Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
MF-B писал(а):
А ты все нафиг афто поставь... только шину поднимай... Будет эффект?
Нету Эффекта. По идее больше ничего в авто и не осталось выставлять, только множитель памяти, фикс AGP/PCI, и напряжение памяти. Но всё что было целесообразно я выставил ничего не изменилось.
Я загружаюсь на FSB 201, потом ClockGen - на критической частоте при нажатии "SET.." либо всё виснет, либо синий экран. Если выставить частоту из BIOS'а, то после сохранения и перезагрузки из динамиков доносится волнующий мужской голос... "Ошибка оверклокинга процессора...".
Snow писал(а):
Попробуй память заменить.
Ух. Память выбирал долго. Держит DDR400 2-3-3-5 2.75v Turbo - стабильно. Можно заставить как DDR500 работать. Память Hynix BT-D43 (2x512). Другой у меня щас нет чтобы сразу проверить. ... Есть какая-то DDR266 но она совсем не гониться, и с FSB 240 не запустится точно.
Помню была у меня с этой мат платой проблема: Мёртвая зона 178 < FSB < 200 (всё запускалось, но отсутствовала стабильность). Мож это о чём-то скажет.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
MF-B писал(а):
Ну поставь ты эти штуки в "афто" и гони из БИОСа...
MF-B писал(а):
напряжение памяти
-> Бредово конечно, ... но там можно только выбирать 2.55 .. 2.85v.
MF-B писал(а):
множитель памяти
-> Auto, будет означать DDR400 -> Я пробовал это. Всё как обычно. А из БИОСа я тоже гнать пробовал, и нифига.
MF-B писал(а):
А... "перешагни"
Да вот в том-то и дело, на сколько перешагнуть?! Из БИОСа не хочу мутить, слишком накладно. Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 36 секунд А намекните мне ещё, у меня стоит БИОС 1023.001, стоит ли ставить 1024.001 !? (у меня CT-479+PM770 )
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
[S2DDHT]Diamond Я его не юзал и не копал, и не ставил... ну их эти бэты Конечно можно скачать и посмотреть в редакторе какие модули обновились, лень правда...
[S2DDHT]Diamond писал(а):
-> Auto, будет означать DDR400
Да, ладно... У меня машина сваливает частоту памяти в делители... Надо второй гиг вытащить и попробовать на какой шине это будет случаться, счас не скажу точно, не помню...
[S2DDHT]Diamond писал(а):
-> Бредово конечно, ... но там можно только выбирать 2.55 .. 2.85v
Member
MF-B писал(а):
Авто там то-же есть...
Всё равно это однозначно не важно.
Member
micci_n писал(а):
может кто чего подскажет ???
Моё мнение такое: 3 варианта - 1) материнка, глюк, хана; 2) Проц, глюк, просто возьми другой, бывает; 3) Возможно проблема в винде, но в твоём случае маловероятно.
Эти мнения построены чисто по твоим описаниям проблемы, логично выдвинутые из отражённых наблюдений (сравнений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Снова о проблеме с прошивкой BIOS...
После многократных прошиваний разных версий с помощью EZFlash (встроенный прошивальщик), ничего не давших в плане стабильности, решено было попробывать afudos. Прошили биос версии 1023. Всё отлично работает.
З.Ы. А ведь на эпоксах встроенный отлично работает... Шейте ч/з ДОС и будет вам счастье. Теперь никто меня не уговорит прошивать через винду.
Member
Одно маленькое замечание: я всегда шил через Windows, а через DOS только в первый и в последний раз - так, для теста. (Перерыв в 2,5 года - это значительно). Каждая новая версия, и даже бета всегда тут-же скачивалась и вшивалась из ASUS Update, претензий не имею, использовал на P4C800-E и P4P800*++
Вот на днях зашил 1024.001 Beta из DOS Ничего не изменилось: шина 240 не поддаётся, другой памяти пока не нашёл.
Member
Sancho1985 1021d.004.
Member
Ничего не менял. Вроде . Может быть повлиял сделанный vdroop, но я сильно сомневаюсь.
Взял шину 250 MHz! А 256 Mhz уже не поддаётся, тут видимо надо уже к процессору притензии выставлять.
P.S.: Не следует всегда* доверять клокгену.
Помогите разобратся ставлю проц 3гц 1 мб кеш шинка 800Мг не чего не происходит мать вкл. всё крутится ну биоса нету в чем дело или он не потдерживает протц первект ? или там какие перемычки ставть .Если дело в бисе не знаю ну биос там 2,5 года давности не разу не прошивал , на сайте нашёл биос а там их 2 вида all и Dos не понятно какую брать и анг. , европу, китай, глобал тоже незнаю и можно это делать из венды помогите кто может буду очень признателен .
Member
Труба дело. Разбираться надо уметь, если мы помогать будем то только без ответственности.
Всем спасибо прошил сам первый раз)) через флешку как я понял или чёта в этом роде была 1003 а щас 1019 и он увидал Пирвект . Вот одно мучает я ломо в биосе что нужно там ещё выстовить в матери что-бы она быстрей варила ? Спасибо
всем привет, парни может кто юзал проц p4 3.2E 2mb на P4С800 Deluxe rev 1 ??? такая проблема, есть комп с сабжевой мамой и проц 2.6С, все пучком всё работает, есть проц п4 3.2Е лежит себе безхозный, ну жалко что лежит без дела, так вот ставлю его, запускаю машинку, и наблюдаю на термалтейковском хардкано как температура очень стремительно движеться к точке кипения. потом срабатывает защита комп отключаеться. лан думал мама старая, тогда таких процессоров еще не было, сходил на асус, посмотрел поддержку, в таблице нашел, ткнул, дали линку на прошивку, оки, прошил 1021.005, ну думаю терь проапгрейдюсь, а нихера теже грабли вид сбоку, грееться начинает и отрубаеться, в чем пацтава может кто знает ...??? хелп!