающие 4-6 МБ/с потерялись просто на разностях наших систем (очень похожих, к слову). В любом случае, прежде чем искать проблему в мат. плате, стоит сперва проверить саму флешку. ======= Посмотрел отзывы в интернете на вашу флешку — похоже она и правда не способна выжать больше 40МБ/с. Что-то похожее на скоростя usb3 показывают лишь версии от 32ГБ. Вот скорость 16ГБ версии:
Adata uv128 USB 3.0 16GB, mobo msi b75ma-e33 port usb3
Хотя, конечно, нельзя исключать вероятность, что эти недостающие 4-6 МБ/с потерялись просто на разностях наших систем (очень похожих, к слову).
Просто меня крайне смутило то, что скорости на усб2 и 3 одинаковы, вот если бы хоть в усб3 выдавало на 6мб больше я бы понял, а так, странно все как-то... Видимо он там просто "для галочки" тогда.
Astartes писал(а):
В любом случае, прежде чем искать проблему в мат. плате, стоит сперва проверить саму флешку.
Это да, но как я писал пока нет по близости других машин с усб3 и нет других девайсов усб3, чтобы проверить мою мамку... Ну ладно, спасибо всем, видимо пока выхода нет и нужен хотя-бы для начала хоть один из выше написанных вариантов... Буду надеяться что с матерью проблем нет))
Скажите, как себя ведут в работе материнские платы Gigabyte GA-Z87X-D3H и G1.Sniper B5? Имеются какие-то общеизвестные болячки, проблемы биосов? Какая из них менее сырая и менее глючная? Процессор будет 4770 (без К). Разгон не планируется. Обычно я не смотрю на платы дешевле 6000 рублей, потому что в одно время настрадался на бюджетных моделях на 775, а в подобном ценовом сегменте только "оверские" платы. Да и у снайпера нет верхнего радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
бери Gigabyte GA-Z87X-D3H и сразу прошейся на последнюю версию биоса и не бери экстримал платы эта плата уже стоит 8 месяцев и проблем нету...тьфу тьфу тьфу
И к сожалению глюк с одновременным разгоном и процессора и памяти из обзора могу подтвердить: стабильность есть только если гнать что-то одно.
Намучился я с этим капитально, в конце-концов решил, так как и проц отдельно гонится нормально и память вроде как то же, что это контроллер памяти при разгоне не тянет. И кучу разных настроек с напряжениями перепробовал - безрезультатно. А тут вот оно что
БИОС, кстати, последний официальный - F7. Возможно попробую на бета версии БИОС поэксперементировать - тогда тут отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
westoff писал(а):
Ну отпишитесь кто прошьет....есть ли смысл...городить этот бред в системе.
Поставил костылём.....не виснет...по крайней мере дал настроить.... 97 пост не проскакивает вроде....еще посмотрю...
Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 38 секунд: Пропал противный треска при старте.... 1920x1200 не фурычит, хотя в f8d работает- не критично. В остальном рабочий бивис....даже странно....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
Не так давно стал обладателем GA-Z87X-OC + 4670K, интересующимся докладываю, проблем с USB нет, со звуком на PCI аналогично (в системе 2 звуковухи PCI X-Fi Fatality Champion+Audiotrak Prodigy HD2 DE) все в порядке. Разгон пока оставил на 4100MHz (все напряжения в Normal), т.к. даже в таком режиме пугают скачки максимальной t до 93 градуса под LinX. Собираюсь скальпировать камень, тогда будем посмотреть дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Красноярск
Вообще то, как я понял, на этих материнках сильно поднимается напряжение в "Auto", а в "Normal" работает на номинале, разве нет? При 4100 поднимается до 1.146 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
TfH340 писал(а):
Вообще то, как я понял, на этих материнках сильно поднимается напряжение в "Auto", а в "Normal" работает на номинале, разве нет? При 4100 поднимается до 1.146 максимум.
Не хочется быть голословным, дождитесь совета от того, кто гнал на вашей плате. По своей скажу, что на 4ггц, при ручной настройке, температуры выше 70 не скачут. Пробовал не для разгона, а для проверки одной фишки, так что фиксировал только напругу на проце, ибо она вызывала вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 20