Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
У меня на Win сильно подвязано, ПК в домене, всякие вайбер, скайп и старинная сборка миранды.. Хитрые ВПН клиенты... в общем тратить время на Linux для основной машины нет желания пока что. Да и производительность нужна только в браузере %)
Всем добрый день! решил почитать в нете сегодня про процессор AMD A10-7850K, про то на каких платформах он тестируется. И вот что меня удивило, я не нашёл ни одного обзора, где этот процессор тестировали бы не на материнки с чипсетом A88X. У меня вопрос почему все именно на чипсете A88X? Ведь можно найти и более простые материнки, например на чипсете A55, которые поддерживают этот проц. Думаю, найдутся даже с функциями разгона.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 56 секунд:
muzaqa писал(а):
Для Athlon II X4 760K хочу определиться, среди: ASRock FM2A75M Pro4+ (4+2 фаз) и GIGABYTE GA-F2A78M-D3H rev. 3.0 (4+2 фаз). Есть ли какие явные минусы у обоих? Экстремального разгона не будет, но чуть подогнать не помешает, конечно. Основной принцип - бюджет слегка больше 2000 руб на мать. Может я проглядел альтернативы?
AlarmZone13 писал(а):
muzaqa FM2A75M Pro4+ интереснее в плане подсистемы питания процессора и звука.
Посмотрел на официальных сайтах эти карточки. AlarmZone13, поясните, пожалуйста, почему у FM2A75M Pro4+ "интереснее" подсистема питания проца. У Gigabyte про фазы не написано ничего. Но по внешним признакам всё точно так же (я могу ошибаться). Поясните пожалуйста ,почему. Спасибо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sentrius
sentrius писал(а):
решил почитать в нете сегодня про процессор AMD A10-7850K, про то на каких платформах он тестируется. И вот что меня удивило, я не нашёл ни одного обзора, где этот процессор тестировали бы не на материнки с чипсетом A88X. У меня вопрос почему все именно на чипсете A88X? Ведь можно найти и более простые материнки, например на чипсете A55, которые поддерживают этот проц. Думаю, найдутся даже с функциями разгона.
Найти-то с функциями разгона можно без проблем, да вот только про энергопотребление, выдающее особо серьёзные требования к VRM материнок, и ценник этого проца вспомните. У меня была возможность взять 7850K на халяву, однако я предпочёл этого не делать, а продолжить использование в обзорах нынешний 6800K - даже его отнюдь не все материнки вытягивают.
sentrius писал(а):
поясните, пожалуйста, почему у FM2A75M Pro4+ "интереснее" подсистема питания проца.
По крайней мере, "на глаз" выглядит мощнее.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Найти-то с функциями разгона можно без проблем, да вот только про энергопотребление, выдающее особо серьёзные требования к VRM материнок, и ценник этого проца вспомните. У меня была возможность взять 7850K на халяву, однако я предпочёл этого не делать, а продолжить использование в обзорах нынешний 6800K - даже его отнюдь не все материнки вытягивают.
Можно тогда посоветовать материнки для разгона A10-7850K 1) Бюджетную для небольшого разгона (воздушного) 2) Чуть дороже, тоже для воздшного 3) Ну и средней ценовой категории И поясните почему такой выбор сделали, пожалуйста.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sentrius Разгона какого камня? 6800K/7850K? Что подразумевается под словом "небольшого"?
Буду исходить из того, что можно выжать из камня на воздухе вообще. Из протестированных мною плат мне вспоминается MSI A78-G41 PC Mate. Хотя плата во многом ограничена исскуственно на программном уровне, из-за чего надо ставить AMD Overdrive и эксплуатировать в ней возможности создания профилей разгона. Я сейчас глянул прайс Регарда - дешевле её под разгон ничего интересного не вижу. Если только Gigabyte GA-F2A58-DS3, но есть сомнения. Gigabyte GA-F2A55-DS3 выглядит неплохо, но, глядя на ценник, я не думаю, что там действительно мощная элементная база. Всё же надо понимать, что более-менее нормальное ультрадешёвым быть не может. Если брать какой-нибудь Athlon X2 370K и иже с ним двухядерники, то можно попробовать взять ASUS A58M-K. Ниже я бы забираться не рискнул, тем более, что ниже особо некуда: самая дешёвая плата в Регарде стоит всего на 200 рублей меньше A58M-K.
