Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 25 из 75<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diadiavaniar
просто мне кажется это довольно странным, ведь если бы проблема была в памяти, она бы не проявлялась бы со 100% вероятностью с новым драйвером, и со 100% вероятностью бы едва ли не было бы проблем со старым...они по идеи все равно бы проявились..более того, старый драйвер заставляет нормально работать систему даже с уже выключенной встроенной видеокартой..что вообще на мой взгляд довольно странно...да и memtest86 за 4 часа не выдал ни одной ошибки...может быть проблема в процессоре? ведь по сути графическая логика именно там зашита..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
diadiavaniar писал(а):
Так может вести себя нестабильная оперативная память, у меня было так однажды, если память на всех платах стояла одна и та же, рекомендую проверит этот вариант.

кстати, а у вас была ситуация 1 в 1? что, если кабель вставить в материнку, то проблема уходила, а в видеокарту появлялась?

ps: вообще очень странно
- ставим новую винду с включенной встройкой, проблема есть
- ставим винду с выключенной встройкой, проблема есть
- ставим старый драйвера, проблемы нет, но пока не обновим на новые на встройку
- выключаем встройку, если старые драйвера стояли, проблемы нет, если новые, проблема есть

Партнер

Member
Фото: 0
bsn4all писал(а):
просто мне кажется это довольно странным, ведь если бы проблема была в памяти, она бы не проявлялась бы со 100% вероятностью с новым драйвером

Возможно с драйвером просто совпадение.
Если дело в памяти я бы делал так: 1. Сбросил хмр и загрузился бы в джедек на авто настройках полностью несколько раз. 2. Вставил одну из планок во второй слот (если 4 дим) и так же бы загрузился в ОС, затем поменял планки, для выявления возможно проблемной.
Если после этого так же проблема не ушла тогда копать дальше. Если проблема как описывал в версии драйверов, я бы запретил установку обновлений драйверов самой ОС. "Батник" можно скачать из интернета, я например видел и пользовался из ОС Атлас, с их сайта
Вложение:
Снимок экрана 2024-01-28 070320.jpg
Снимок экрана 2024-01-28 070320.jpg [ 21.05 КБ | Просмотров: 870 ]

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
bsn4all писал(а):
кстати, а у вас была ситуация 1 в 1? что, если кабель вставить в материнку, то проблема уходила, а в видеокарту появлялась?

Нет, у меня проблема была с разгоном оперативной памяти, я это знал. В самом начале когда попадаю на рабочий стол (учетка локальная) микрофриз, иногда просто курсор появляется на секунду или доли секунды позже обычного. В материнке у меня и нет выхода под встройку)

Member
diadiavaniar писал(а):
Возможно с драйвером просто совпадение.
Если дело в памяти я бы делал так: 1. Сбросил хмр и загрузился бы в джедек на авто настройках полностью несколько раз. 2. Вставил одну из планок во второй слот (если 4 дим) и так же бы загрузился в ОС, затем поменял планки, для выявления возможно проблемной.

спасибо за развернутый ответ, я сделал так, вытащил одну планку, проверил, ситуация не поменялась, вытащил вторую, то же самое, потом попробовал их в разных слотах, без изменений...XMP отключен.
кстати, и еще вспомнил такой момент, до установки последних обновлений windows 11, этот микрофриз был при запуске, НО только если в автозагрузке стояло приложение skype, msi center, если же я их отключал из автозагрузки то микрофриза не было, НО был микрофриз при запуске в ручную skype, msi center, любой игры или даже nvidia control panel, я пришел к выводу, что любого приложение, которое хоть как то использует какие то графические эффекты. Причем, что примечательно, микрофриз был ровно 1 раз, т.е. если к примеру я запущу скайп или nvidia control panel, то остальные запускались уже без микрофриза.

Member
bsn4all писал(а):
msi center,

Он сейчас тоже стоит? :lol: Если да, то советую удалить и забыть про него, ничего хорошего там нет

Member
diadiavaniar писал(а):
Он сейчас тоже стоит? Если да, то советую удалить и забыть про него, ничего хорошего там нет

нет, сейчас его нет, но проблема сохраняется

Member
bsn4all писал(а):
нет, сейчас его нет, но проблема сохраняется

А система всегда была без него, просто эта дрянь хвосты оставляет. Если не было, то думайте дальше

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
bsn4all писал(а):
микрофриз был ровно 1 раз, т.е. если к примеру я запущу скайп или nvidia control panel

Ну у меня тоже есть микрофриз с одним приложением, но я забил на это потому что не пользуюсь часто, это скорее к ОС и подсистеме памяти относится

Member
diadiavaniar писал(а):
Ну у меня тоже есть микрофриз с одним приложением, но я забил на это потому что не пользуюсь часто, это скорее к ОС и подсистеме памяти относится

в том то и дело, этот микрофриз был связан не с конкретным приложением, а с любым, которое использует графическое ядро, и только 1 раз за сеанс работы ОС, и как только это фриз был вызван, больше он не повторялся до перезагрузки, может конечно оперативка как то влияет..но что бы сразу были проблемными в этом плане 2 планки...и опять таки, очень странно, почему эти кабель вставить в материнку, то проблемы нет...правда nvidia panel становится урезанным каким то.

