Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Baul Мать у меня EliteGroup ECS 9115P-A (ECS 9115P-A это название самой мат.платы), ИМХО вроде EliteGroup это неплохая фирмачка.
Добавлено спустя 33 секунды: Voron Значит все упирается в SATA (кстати мат.плата держит SATA а жесткий диск SATA2), а еще SATA определяется как IDE (в BIOS как UltraDMA5), слыхал что надо при установке Windows загружаться со специальной дискеты с дравами!Еще есть мысли заменить мать, если я убью BIOS, заметят ли в сервисном центре?
KeLaF Я не просто так говорю, есле тебе нравится это еще не значит что фирма стоящая.
Я собирал компы полностью одинаковые, только матери были разные, EliteGroup постоянно висела, а если не висела то тормозила дико
KeLaF Если не трудно, то кинь ссылку на обзор этой платы, а то даже в прайсах ее нет. Правда, сдается мне, то там про фиксацию PCI-e даже не заикаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Black_Zerg если у тебя чтой то там висело это не значит что фирма не стоЯщая элит как раз и славен тем что работает ровно на свои деньги (не считая последних потуг с экстрем версиями) то биш стоят дешево но и ничего лишнего не имеют и стабильно работают только в дефолтных режимах...
я собрал на разных элитах порядка десятка компов и лиш в одном из них брак был изначально, а остальные работают абсолютно без проблем.
Voron Может сейчас они и научились делать матери, но мое мнение чем выкидывать деньги на заведомый середняк или хуже, можно сразу
брать нормальную мать от того же абита, гигабайта и дальше по списку причем за теже деньги
Evpen Как бы не шокирующе это не звучало, но по поводу кулеров ты прав. Оттестировал Igloo 5100PWM vs Zalman 7700-Cu и еще кучи подобных кулеров. Igloo 5100PWM выиграл у Zalman 2 градуса в пике нагрузки! Конечно по шуму кулеры абсолютно несравнимы, но по эффективности Igloo на высоте. Скоро будет статья. А боксовый кулер все же лажа полнейшая.
А в каких попугаях или слонах измерялась стабильность? Я имею в виду была ли стабильность именно при разгоне и каком
В профиле частота указана, использую с октября, систему ни разу не переустанавливал, и ничего никогда не висло OZzzE
Цитата:
Никогда и ни прикаких обстоятельствах не берите ECS 915P-A, отстой!!! А самому досталась случайна, вот теперь не знаю как от нее избавиться!
Очень хорошая мамка, опять же наверное дело случая, собирал на ней комп, был удивлен наличием еще и АГП слота, когда брал не подарузомевал 2.8 камень завел на 3.2 и больше не экспериментировал отправил клиенту, до сих пор при встрече благодарит. Black_Zerg
Цитата:
Откуда такая информация? В обзоре ее разгоняли именно с Х800, до 4-х и выше
То что читал в обзорах было на 925 чипе. А откуда информация, прочти хотя бы 4 последних страницы, не фикс частоты PCI-E, а у кого и винты не заводятся при повышенной частоте.
OZzzE Присмотрись к новой маме от Асус на 915PL, стоит не дорого, и я думаю учли те косяки которые были допущены ранее, не могу утверждать, но помоему где то читал, что в новом чипсете решена проблема не фикс частоты.
Black_Zerg Обзор, где? Вот на этом сайте пожалуйста http://overclockers.ru/lab/15954.shtml#1 правда там, без V Т.е без интегрированного видео, но это даже проще.
allroad Во-первых вот ссылка на обзор http://3dnews.ru/motherboard/asus-p5gdc-v-deluxe Во-вторых у меня проц 530 со степингом Е0, а они гонятся выше 4 гигагерц,что я и сделал причем без поднятия напряжения
фсб 275 пока что предел, у меня боксовый кулер, когда поменяю буду эксперементировать дальше
Цитата:
без V Т.е без интегрированного видео, но это даже проще.
Не знаю... видео как я уже говорил, очень качественное, где-то в районе радеона 9200, причем разгону не мешает
Да кстати в той ссылке что ты мне дал, память если я не ошибаюсь ДДР,
а у меня ДДР2. Возможно это тоже играет существенную роль
Во-вторых у меня проц 530 со степингом Е0, а они гонятся выше 4 гигагерц,что я и сделал причем без поднятия напряжения
Мой такой же (профиль есть ), и гонится хорошо, на других платах пробовал. Мы не о проце говорим, а о проблемме 915 чипсета о взаимодействи частоты шины, и не возможности фиксирования частоты PCI-E.
Посмотрел я статью по ссылке, цитата В результате плата P5GDC-V в области разгона не уступает плате Asus P5AD2 Premium (чипсет i925X). Что касается разгона с использованием встроенного видеоядра, то плата показала тот же самый результат - 250Мгерц. Пускай у них проц со степингом Д, у тебя с Е до 275 со встроенным видео Про PCI-E видео ни слова на разогнанной шине То что картинки с биосом, так они все подинаковые, серия то одна. И обрати внимание на дату написания обзора 2003 год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: E-burg
Мужики, хелп!!! Уже всю голову сломал
Есть Торик 1800@2200(200*11)/2х256 PQI pc2700 3/2/2/2/Asus A7N8X-X nforce2/Asus Ti4200 128MB
Хочу красиво играть. Рассматриваю след. варианты:
1. Просто купить видяху типа Х800про или 6800ГТ(ХЗ что лучче, еще не решил) на АГП ~ $400
2. Махнуть на П4-2800-775 , мать на 915P с ДДР2 и Х800ХL pci-e ~ $650
3. Махнуть на А64-3000-939, мать на NForce4 и и Х800ХL pci-e ~ 600
Какой вариант из описанных или другой рулит по соотношению возможность разгона/производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Hirabamba Вариант 3 будет оптимален для игр и для разгона.
Вариант 2 для игр менее подходит, да и с разгоном могут возникнуть проблемы.
А вообще тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: Зачем задавать вопросы в темах, не предназначенных для этого?