Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
По результатам факинга с MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI +10900K Лимиты, в соответствии с водяным охладом. Это MSI сделали очень удобно. При первом включении, плата у тебя спрашивает о типе твоей СО и в соответствии с этим проставляет лимиты. Биос последний v 1.4 Плата не держит стабильную нагрузку в сайнбенче или Time Spy. https://yadi.sk/i/A8QOd2Hfp8Og8Q Падения частоты процессора до 3600. Если это не брак, то ОЙ. Apex, ровно в тех же условиях частоту держит.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Они для того и созданы, для изменения под виндой. Но почему, под нагрузкой, мать роняет частоты под холодной водой? Или модель ограниченно поддерживает 10 ядер? С питанием 8+4🤨. Замена БП не помогла. Памяти тоже.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Traktor писал(а):
Они для того и созданы, для изменения под виндой. Но какого лешего, под нагрузкой мать роняет частоты под холодноц водой? Или модель ограниченно поддерживает 10 ядер? С питанием 8+4🤨. Замена БП не помогла. Памяти тоже.
Это го**о видимо забивает на все снятые поверлимиты и врубает стандартные, не сразу понял почему частоты сбрасывает, потом дошло)), а так хочется включать разгон проца только когда надо (а там и видюху в моём случае можно сразу).
Advanced member
Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Инструмент для разгона, который способствует тому, чтобы клиент выглядел идиотом в СЦ. Братан, это фиаско(с) Братья оверы, как у Вас дела с софтиной? Помониторить поведение частоты проца очень удобно, нормально, тьфу тьфу работающим афтербернером. Синебенч или процовый тест фаерстрайка Всем хорошего отдыха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Всем добрый день! Требуется помощь. Пытаюсь настроить вторичные тайминги памяти. Вручную выставляю их в BIOS, перезагружаюсь - программы показывают совсем другое (то, что выставлялось в AUTO). Снова захожу в BIOS, там требуемые значения выставлены правильно, но текущие (те, что слева серые) - опять будто в AUTO. В общем, плата ср@ть хотела на то, что я пытаюсь выставить. Что я не так делаю?
Не могу понять, почему при разогнанной памяти 4133 18-22-22-40-2T такие низкие результаты (сравниваю с обзорами памяти). Причем, дело явно не в памяти (ставил Балистиксы на Микроне, результаты такие-же)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Traktor писал(а):
По результатам факинга с MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI +10900K Лимиты, в соответствии с водяным охладом. Это MSI сделали очень удобно. При первом включении, плата у тебя спрашивает о типе твоей СО и в соответствии с этим проставляет лимиты. Биос последний v 1.4 Плата не держит стабильную нагрузку в сайнбенче или Time Spy. https://yadi.sk/i/A8QOd2Hfp8Og8Q Падения частоты процессора до 3600. Если это не брак, то ОЙ. Apex, ровно в тех же условиях частоту держит.
Здарова братан, как жизнь? Тут у молодняка сейчас разгон не в почете, разгон высмеивается, могут всей веткой советовать выставить сток+XMP. На платах LGA1200 я провел расследование в соседней ветке по комет лейк, существует 2 вида лимитов, по току на платаХ, условный БЕЗЛИМИТ выставив 256 ампер в настройках матери. и лимит все что ниже. У тебя судя по всему включается лимит по току. Выставь 256 ампер принудительно в настройках и 4096ватт. P.S Я бенчил и на 5500мгц ничего не сбрасывает, но нужно руками принудительно выставить лимиты, драгон центр нужно удалить и чистую винду скачать и скачать ДРУГУЮ программу на лету менять настройки. Софт тут возьми! https://community.hwbot.org/topic/19714 ... biostools/ OC Tool : Dragon Power (CCL) Dragon Ball (CCLM).
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Advanced member
Alzov писал(а):
Здарова братан, как жизнь?
Здарова! Ну вот после прошлой провальной зимы с высокими температурами и разгоном фетбайка, вернулся к нашему родному оверклокингу. Увы, МСИ возвращение провалила, поэтому ушёл на Apex и эту будут продавать т.к. понимаю, что в сервисе меня пошлют. Гоняется 3080 и пока вообще не впечатлён производительностью в бенчах Лимиты, ручками выставлял в БИОС не помогало, этот чудесный софт видимо эти настройки игнорил.
Member
anta777 писал(а):
что за режим тренировки стоит в меню выше?
No Training. Пару раз перегрузился с Slow Training, потом переключил в No Training. Потом выставил тайминги вручную, несколько раз перегружался. Эффекта 0 XMP отключен тоже.
Member
BesInc писал(а):
+- такое же на 3200 дуалах микронах u4 на 3600 уже лучше.
Так я и так знаю, что у меня низкие результаты. Потому и спрашиваю, куда копать. Я ставил Балистиксы на микронах U4, правда, одноранговые (2х8 GB). Результаты те же. Так что, дело не в модулях памяти, а в материнской плате Вот что получил на 4200МГц на обоих комплектах:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Traktor Это софт кривой! Сами платы у мси в этом поколении одни из лучших! ПО крайней мере MEG серия unify ace и godlike. Я вначале асус взял херо, потом гейминг плюс, но там под жесткий оверклок и бенчи VRM слабый был Дропалась частота из-за VRM до 3600 просто жесть. Потом взял Unify и тут все супер, хоть линкс крути, хоть прайм, лишь бы охлад был Бенчи на 5500 гонял, максимально на 10ядрах/20 потоках грузил виндовс на 5800мгц, но без какой-либо стабильности, а на 5700 у меня даже браузер работает и пейнт, можно скрины делать, в инет загружать. Удали весть софт и пользуй что я по ссылке дал. Там без оболочек, чисто напруги/частоты крутишь, все работает.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18