Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Cooper писал(а):
Теперь нужно определиться с процессором-BOX версию брать или ОЕМ? (магазин Регард). Есть вероятность у них, что подсунут процессор после отбора или возвращённый из-за плохого разгона?
если дадут отобрать или хотя бы вернуть проц то оем берите. если нет, то бокс. я лично предпочитаю оем, ну или отобранный уже камень.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Pahen А можно как-то по быстрому определить, насколько удачен данный процессор? Просто система на воде и нет никакого желания перебирать контур по 100 раз. Дома сначала запущу всё вне корпуса, погоняю пару часиков на воздухе и в корпус на воду. Как бы ещё не вляпаться с креплением на водоблок процессора. В комплекте к профильному в/б от ЕК вроде в инструкции есть упоминание о 2011 сокете, и какие-то шпильки(стойки) с нарезанной резьбой есть и пружинки, помимо тех что сейчас у меня уже установлены. Вот не знаю, под 2011 сокет это, или что? Опять же непонятно, какова разница может быть у удачного экземпляра и не очень удачного. Если 100-200МГц, то может и вообще не париться по этому поводу? С этим процессором в принципе и стока будет предостаточно. Разве что удовлетворить своё чсв...
Есть хоть какая-то статистика по разгону 5820К? Сколько они в среднем берут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Cooper писал(а):
А можно как-то по быстрому определить, насколько удачен данный процессор? Просто система на воде и нет никакого желания перебирать контур по 100 раз. Дома сначала запущу всё вне корпуса, погоняю пару часиков на воздухе и в корпус на воду. Как бы ещё не вляпаться с креплением на водоблок процессора. В комплекте к профильному в/б от ЕК вроде в инструкции есть упоминание о 2011 сокете, и какие-то шпильки(стойки) с нарезанной резьбой есть и пружинки, помимо тех что сейчас у меня уже установлены. Вот не знаю, под 2011 сокет это, или что? Опять же непонятно, какова разница может быть у удачного экземпляра и не очень удачного. Если 100-200МГц, то может и вообще не париться по этому поводу? С этим процессором в принципе и стока будет предостаточно. Разве что удовлетворить своё чсв...
Есть хоть какая-то статистика по разгону 5820К? Сколько они в среднем берут?
удачный если запустит винду на 4500 при 1,2в и 4700 при 1,25в. либо синебенч р15 на 4700 при 1,35в пройдет. на такой уже можно смотреть. все остальное шлак. пока тут максимум попадался результат 4400 на постоянку вроде, хотя никто толком не гонит или воздух не справляется или недовода не выдерживает.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
А можно как-то по быстрому определить, насколько удачен данный процессор?
ну и мешанина. здесь материнки обсуждают. а как быстро определить 5960Х я приводил способ Intel Haswell-E LGA 2011-3 #12298913 Не знаю насколько он рабочий, проверите когда купите. 6ядерник наверное должен на 4500 прайм95 крутить. Я только ddr4 успел заказать, даже не знаю какую материнку брать
Cooper писал(а):
С этим процессором в принципе и стока будет предостаточно. Разве что удовлетворить своё чсв...
точно, я тоже думаю буду на стоке или до 4000 разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
Доброе всем время суток! Товарищ vitosol писал, что заказал ASRock x99x Killer, мать еще не приехала? Тоже присматриваюсь к связке 5820к и ASRock x99x Killer под воду, интересны результаты разгона, греется ли питание в разгоне без обдува?
Подбираю плату х99 формата micro ATX. Судя по всему, представлены только 2 платы от Asrock и одна от EVGA. EVGA не устраивает из-за расположения сокетов DDR4, так как собирать все буду в компактном корпусе. Остается только Asrock FATAL1TY X99M Killer. Подскажите, можно ли покупать ее или стоит подождать решений от Asus? Разгоном пользоваться не собираюсь (знаю, что не по теме данного форума, но других не нашел). Для меня более значимы надежность и энергоэффективность. Память буду ставить HyperX Predator DDR4 2666 (может и 3000, пока не решил). В идеале бы и WiFi на борту, но, видимо, в mATX это редкость. Заранее прошу прощения, если что не так, пишу в первый раз на этом форуме. Хочу знать, можно ли доверять продукции Asrock или нет. Спасибо.