Member
diadiavaniar писал(а):

Сейчас кстати удалил ярлык из пуска и закрепил еще раз, фриз прекратился) 11- винда вообще грешит на эту мелочь, многие жалуются. Если 10-ка устраивает я бы остался на ней с удовольствием, но мне для работы удобней проводник 11 с ее вкладками, привык уже

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
bsn4all писал(а):
в том то и дело, этот микрофриз был связан не с конкретным приложением, а с любым, которое использует графическое ядро, и только 1 раз за сеанс работы ОС, и как только это фриз был вызван

Ну значит софтовая проблема, искать у кого есть схожая. Ну или повесить эти приложения на дискретку

Member
diadiavaniar писал(а):
Сейчас кстати удалил ярлык из пуска и закрепил еще раз, фриз прекратился) 11- винда вообще грешит на эту мелочь, многие жалуются. Если 10-ка устраивает я бы остался на ней с удовольствием, но мне для работы удобней проводник 11 с ее вкладками, привык уже

моя материнка 10ку не поддерживает( кстати, еще знаете, что фактически странно, устанавливаю ОС с выключенной встройкой, проблема есть, включаю ее, проблема есть, ставлю старые драйвера на встройку и выключаю, проблемы нет. как так..ума не приложу..

Member
bsn4all писал(а):
моя материнка 10ку не поддерживает

Если не ошибаюсь все MSI на z790 поддерживают вин10

Member
diadiavaniar писал(а):
bsn4all писал(а):
моя материнка 10ку не поддерживает

Если не ошибаюсь все MSI на z790 поддерживают вин10

драйверов на wifi7 на 10ку нет

Member
нашел человека, с точно такой же материнкой и точно такой же проблемой, по всей видимости вся линейка такая, будите покупать имейте ввиду, кстати для MSI Pro Max z790 уже вышло обновление, но вот не знаю, исправляет ли оно подобную проблему или нет...
и если кто то может, посмотрите пожалуйста, какое значение у вас выдает latencymon в драйвере ntoskrnl.exe
спасибо заранее...хочется узнать, какое оно должно быть на более менее свежей системе

Member
Предупреждение 
Фото: 150
telogreykin У Вас сейчас на "Еже" какой биос? Если не 16, а более свежий, отпишитесь по наблюдениям, пожалуйста... Есть ли улучшения?

Member
Фото: 102
Exolon писал(а):
Можешь скинуть настройки ASRock Timing Configurator? У меня больше 7000 не едет.

72628

dram voltage 1.450
dram vddq 1.410

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Grom777 о ничосе какие высокие значения tRAS и всего что ниже. Просто 7200 ради 7200 получается. Надо попробовать конечно.
И что, ТМ5 то оно пройдет?
ТМ5 на 7000
Вложение:
ddr5.jpg
ddr5.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 680 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Вы задержки сравните... Тк, 100 гб/с или 110 - уже не принципиально... Задержки тоже не панацея, правда что. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Аида
Вложение:
ddr5-1.jpg
ddr5-1.jpg [ 296.33 КБ | Просмотров: 665 ]

Member
Michailovsky писал(а):
telogreykin У Вас сейчас на "Еже" какой биос? Если не 16, а более свежий, отпишитесь по наблюдениям, пожалуйста... Есть ли улучшения?

Последний. Вроде стабиильно все

Member
друзья, кто подскажет, не пойму почему на материнке MSI Tomahawk MAX z790 вторая температура (контроллера) я так понял у ССД, всегда такая высокая?
причем не зависит от нагрузки на диск, всегда показывается 71 градус
https://i.ibb.co/yXdbY4W/image.png

Member
Всем доброго дня.
Собрал компактный комп на MSI MPG B760I EDGE WIFI.
Он стартует и входит в Биос. Однако SSD m2 он не видит вообще.
На самом SSD горит красный диод.
Через переходник пробовал подключать.
Все работает. В чем может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 25 из 75<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа