Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 25 из 137<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Baul
Мать у меня EliteGroup ECS 9115P-A (ECS 9115P-A это название самой мат.платы), ИМХО вроде EliteGroup это неплохая фирмачка.

Добавлено спустя 33 секунды:
Voron
Значит все упирается в SATA (кстати мат.плата держит SATA а жесткий диск SATA2), а еще SATA определяется как IDE (в BIOS как UltraDMA5), слыхал что надо при установке Windows загружаться со специальной дискеты с дравами!Еще есть мысли заменить мать, если я убью BIOS, заметят ли в сервисном центре?

Партнер

Member
OZzzE не в SATA а в PCI шину :D если убьёшь бивис тебе его в сервисцентре на программаторе перешьют и мать назад вернут...

Member
allroad
Цитата:
купишь видео на которое деньги копишь, и частота по шине упадет у тебя до 255

Откуда такая информация? В обзоре ее разгоняли именно с Х800, до 4-х и выше

OZzzE
Хуже EliteGroup не встречал матерей, еще на тройках в убедился, было с чем сравнивать

Member
Black_Zerg
Не ругать ECS!!!
У меня ECS и Асуса г.... не надо

Member
KeLaF
Я не просто так говорю, есле тебе нравится это еще не значит что фирма стоящая.
Я собирал компы полностью одинаковые, только матери были разные, EliteGroup постоянно висела, а если не висела то тормозила дико

Member
KeLaF
Если не трудно, то кинь ссылку на обзор этой платы, а то даже в прайсах ее нет. Правда, сдается мне, то там про фиксацию PCI-e даже не заикаются.

Member
Black_Zerg если у тебя чтой то там висело это не значит что фирма не стоЯщая :D
элит как раз и славен тем что работает ровно на свои деньги (не считая последних потуг с экстрем версиями) то биш стоят дешево но и ничего лишнего не имеют и стабильно работают только в дефолтных режимах...

я собрал на разных элитах порядка десятка компов и лиш в одном из них брак был изначально, а остальные работают абсолютно без проблем.

Member
Voron
Может сейчас они и научились делать матери, но мое мнение чем выкидывать деньги на заведомый середняк или хуже, можно сразу
брать нормальную мать от того же абита, гигабайта и дальше по списку причем за теже деньги

Evpen
Как бы не шокирующе это не звучало, но по поводу кулеров ты прав. Оттестировал Igloo 5100PWM vs Zalman 7700-Cu и еще кучи подобных кулеров. Igloo 5100PWM выиграл у Zalman 2 градуса в пике нагрузки! Конечно по шуму кулеры абсолютно несравнимы, но по эффективности Igloo на высоте. Скоро будет статья.
А боксовый кулер все же лажа полнейшая.

Member
Baul
Цитата:
А в каких попугаях или слонах измерялась стабильность? Я имею в виду была ли стабильность именно при разгоне и каком

В профиле частота указана, использую с октября, систему ни разу не переустанавливал, и ничего никогда не висло ;)
OZzzE
Цитата:
Никогда и ни прикаких обстоятельствах не берите ECS 915P-A, отстой!!! А самому досталась случайна, вот теперь не знаю как от нее избавиться!

Очень хорошая мамка, опять же наверное дело случая, собирал на ней комп, был удивлен наличием еще и АГП слота, когда брал не подарузомевал :)
2.8 камень завел на 3.2 и больше не экспериментировал отправил клиенту, до сих пор при встрече благодарит.
Black_Zerg
Цитата:
Откуда такая информация? В обзоре ее разгоняли именно с Х800, до 4-х и выше

То что читал в обзорах было на 925 чипе. А откуда информация, прочти хотя бы 4 последних страницы, не фикс частоты PCI-E, а у кого и винты не заводятся при повышенной частоте.

OZzzE Присмотрись к новой маме от Асус на 915PL, стоит не дорого, и я думаю учли те косяки которые были допущены ранее, не могу утверждать, но помоему где то читал, что в новом чипсете решена проблема не фикс частоты.

Member
allroad
При чем здесь 925 чип???? Я тебе говорю про обзор моей матери, а она на 915 чипе

Member
Black_Zerg
Обзор, где? Вот на этом сайте пожалуйста http://overclockers.ru/lab/15954.shtml#1 правда там, без V Т.е без интегрированного видео, но это даже проще.

Member
allroad
Во-первых вот ссылка на обзор http://3dnews.ru/motherboard/asus-p5gdc-v-deluxe
Во-вторых у меня проц 530 со степингом Е0, а они гонятся выше 4 гигагерц,что я и сделал причем без поднятия напряжения
фсб 275 пока что предел, у меня боксовый кулер, когда поменяю буду эксперементировать дальше
Цитата:
без V Т.е без интегрированного видео, но это даже проще.

Не знаю... видео как я уже говорил, очень качественное, где-то в районе радеона 9200, причем разгону не мешает

Да кстати в той ссылке что ты мне дал, память если я не ошибаюсь ДДР,
а у меня ДДР2. Возможно это тоже играет существенную роль

Member
Black_Zerg
Цитата:
Во-вторых у меня проц 530 со степингом Е0, а они гонятся выше 4 гигагерц,что я и сделал причем без поднятия напряжения

Мой такой же (профиль есть ;) ), и гонится хорошо, на других платах пробовал. Мы не о проце говорим, а о проблемме 915 чипсета о взаимодействи частоты шины, и не возможности фиксирования частоты PCI-E.
Посмотрел я статью по ссылке, цитата В результате плата P5GDC-V в области разгона не уступает плате Asus P5AD2 Premium (чипсет i925X). Что касается разгона с использованием встроенного видеоядра, то плата показала тот же самый результат - 250Мгерц. Пускай у них проц со степингом Д, у тебя с Е до 275 со встроенным видео
Про PCI-E видео ни слова на разогнанной шине ;) То что картинки с биосом, так они все подинаковые, серия то одна. И обрати внимание на дату написания обзора 2003 год :wink:

Member
Jordan
А ты поставь на Igloo 5100PWM 1200 об/мин и посмотри что будет.

Member
Мужики, хелп!!! Уже всю голову сломал
Есть Торик 1800@2200(200*11)/2х256 PQI pc2700 3/2/2/2/Asus A7N8X-X nforce2/Asus Ti4200 128MB
Хочу красиво играть. Рассматриваю след. варианты:
1. Просто купить видяху типа Х800про или 6800ГТ(ХЗ что лучче, еще не решил) на АГП ~ $400
2. Махнуть на П4-2800-775 , мать на 915P с ДДР2 и Х800ХL pci-e ~ $650
3. Махнуть на А64-3000-939, мать на NForce4 и и Х800ХL pci-e ~ 600

Какой вариант из описанных или другой рулит по соотношению возможность разгона/производительность?

Member
Hirabamba
Вариант 3 будет оптимален для игр и для разгона.
Вариант 2 для игр менее подходит, да и с разгоном могут возникнуть проблемы.
А вообще тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Зачем задавать вопросы в темах, не предназначенных для этого?

Member
1st
Цитата:
А ты поставь на Igloo 5100PWM 1200 об/мин и посмотри что будет.

А ты поставь Zalman на 1000 оборотов и посмотри... Какой смысл в этом? Уже при 2500 RPM Igloo практически не шумит...
Факт. Доказано - Evpenussi... :)

Member
allroad
Вопрос не по теме, но все равно. У тебя в профиле 6600 стоит. Как думаешь мне стоит на Х800 копить или Х700 взять?

Member
Black_Zerg
X700 своих денег не стоит... 6600 однозначно лучше... И дешевле намного....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 25 из 137<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа