diadiavaniar просто мне кажется это довольно странным, ведь если бы проблема была в памяти, она бы не проявлялась бы со 100% вероятностью с новым драйвером, и со 100% вероятностью бы едва ли не было бы проблем со старым...они по идеи все равно бы проявились..более того, старый драйвер заставляет нормально работать систему даже с уже выключенной встроенной видеокартой..что вообще на мой взгляд довольно странно...да и memtest86 за 4 часа не выдал ни одной ошибки...может быть проблема в процессоре? ведь по сути графическая логика именно там зашита..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
diadiavaniar писал(а):
Так может вести себя нестабильная оперативная память, у меня было так однажды, если память на всех платах стояла одна и та же, рекомендую проверит этот вариант.
кстати, а у вас была ситуация 1 в 1? что, если кабель вставить в материнку, то проблема уходила, а в видеокарту появлялась?
ps: вообще очень странно - ставим новую винду с включенной встройкой, проблема есть - ставим винду с выключенной встройкой, проблема есть - ставим старый драйвера, проблемы нет, но пока не обновим на новые на встройку - выключаем встройку, если старые драйвера стояли, проблемы нет, если новые, проблема есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
bsn4all писал(а):
просто мне кажется это довольно странным, ведь если бы проблема была в памяти, она бы не проявлялась бы со 100% вероятностью с новым драйвером
Возможно с драйвером просто совпадение. Если дело в памяти я бы делал так: 1. Сбросил хмр и загрузился бы в джедек на авто настройках полностью несколько раз. 2. Вставил одну из планок во второй слот (если 4 дим) и так же бы загрузился в ОС, затем поменял планки, для выявления возможно проблемной. Если после этого так же проблема не ушла тогда копать дальше. Если проблема как описывал в версии драйверов, я бы запретил установку обновлений драйверов самой ОС. "Батник" можно скачать из интернета, я например видел и пользовался из ОС Атлас, с их сайта
кстати, а у вас была ситуация 1 в 1? что, если кабель вставить в материнку, то проблема уходила, а в видеокарту появлялась?
Нет, у меня проблема была с разгоном оперативной памяти, я это знал. В самом начале когда попадаю на рабочий стол (учетка локальная) микрофриз, иногда просто курсор появляется на секунду или доли секунды позже обычного. В материнке у меня и нет выхода под встройку)
Возможно с драйвером просто совпадение. Если дело в памяти я бы делал так: 1. Сбросил хмр и загрузился бы в джедек на авто настройках полностью несколько раз. 2. Вставил одну из планок во второй слот (если 4 дим) и так же бы загрузился в ОС, затем поменял планки, для выявления возможно проблемной.
спасибо за развернутый ответ, я сделал так, вытащил одну планку, проверил, ситуация не поменялась, вытащил вторую, то же самое, потом попробовал их в разных слотах, без изменений...XMP отключен. кстати, и еще вспомнил такой момент, до установки последних обновлений windows 11, этот микрофриз был при запуске, НО только если в автозагрузке стояло приложение skype, msi center, если же я их отключал из автозагрузки то микрофриза не было, НО был микрофриз при запуске в ручную skype, msi center, любой игры или даже nvidia control panel, я пришел к выводу, что любого приложение, которое хоть как то использует какие то графические эффекты. Причем, что примечательно, микрофриз был ровно 1 раз, т.е. если к примеру я запущу скайп или nvidia control panel, то остальные запускались уже без микрофриза.
Ну у меня тоже есть микрофриз с одним приложением, но я забил на это потому что не пользуюсь часто, это скорее к ОС и подсистеме памяти относится
в том то и дело, этот микрофриз был связан не с конкретным приложением, а с любым, которое использует графическое ядро, и только 1 раз за сеанс работы ОС, и как только это фриз был вызван, больше он не повторялся до перезагрузки, может конечно оперативка как то влияет..но что бы сразу были проблемными в этом плане 2 планки...и опять таки, очень странно, почему эти кабель вставить в материнку, то проблемы нет...правда nvidia panel становится урезанным каким то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
diadiavaniar писал(а):
Ну у меня тоже есть микрофриз с одним приложением, но я забил на это потому что не пользуюсь часто, это скорее к ОС и подсистеме памяти относится
Сейчас кстати удалил ярлык из пуска и закрепил еще раз, фриз прекратился) 11- винда вообще грешит на эту мелочь, многие жалуются. Если 10-ка устраивает я бы остался на ней с удовольствием, но мне для работы удобней проводник 11 с ее вкладками, привык уже
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
bsn4all писал(а):
в том то и дело, этот микрофриз был связан не с конкретным приложением, а с любым, которое использует графическое ядро, и только 1 раз за сеанс работы ОС, и как только это фриз был вызван
Ну значит софтовая проблема, искать у кого есть схожая. Ну или повесить эти приложения на дискретку
Сейчас кстати удалил ярлык из пуска и закрепил еще раз, фриз прекратился) 11- винда вообще грешит на эту мелочь, многие жалуются. Если 10-ка устраивает я бы остался на ней с удовольствием, но мне для работы удобней проводник 11 с ее вкладками, привык уже
моя материнка 10ку не поддерживает( кстати, еще знаете, что фактически странно, устанавливаю ОС с выключенной встройкой, проблема есть, включаю ее, проблема есть, ставлю старые драйвера на встройку и выключаю, проблемы нет. как так..ума не приложу..
нашел человека, с точно такой же материнкой и точно такой же проблемой, по всей видимости вся линейка такая, будите покупать имейте ввиду, кстати для MSI Pro Max z790 уже вышло обновление, но вот не знаю, исправляет ли оно подобную проблему или нет... и если кто то может, посмотрите пожалуйста, какое значение у вас выдает latencymon в драйвере ntoskrnl.exe спасибо заранее...хочется узнать, какое оно должно быть на более менее свежей системе
друзья, кто подскажет, не пойму почему на материнке MSI Tomahawk MAX z790 вторая температура (контроллера) я так понял у ССД, всегда такая высокая? причем не зависит от нагрузки на диск, всегда показывается 71 градус https://i.ibb.co/yXdbY4W/image.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Всем доброго дня. Собрал компактный комп на MSI MPG B760I EDGE WIFI. Он стартует и входит в Биос. Однако SSD m2 он не видит вообще. На самом SSD горит красный диод. Через переходник пробовал подключать. Все работает. В чем может быть проблема?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26