Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А какие самые дешёвые матери под разгон на данный момент популярны ? Самые самые дешёвые ?

Партнер

Member
LAV48 писал(а):
А что можно из такого тестирования вынести?

Реальную производительность железа.
На том же софте местами прирост до 30% после пересборки под amd fx (-march=bdver1) был у меня на 8120@4000

Advanced member
У меня на Win сильно подвязано, ПК в домене, всякие вайбер, скайп и старинная сборка миранды.. Хитрые ВПН клиенты... в общем тратить время на Linux для основной машины нет желания пока что. Да и производительность нужна только в браузере %)

Member
Всем добрый день! решил почитать в нете сегодня про процессор AMD A10-7850K, про то на каких платформах он тестируется. И вот что меня удивило, я не нашёл ни одного обзора, где этот процессор тестировали бы не на материнки с чипсетом A88X. У меня вопрос почему все именно на чипсете A88X? Ведь можно найти и более простые материнки, например на чипсете A55, которые поддерживают этот проц. Думаю, найдутся даже с функциями разгона.

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 56 секунд:
muzaqa писал(а):
Для Athlon II X4 760K хочу определиться, среди:
ASRock FM2A75M Pro4+ (4+2 фаз) и GIGABYTE GA-F2A78M-D3H rev. 3.0 (4+2 фаз). Есть ли какие явные минусы у обоих? Экстремального разгона не будет, но чуть подогнать не помешает, конечно. Основной принцип - бюджет слегка больше 2000 руб на мать. Может я проглядел альтернативы?

AlarmZone13 писал(а):
muzaqa
FM2A75M Pro4+ интереснее в плане подсистемы питания процессора и звука.

Посмотрел на официальных сайтах эти карточки. AlarmZone13, поясните, пожалуйста, почему у FM2A75M Pro4+ "интереснее" подсистема питания проца. У Gigabyte про фазы не написано ничего. Но по внешним признакам всё точно так же (я могу ошибаться). Поясните пожалуйста ,почему. Спасибо!

Moderator
Фото: 546
sentrius
sentrius писал(а):
решил почитать в нете сегодня про процессор AMD A10-7850K, про то на каких платформах он тестируется. И вот что меня удивило, я не нашёл ни одного обзора, где этот процессор тестировали бы не на материнки с чипсетом A88X. У меня вопрос почему все именно на чипсете A88X? Ведь можно найти и более простые материнки, например на чипсете A55, которые поддерживают этот проц. Думаю, найдутся даже с функциями разгона.

Найти-то с функциями разгона можно без проблем, да вот только про энергопотребление, выдающее особо серьёзные требования к VRM материнок, и ценник этого проца вспомните.
У меня была возможность взять 7850K на халяву, однако я предпочёл этого не делать, а продолжить использование в обзорах нынешний 6800K - даже его отнюдь не все материнки вытягивают.
sentrius писал(а):
поясните, пожалуйста, почему у FM2A75M Pro4+ "интереснее" подсистема питания проца.

По крайней мере, "на глаз" выглядит мощнее.

Member
I.N. писал(а):
У меня была возможность взять 7850K на халяву

Завидую я таким возможностям) я свой текущий комп еле-еле собрал.

Member
I.N. писал(а):
Найти-то с функциями разгона можно без проблем, да вот только про энергопотребление, выдающее особо серьёзные требования к VRM материнок, и ценник этого проца вспомните.
У меня была возможность взять 7850K на халяву, однако я предпочёл этого не делать, а продолжить использование в обзорах нынешний 6800K - даже его отнюдь не все материнки вытягивают.

Можно тогда посоветовать материнки для разгона A10-7850K
1) Бюджетную для небольшого разгона (воздушного)
2) Чуть дороже, тоже для воздшного
3) Ну и средней ценовой категории
И поясните почему такой выбор сделали, пожалуйста.

Думаю среди дорогих выбрать не сложно.

Moderator
sentrius
Разгона какого камня? 6800K/7850K?
Что подразумевается под словом "небольшого"?

Буду исходить из того, что можно выжать из камня на воздухе вообще.
Из протестированных мною плат мне вспоминается MSI A78-G41 PC Mate. Хотя плата во многом ограничена исскуственно на программном уровне, из-за чего надо ставить AMD Overdrive и эксплуатировать в ней возможности создания профилей разгона. Я сейчас глянул прайс Регарда - дешевле её под разгон ничего интересного не вижу. Если только Gigabyte GA-F2A58-DS3, но есть сомнения. Gigabyte GA-F2A55-DS3 выглядит неплохо, но, глядя на ценник, я не думаю, что там действительно мощная элементная база. Всё же надо понимать, что более-менее нормальное ультрадешёвым быть не может.
Если брать какой-нибудь Athlon X2 370K и иже с ним двухядерники, то можно попробовать взять ASUS A58M-K. Ниже я бы забираться не рискнул, тем более, что ниже особо некуда: самая дешёвая плата в Регарде стоит всего на 200 рублей меньше A58M-K.

А там уже надо смотреть, что важно под конкретную систему: форм-фактор, количество SATA, слотов памяти и т.д. Если присутствует обязательность встройки и будут игры, то тут вообще надо идти ещё выше: встройка упирается в скорость оперативки, а хороший разгон оной, по моим наблюдениям, достигается, как правило, на платах ASUS. В прайсе Регарда это старт с ASUS F2A85-M PRO и ASUS A88XM-PLUS, причём тоже не факт (ASUS F2A85-M без приставки PRO в своё время у меня не смогла разогнать память выше 2000 МГц, хотя, возможно, это дело поправили).