А там уже надо смотреть, что важно под конкретную систему: форм-фактор, количество SATA, слотов памяти и т.д. Если присутствует обязательность встройки и будут игры, то тут вообще надо идти ещё выше: встройка упирается в скорость оперативки, а хороший разгон оной, по моим наблюдениям, достигается, как правило, на платах ASUS. В прайсе Регарда это старт с ASUS F2A85-M PRO и ASUS A88XM-PLUS, причём тоже не факт (ASUS F2A85-M без приставки PRO в своё время у меня не смогла разогнать память выше 2000 МГц, хотя, возможно, это дело поправили).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Можно тогда посоветовать материнки для разгона A10-7850K
I.N. писал(а):
вспоминается MSI A78-G41 PC Mate. Хотя плата во многом ограничена исскуственно на программном уровне
поясните этот момент пожалуйста.
I.N. писал(а):
ASUS F2A85-M без приставки PRO в своё время у меня не смогла разогнать память выше 2000 МГц
для какого проца? 7850К по умолчанию 2133 поддерживает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
devl547 писал(а):
I.N. писал(а): а хороший разгон оной, по моим наблюдениям, достигается, как правило, на платах ASUS. Ой не знаю. Гиги и асроки тоже отлично память гонят. Хотя у меня дома и просто в руках были только околотопы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
sentrius писал(а):
что на счёт MSI известно?
G45 Gaming только щупал, когда знакомым собирал, единственная редкая возможность новое железо потестировать, больше доступа у меня нет никуда((( Взяла те же частоты, что я выше написал (хотя на постоянку оставил им 4000 по процессору со сниженной напругой). В общем, обычный такой хороший топ - всё упрётся в возможности камня раньше, чем в мать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
sentrius писал(а):
Можно тогда посоветовать материнки для разгона A10-7850K
На мой взгляд, оптимальное решение, это GigaByte GA-F2A88X-D3H. Близкий родственник на AM3+, это GigaByte GA-970A-D3P. GA-F2A88X-D3H обладает качественной элементной базой, за меньшие деньги. Пожалуй, лучшая материнка по соотношении цены и функциональности на системной логике A88X. Могу так же выделить MSI A88X-G43. Я не видел, что скрывается под радиатором питании процессора, но элементная база должна быть аналогичной с MSI A88X-G45 GAMING.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
GigaByte GA-F2A88X-D3H
4 фазы до 40А на проц + 2 фазы до 30А на всё остальное. Неплохо, но хз как там с нагревом VRM и стабильностью работы. ИМХО, похуже чем те же 4, по полностью цифровые IR3550 у меня в матери.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
devl547 писал(а):
Жаль, что не GA-990FXA-UD3 третьей ревизии)
Третья ревизия ни о чём. А вот четвёртая ревизия полностью переработана. Четвёртая ревизия должна была получить новую маркировку GA-990FXA-UD3P. Как это сделал GA-970A-UD3P, наследник GA-970A-UD3.
Я сейчас глянул прайс Регарда - дешевле её под разгон ничего интересного не вижу. Если только Gigabyte GA-F2A58-DS3, но есть сомнения. Gigabyte GA-F2A55-DS3 выглядит неплохо, но, глядя на ценник, я не думаю, что там действительно мощная элементная база. Всё же надо понимать, что более-менее нормальное ультрадешёвым быть не может.
Поясните пожалуйста. Я посмотрел карты Gigabyte на чипсете A58. Так на этом чипсете 8 плат. Вы принципиально выделили только одну? Другие почему хуже? И по-вашему производитель на ути платы ставил одну и туже элементную базу или разные? Какую практику обычно ведут производители в таких случаях (элементная база карт на одном чипсете)?