Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Vadya53 Мощности блока по идее должно хватать. У меня все прекрасно работало на InWin 300W. А вот на БИОС похоже. Я как-то загрузил сохраненный профиль от старой версии БИОС-а в новую после прошивки. Была та же фигня, и тот же код. А может материнка битая?
Вроде да, во всяком случае заводские радиаторы на вид "толстые". А что если односторонняя?
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
Vadya53 писал(а):
Сделал тотальный апгрейд компа. Новый конфиг в инфо. Мамка ABIT Fatal1ty AN8, проц Athlon64 3000+ (Venice). Все собрал, все довольны, но работать не хочет.
При подаче питания плата начинает светиться, на post-индикаторе 00, под ним светится красная лампочка. Нажимаю кнопку Power, начинают вращаться вентиляторы (на проце, видюхе и на выдув), загорается зеленая лампочка под post-индикатором. На индикаторе быстро показывается код 8.3, затем 9.0 и на этом все замирает... Пропеллеры вращаются, а никакой загрузки не происходит. Динамик сигналов не подает. Через некоторое время все само по себе снова переходит в выключенное состояние.
Какие только пляски с бубном не делал: CMOS обнулял, при запуске держал нажатой Insert, переставлял планки памяти, менял харды (IDE и SATA). И никакого эффекта. Тот же код 9.0 и все...
Быть может, кто подскажет, в какую сторону дальше копать? Могу предположить, что прошита старая версия биос, и мать попросту не может работать с процом. Но, судя по этой ветке, в этом случае должен быть другой post-код, или я неправ? Еще предположение: не хватает мощности БП. Оный у меня от AOpen (FSP-300) на 300 Вт. До этого жалоб на него у меня не было.
Буду благодарен за любые подсказки по этому поводу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: SHIP
dAlexis
dAlexis писал(а):
Лениво писать 2 раза одно и то же
Однако там у мистера Ключа Веник опознался с БИОСом 1.2, на след неделе прийдет мой Веник 3800+ наконец, вот и задумываюсь, чего ждать?
fx55 Не только будет, но и работает без замечаний.
_________________ В нашем возрасте,согласие женщины приносит больше проблем,чем ее отказ.
Проверил мамку с БП Thermaltake 460 W - все равно "9.0" на индикаторе и ноль эмоций.
На американских форумах ABITа люди сталкиваются с этим же post-кодом, и, к сожалению, никто так и не нашел действенного решения (ни замена Биоса, на замена БП), кроме как возврат материнки производителю. Пожалуй, и я отправлюсь сдавать ее по гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
А кто нибуть подскажет как ревизию мамки по каробке узнать... а то доставать юзать лень....
И вообше что вы все так эту мать ругаете? неужто так прола?
Сам за не сидел но собирал вроде все ок...
Это у меня завелся на 1.2 BIOS. Правда мамка его видела как проц с частотой 2000ГГц, а не 2400.
У меня с мамкой все пучком. Правда поимел гимор с прошивкой 1.5 и перепрошил 1.3.
Ща непонятки только с настройкой Нвидиевского файрволла. Все пашет, все в инет выходит, окромя бедняги Нортона 2005. Ну никак он его не выпускает Для пробы снес файрволл (все равно еще и SYGATE 5.5 стоит) и 2005-й смог заапдейтится. Вот и ищу, какая "галка" в инет антивирусник не пущала.
To Nord for 3Dnews У меня тоже, и у моих 2 корешей тоже все ОК
All
Короче с мамкой и уходом в safe mode все ясно - либо память у меня битая (в чем я лично СОМНЕВАЮСЬ, но пойду для очистки совести ее поменяю) либо оверклокерская мать не работает с оверклокерскими же модулями на 2-3-2-5 (Patriot memory PDP systems). На 2133 она гоняла часами, да и битая память не может настолько рано и устойчиво проявляться в биосе. Поставил старую лохматую память - завелась без сучка и задоринки. Накатаю-ка я в Абит телегу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
http://www.sgoverclockers.com/modules.p ... =13&page=4 Вот и как это понимать? АН8 Ультра по вольтажу на память оказывается лучше Фаталити АН8 - до 3.55В на ней. Зла на Абит не хватает - мало того что простая мать лучше чем Фаталити по вольтажу на память, ничем кроме цвета не отличается, так она еще и дешевле! Вот лежит на складе одна АН8 Ультра, я уж в думках насчет замены своей Фаталити на нее.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
F2000 ну судя по тому обзору, на АН8 Ультра питание на проц до 1.75В, питание на память - до 3.55В, а на Фаталити АН8 проц до 1.8В, память всего 2.8В Все отличие АН8 Ультра в цвете, отсутствии красненьких диодов подсветки на нижней стороне платы и пассивной системе охлаждения чипсета. То есть АН8 Ультра в отличие от Фаталити лишена ОТЕСа на мосфетах и на системной памяти. Но зато у АН8 Ультра звучка уже 7.1, а не 5.1 как на Фаталити и цена на 40 бакелей дешевле! Вот уроды!
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Поменял таки PCI проблемную AN8 на AN8 SLI (та что с тепловыми трубками). Компоновка немного отличается. Пока не успел все собрать - много дел. Завелась нормально, БИОС заводской в маме 1.3. Буду проверять на предмет PCI сегодня-завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Я вот тоже, со второго захода, всётаки сдал мать, стоко смеху было, меня прикололо, как работники сервисного центра снимали боксовый кулер с матери и так же одевали, ну как будто это всё первый раз видели. Я их сильно достал, один даже предложил, что бы я у них на работу устроился.
И ща думаю, взять себе туже или Sli, вот только за Sli надо будет переплатить 70 баков, или взять DFI-Sli(их как раз в ультру завезли)? Не знаю, всётаки о DFI очень хорошие отзовы. Кто что думает?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Сейчас этот форум просматривают: cpuworld и гости: 29