Member
I.N. писал(а):
а хороший разгон оной, по моим наблюдениям, достигается, как правило, на платах ASUS.

Ой не знаю. Гиги и асроки тоже отлично память гонят. Хотя у меня дома и просто в руках были только околотопы.

Цитата:
не смогла разогнать память выше 2000 МГц,

Тут вообще странная ситуация - народ с выходом kaveri мучался с разгоном северника и памяти.
Писали вон:

Цитата:
Not many testers can easily say that so unless maybe they were really blessed with a golden sample.

При этом мои два оемных без спецотбора отлично заработали на 4500/2000/1028 с памятью на 2400.

Member
I.N. писал(а):
Разгона какого камня? 6800K/7850K?

I.N. писал(а):

I.N. писал(а):
вспоминается MSI A78-G41 PC Mate. Хотя плата во многом ограничена исскуственно на программном уровне

поясните этот момент пожалуйста.

I.N. писал(а):
ASUS F2A85-M без приставки PRO в своё время у меня не смогла разогнать память выше 2000 МГц

для какого проца? 7850К по умолчанию 2133 поддерживает.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
devl547 писал(а):
I.N. писал(а):
а хороший разгон оной, по моим наблюдениям, достигается, как правило, на платах ASUS.
Ой не знаю. Гиги и асроки тоже отлично память гонят. Хотя у меня дома и просто в руках были только околотопы.

А что на счёт MSI известно?

Member
sentrius писал(а):
что на счёт MSI известно?

G45 Gaming только щупал, когда знакомым собирал, единственная редкая возможность новое железо потестировать, больше доступа у меня нет никуда(((
Взяла те же частоты, что я выше написал (хотя на постоянку оставил им 4000 по процессору со сниженной напругой).
В общем, обычный такой хороший топ - всё упрётся в возможности камня раньше, чем в мать.

Moderator
sentrius писал(а):
поясните этот момент пожалуйста.

Я же написал, что она была у меня обзоре. Список моих обзоров - по ссылке в моей подписи.
sentrius писал(а):
для какого проца?

О нём я только что говорил.
sentrius писал(а):
7850К по умолчанию 2133 поддерживает.

На заборе тоже написано. А на деле - далеко не факт. В некоторых случаях вендоры пишут прямо: "1600 должна, а всё, что выше - не гарантируем".

Advanced member
Собственно 2133 я на 5800K брал, выше - то ли проц не даёт, то ли уже память (Samsung 1333 2*4Gb). Посмотрим, что сможет ответить 7850K.

Куратор темы
sentrius писал(а):

На мой взгляд, оптимальное решение, это GigaByte GA-F2A88X-D3H. Близкий родственник на AM3+, это GigaByte GA-970A-D3P. GA-F2A88X-D3H обладает качественной элементной базой, за меньшие деньги. Пожалуй, лучшая материнка по соотношении цены и функциональности на системной логике A88X.
Могу так же выделить MSI A88X-G43. Я не видел, что скрывается под радиатором питании процессора, но элементная база должна быть аналогичной с MSI A88X-G45 GAMING.

Member
AlarmZone13 писал(а):
GigaByte GA-F2A88X-D3H

4 фазы до 40А на проц + 2 фазы до 30А на всё остальное. Неплохо, но хз как там с нагревом VRM и стабильностью работы.
ИМХО, похуже чем те же 4, по полностью цифровые IR3550 у меня в матери.

AlarmZone13 писал(а):
GigaByte GA-970A-D3P

Жаль, что не GA-990FXA-UD3 третьей ревизии)

AlarmZone13 писал(а):
MSI A88X-G43

А вот на неё я что-то не нашёл информации по VRM.

Куратор темы
devl547 писал(а):
Жаль, что не GA-990FXA-UD3 третьей ревизии)

Третья ревизия ни о чём. А вот четвёртая ревизия полностью переработана. Четвёртая ревизия должна была получить новую маркировку GA-990FXA-UD3P. Как это сделал GA-970A-UD3P, наследник GA-970A-UD3.

Member
devl547 писал(а):
Неплохо, но хз как там с нагревом VRM

А как вообще нагрев VRM можно контролировать? И как понять ,что температура уже неудовлетворительная?

Advanced member
devl547 писал(а):
4 фазы до 40А на проц + 2 фазы до 30А на всё остальное. Неплохо, но хз как там с нагревом VRM и стабильностью работы.

Заберу проц - могу взять термопару и потыкать в разные места. Единственное, вынимать МП из корпуса не имею желания и у меня СВО.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Третья ревизия ни о чём. А вот четвёртая ревизия полностью переработана.

Опечатался. Четвёрка - годная мать.

Member
I.N. писал(а):
Я сейчас глянул прайс Регарда - дешевле её под разгон ничего интересного не вижу. Если только Gigabyte GA-F2A58-DS3, но есть сомнения. Gigabyte GA-F2A55-DS3 выглядит неплохо, но, глядя на ценник, я не думаю, что там действительно мощная элементная база. Всё же надо понимать, что более-менее нормальное ультрадешёвым быть не может.

Поясните пожалуйста. Я посмотрел карты Gigabyte на чипсете A58. Так на этом чипсете 8 плат. Вы принципиально выделили только одну? Другие почему хуже? И по-вашему производитель на ути платы ставил одну и туже элементную базу или разные? Какую практику обычно ведут производители в таких случаях (элементная база карт на одном чипсете)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 25 из 44<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа