Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 25 из 143<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Я попробовал PS/2 -- мышка - горит светодиод а курсор не двигается . Просто этот разъем как бы я не использую -поэтому и не занимаюсь им. Может где то в UEFI он включается ?

Member
Подскажите м.п. от MSI Z170 c DDR3 памятью, по возможности не для ГЕЙмингов.

Junior
jjxaker все установил с диска раньше не мог поставить так как не было привода а по поводу разметки я не понял надо в GPT разбить а в MBR не катит для установки windows 7 и какие самые важные дрова надо ставить чтоб не поставить все подряд что надо и что не надо

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Подскажите м.п. от MSI Z170 c DDR3 памятью, по возможности не для ГЕЙмингов.

у MSI нет плат с DDR3 есть только если не ошибаюсь у гигабайта

Member
Фото: 0
Меч2015 писал(а):
не было привода

Не удивительно, отошло это дело. у меня уже 5 лет нет его)))

Меч2015 писал(а):
по поводу разметки я не понял надо в GPT разбить а в MBR не катит для установки windows 7

Почему же, катит. но не логично использовать MBR для UEFI биоса. основная цель полная отдача и совместимость. а так то можете использовать что хотите пока Legacy boot c MBR ещё поддерживается. но стоит уже начинать привыкать к GPT разметке.

Меч2015 писал(а):
какие самые важные дрова надо ставить чтоб не поставить все подряд

Из драйверов нужно всё что на сайте MSI, могут быть не нужны утилиты для конкретного пользователя вот их то и не нужно ставить все подряд, но тут каждый для себя должен решить какая утилита для его платы ему нужна. мне например не какая вообще.

Member
Меч2015 писал(а):
у MSI нет плат с DDR3 есть только если не ошибаюсь у гигабайта

Не только у гигабайта. Ещё асус есть. Но вообще не вижу смысла брать систему на скайлейке с ддр3... Разве что проц с мамкой на санди-хасе сгорел.

Member
Добрый день ВСЕМ !
Зачем нужна ОП DDR3 на самом современном сокете 1151 ??? Необходимо только брать материнские платы с DDR4 . Кроме того я уже писал что в DDR3 - используется повышенное напряжение и были рекомендации
специалистов что опасно использовать DDR3 с новыми процессорами 1151 -- они могут выйти из строя . Да и непонятно зачем DDR3 ???
Далее повторяю свое вчерашнее сообщение / кто не читал/ про установку Windows на UEFI :

Собрал для себя новый компьютер : Asus Z170-A , I5 6600K , SSD M2 Samsuhg для О.С.
Хочу поделиться своими наработками по установке Windows 7, 10 на наши компьютеры . Специально провел много установок Windows 7 x64 и Windows 10x64 с флешки и с диска DVD
Все что вы пишете по поводу ( не установленного драйвера , не работает мышка , и даже полностью пропал звук и тд.)
Все это я встречал и у себя . Я пришел к выводу что это вина только в конкретной сборке Windows ! Берешь другую сборку и все прекрасно работает . Чаще это встречается на Windows 7x64 ? но тоже есть хорошие сборки.
Я провел эксперимент и создавал загрузочные флешки разными программами ! Но пришел к выводу что самая хорошая программа это -- Rufus 2.5 . При помощи этой программы не только записываешь загр. флешки ,но она может и контролировать тот файл / сборку/ который ты собираешься записать т.е. если эта сборка хорошая и может быть установлена на UEFI GPT то она его запишет ,если нет то Rufus 2.5 не будет записывать сборку.
Так же хочу Вам сказать что прекрасно записываются и устанавливаются на наши ПК сборки на дисках DVD . -- без FAT32 и т.д. Таким образом необходимо определится с Автором который создает сборки и искать хорошую !
Так же рекомендую / на Ваше усмотрение/ перед установкой полностью очищать диск "С" / куда устанавливаете ОС/ :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
без форматирования --- Конвертирование диска в формат GPT
1-- Shift + F10 / после каждой команды вводим Enter /
2 –diskpart
3—list disk
4—select disk # #--номер диска
5—clean
6—convert GPT
7--exit
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и с форматированием : Очистка подготовка диска с форматированием в FAT32
Выполнить перед тем как устанавливать Windows
Получаем чистый неразмеченный диск готовый для установки.
-----------------------------------------------------------------------
1---Пуск-поиск Enter—после каждого ввода
2 -Diskpart
3---List disk
Выбираем диск –номер ?
4—select disk # #- номер или буква диска
5—clean
6—Create partition primary
Select partition 1
Active
Format quick fs=fat32
Assign
7---exit

Удачи,успеха.
С уважением Владимир Сергеевич

Member
Со скайлейком надо брать материнку, чтобы у неё была оператива DDR4, ибо с DDR3 не будет раскрыт весь потенциал этого процессора, да и притом желательно чтобы это была материнка от MSI или ASUS( если кто-то хочет просто переплатить за бренд)

Junior
Вот материнки 1151 с DDR3

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
jjxaker писал(а):
Почему же, катит. но не логично использовать MBR для UEFI биоса. основная цель полная отдача и совместимость. а так то можете использовать что хотите пока Legacy boot c MBR ещё поддерживается. но стоит уже начинать привыкать к GPT разметке.

а акронисом можно разбить в GPT

Member
Меч2015 писал(а):
а акронисом можно разбить в GPT

Да, если вам так удобнее. но средствами винды тоже можно. тем более что системный диск невозможно(точнее можно но это для некоторых сложно и то что операция пройдёт на ура гарантий нет) конвертировать с MBR в GPT нужно по любому удалять все тома а значит винду нужно будет ставить заново, в итоге левый софт не нужен.

Junior
jjxaker писал(а):
конвертировать с MBR в GPT

я конвертировать не собирался когда акронисом разбиваешь там есть выбор MBR или GPT создать

Member
Vladimir116 писал(а):
пришел к выводу что это вина только в конкретной сборке Windows ! Берешь другую сборку и все прекрасно работае

Какие ещё сборки. образ должен быть оригинальный и точка.

Vladimir116 писал(а):
создавал загрузочные флешки разными программами! Но пришел к выводу что самая хорошая программа это Rufus

Для создания загрузочных флешек с win7, 8, 10, для UEFI совместимых систем не требуются программы как rufus и ultra iso. всё что нужно так это:

Для Win7:
Отформатировать флешку в FAT32 и скопировать содержимое образа на неё. далее файл bootmgfw.efi положить в каталог \efi\boot и переименовать его в bootx64.efi .всё, загрузочная флешка готова.

Для Win8, Win10:
Отформатировать флешку в FAT32 и скопировать содержимое образа на неё. всё, загрузочная флешка готова.

Так что не занимайтесь чепухой, используя левый софт, diskpart, и так далее... вы только усложняете себе жизнь делая лишние телодвижения и заставляя других их делать давая подобные советы.

Member
Ребята, подскажите, пожалуйста, как заставить работать 3-ёх пиновые вентиляторы на матери MSI B150 Gaming M3
При включении - не стартуют

Member
***Alex***
Попробуйте в другие разъёмы. Кроме CPUFAN должно везде работать.

Member
Если у Вас есть оригиналы Windows 7 x64 и 10 х 64 - то это очень хорошо . Но многие люди пользуются сборками от хороших авторов .
Я уже писал что лично установил десяток Win 10x64 и Win 7x64 --с начало то же не всё получалось ,пока не разобрался .
Поэтому и пишу порядок действия при установке О.С. А уже каким путем идти --выбирает каждый сам !
Спрашивают -- акронисом - разбить ? Зачем Вам это надо ? Когда Вы делаете загрузочную флешку в Rufus 2.5 -- Вы выбираете MBR или GPT . Но при установке , когда Вы уже дошли до форматирования
диска может быть появится надпись что установка невозможна т.к диск GPT вот тогда Вам и необходимо не акронис ,а конвертировать диск в GPT --- я подробно писал раньше. /вполне возможно что это может и не понадобится / Очень просто и все идет как по маслу.
Так же возможно записать и установить Windows 10 и 7 с диска DVD без всяких заморочек и Rufus . Выбирайте кому как нравится . Я думаю что желательно в GPT

3 пиновые вентиляторы - прекрасно работают в 4 пиновых разъемах / там специально замок сдвинут в одну сторону / Только посмотрите в книге для чего какие разъемы / они есть и для водяной помпы охлаждения и т.д./

Успеха.

Member
Vladimir116 писал(а):
Если у Вас есть оригиналы Windows 7 x64 и 10 х 64 - то это очень хорошо

Мы с вами что, в разное время живём? :-) оригинальные образы могут быть у всех. всё есть на трекерах и у таких людей как wzor. погуглите бы что ли. https://twitter.com/wzornet?lang=ru

Member
Vladimir116 писал(а):
Но многие люди пользуются сборками от хороших авторов .

Не забывате, что авторы "затачивают" эти сборки под свои машины. И если у вас, к примеру, сетевуха другая, а автор выпилил часть дров, которые отвечают за другие сетевые и косякнул с автообновлением дров - вы не сможете нормально посидеть в интернете - это очень грубо и на пальцах пример.

Member
cambala
А вы не допускаете варианты, что есть просто образы с обновлениями без каких либо изменений или драйверов ..

Member
Prod
Любой образ, в который кто-либо вмешивался - заведомо для меня не существует, потому что я не знаю, как и куда там вмешались.

Member
cambala писал(а):
Попробуйте в другие разъёмы. Кроме CPUFAN должно везде работать.

Дык если б работало, не писал бы. А может быть дело в резисторе, через который вентилятор работает (ограничивает скорость вращения) ???

Member
***Alex*** писал(а):
А может быть дело в резисторе, через который вентилятор работает (ограничивает скорость вращения) ???

Вполне возможно, даже скорее всего. Попробуйте без него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 25 из 143<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа