Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Обновил X370 Taichi на BIOS 5.50 и прифигел, большая часть настроек пропала, как теперь память стабилизировать не знаю Вырезали целые разделы настроек.
Системная плата ASRock X470 Gaming K4 прошивка 3.31 Разгоняю память A-Data (8 ГБ DDR4-2666 DDR4 SDRAM) Ставлю частоту 2933 (18-18-18-42) питание 1,37V и добиваюсь стабильной работы
Спустя пару дней напруга падает до 1,25V и начинаются блуссоды. Вырубаю блок питания, жду 20 сек, и врубаю блок, затем комп. Всё арбайтен, но спустя пару дней проблема повторяется. Мать тупо игнорирует указанное напряжение. При заходе в биос пишет что модулю выделено 1.20V хотя рядом стоит "задать 1,37В"
Как заставить мать использовать нужное напряжение? [url https://www.youtube.com/watch?v=j3oA80dvbdc] Тут какой-то немец[/url] решил подобную проблему обновлением прошивки RGB-Led контроллера. Мне это не помогло, копаем дальше ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
ButtonHurton писал(а):
А ставил кто нибудь на b450m pro4 последний биос, 3.30 который. Стоит обновляться с 2.0 на него?
мне 3.1 подходит (1,5-1,6-2,0-проходил) и устраивает.А в этом добавлена поддержка 3 серии, не более того. Будет камень 3й серии, тогда и посмотрим. 2400G-c разумным (без поднятия напряжений) разгоном работает и в 7 (на стандартном видео) и в 10. Приключений пока не хочу.
Материна на главном экране показывает, что две планки установлены в А2 и В2 слоты (все по инструкции), при этом Single Channel Mode, профиль ХМР в УЕФИ определяется, его можно выбрать, но он не применяется, память в принципе работает исключительно на 2133 (применение любого другого профиля в настройках, даже 2400, ни к чему не приводит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Шурика писал(а):
Господа, прошу помощи!
Тут особо ничем не поможешь. Может планки как-то неправильно или не до конца вставлены, я сам с непривычки повозился, так как защелка с одной стороны, бесит жутко. Вытащите и попробуйте вставить еще раз, поменяйте планки местами, попробуйте в 1 и 3 слоты, может еще стоит обновить биос. Если не поможет, то в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Deemunn писал(а):
Вытащите и попробуйте вставить еще раз, поменяйте планки местами, попробуйте в 1 и 3 слоты, может еще стоит обновить биос.
тоже сначала подумал, что сам дурак: выполнил все именно в такой последовательности, в других слотах вообще не стартует - только вентиляторами крутит. Похоже сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
Приветствую всех. Кто-нибудь сталкивался с проблемами USB 3.0 портов? На моей материнской плате в один прекрасный момент в двух нижних USB портах на панели ввода-вывода перестали работать внешние жесткие диски. Хотя флешки и телефоны нормально в них определяются. Писал в техподдержку ASRock по этой проблеме - они по итогу стали винить USB 3.0 жесткие диски. Я кроме своего жесткого еще у друзей брал 2 разных жестких и они тоже не стали работать в нижних портах. В остальных портах работают нормально и на других компьютерах - ноутбуках, что проверял, тоже работают без каких либо проблем.
Доброго времени суток ребят! Взял систему (в профиле), хочу разогнать память т.к стоковая частота маленькая. Может кто нибудь помочь? Мои оверклукерские истории остались в 2009 году, на 775 сокете (
Добрый день! Ситуация примерно такая же. Сегодня придет Ryzen 2600, ASRock B450 Pro4, 970 EVO Plus 250, KINGSTON HyperX Fury 2x8 2400. Видимо будут проблемы с установкой винды на НВМе, но их попробую победить вечером (я из тех, кто считает, что железяка не может быть умнее человека), а вот в плане разгона и настройки биоса - дуб. НЕ хотелось бы терять возможности железа (потенциал, если таковой имеется) из-за того, что я не знаю с какой стороны к компу подойти. Ветку читал, понял, что материнка со своими тараканами. Что где выставить, до какой версии биос обновить? Буду крайне признателен за рекомендации и/или совет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
да нет никаких особых тараканов, ставишь по дефолту биос (желательно прошитый не ниже 3.10), в нём включаешь по NVE по автомату или принудительно (все остальные девайсины отключи), после перезагрузки в биосе смотришь определилась или нет, после этого с носителя (flash & usb hdd) запускаешь 10 и всё дальше просто от твоих навыков и способностей
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 46