Глянь (сам хотел брать, но разница между ASRock Fatal1ty X99X Killer мизерная; места в корпусе много):
Вот как раз про нее и спрашиваю. Обзоры уже все прочитал, там все позитивно. По расположению сокетов полностью устраивает. Но хотел узнать, можно ли Asrock вообще покупать? Мне бы так, чтоб 4-5 лет потом про компьютер не вспоминать ))
Всем доброго времени суток! Решил я пересесть на 2011-3 и как всегда возникает куча вопросов. С процом все просто 5820К (в 5930К смысла нет, а 5960х слишком дорог). А вот с памятью и мамкой заглоба. Мамка. Хочется конечно рампагу 5. Но цена О_О. (единственный минус ) Но привык к асус (они у меня были всегда) и нет большого доверия к другим вендорам. Как они будут работать хз. В общем смотреть на них буду в последнюю очередь. Собсна получается такая штука что делюкс мне просто тупо не нравиться. х99-а/про скорее всего будет без водоблоков на мать (не хочется ставить в корпус вентили). Остается рампага. Либо что то типа мси гаминг 7/гига уд5/гига гаминг 7 (топовые гиги/мси/асроки брать смысла нет. лучше накинуть и взять уже тогда рампагу. тут вопрос только экономии стоит) Собственно как думаете стоит ли переплачивать за рампагу если охлаждать будет вода (в профиле) и хотелось бы выжать мах из проца (потом думаю возьму таки экстрим или другой 8 ядерник если выйдет) ? Кстати толком ничего не встречал по памяти. Собственно хочу пока взять 2х4 пока цены зверские на норм память. Что лучше смотреть крушиал (2666мгц потолок для них ?) или гскил дешевый (похоже он сделан на хинксах) ? что лучше может погнаться ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
AZon52 Ну отписывались про самую младшую модель, так что еще не факт, что всё так плохо. vitosol заказал себе ASRock Fatal1ty X99X Killer и я в ближайшее время планирую заказать, как только появиться в продаже. Как придёт отпишемся, по обзорам весьма неплохая мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
PoulK aka KPV Бери рампагу, с разгоном беда, не шибко они и гонятся. ddr4 пока мало распространен, пока GSkill, Kingston, Corsair, 2133-3000mhz. Лучшая память по отзывам от Gskill 3000, 3200,3300,3333.
Member
PoulK aka KPV Лично мне в ASUS RVE не нравится расположение слотов, а именно невозможность установить внешнюю звуковую карту при установке более чем 1 видеокарты, хотя в ASRock меня печалит отсутствие водоблоков, хотя бы на питание.
PoulK aka KPV Бери рампагу, с разгоном беда, не шибко они и гонятся. ddr4 пока мало распространен, пока GSkill, Kingston, Corsair, 2133-3000mhz. Лучшая память по отзывам от Gskill 3000, 3200,3300,3333.
не совсем понял с разгоном чего беда ? рампаги или других матерей ? память дорогую брать смысла не вижу (слишком большая переплата да и у меня водоблоки на памяти потому радики придется снимать) вопрос скорее в том что лучше дешевый микрон или дешевый хюникс (в виде гскила) IsNoGood
Цитата:
Лично мне в ASUS RVE не нравится расположение слотов, а именно невозможность установить внешнюю звуковую карту при установке более чем 1 видеокарты
вообще не понял о чем. ты как по мне со слотами там все ок. водоблоки под ассрок и мси выходят очень редко ек сейчас делает только под гигу (причем очень много видов) и под асус рампаж/делюкс. фсе. по остальным планов нет. может еще под евга сделают. но евга надо из штатов тянуть в любом случае. а это проблемы с гарантией.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Я про это #77 единственный PCI-Ex1 слот будет перекрыт при установке второй видеокарты, в моем случае максимальный сетап будет 2 видеокарты + звуковая. Хотя есть черный PCI-Ex16 он судя по всему не предназначен для установки видео карт, можно попробовать поставить звуковуху в него, но не понятно как он работает.
В свою очередь в ASRock x99x Killer #77 даже при установке 2 видеокарт спокойно помещается звуковая в первый PCI-Ex1, а мне больше и не надо. Поскольку ставить рекорды и гонять под азотом не планирую, как и заниматься отбором процессора, то функционал ASUS RVE, для меня избыточен и не совсем понятен вопрос с внешней звуковой. Единственный вопрос температура VRM в разгоне с СВО на проце.
скорее всего как 8х при наличии свободных линий, или как 4х
PoulK aka KPV писал(а):
не совсем понял с разгоном чего беда ? рампаги или других матерей ?
с разгоном процев беда, они слабо гонятся. во вторых кэш L3 гонится только до 3500МГц на всех материнках кроме ASUS RVE, X99-E WS и X99 Deluxe, у этих трех особенный сокет, позволяющий гнать кэш за 4000мгц и дальше
IsNoGood писал(а):
единственный PCI-Ex1 слот будет перекрыт при установке второй видеокарты
хм,почему-то я думал что звуковую с 1х можно вставлять в любой свободный слот хоть 16х. разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: pwu177 и гости: 40