Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
ReBit
Цитата:
У кого прошит последний биос (вроде 105) - скажите какое напряжение кажет CPU-Z v.1.26 при нагрузке и без с отключенным C'n'Q ,если в биосе напруга выставлена по умолчанию ?
биос 01.05.05
напряжение скачит 1.57-1.68
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Rider
Цитата:
Мне бы вольтмод на память, я уверен, она бы заработала как DDR533
я тоже так думал, однако - увы! она конечно стала стартовать на 260 , но до проверки в S&M. напруга 3,1 v
RipperFk Спасибо! Просто я думал что они наконец то решили проблему с завышенным напряжением по дефолту и именно поэтому у меня улетел разгон при прошивке этого биоса (т.е. уже надо было ставить не +0,2В а скажем +0,25В), но похоже что не совсем так
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Уже с двумя видеокартами одна и та же проблема: изредка в 2D сбоку экрана (справа) появляются горизонтальные коричневые полосы. Причем одна в/к на другой машине работала нормально. Кто-то где-то говорил, что это может быть связано с фильтрацией +5 со слота AGP. Но +5 частично фильтруется на МП (?).
Ни у кого такого не было?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г. Зеленоград
Комрады!
Вот прикупил хардец (сигеша st316027AS). Так вот, хард поддерживает NCQ, я так понимаю nForce3 тоже её поддерживает.
Только в свойствах контроллера (NVIDIA nForce3 250 Serial ATA Controller) к которому подключен хард, точнее настройках "Primary Channel", окошко "Enable command quering" не активно для включения.
Так вот теперь собственно вопрос, как активировать NCQ на сабже?
ЗЫ Все драйвера последних версий.
Ззы Изменится ли ситуация, если подключить сей девайс через Sil 3114?
_________________ www.GorNet.ru forever
************ Overclock Your brain first =)
Последний раз редактировалось DimsON 11.02.2005 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Нашёл инетерсный баг. При включенном RMclock и открытом балконе при достижении определённой темпы (ниже обычной в простое) комп уходит на ребут и выставляет стандартные значения. В PC Health обнаруживается, что напряг на проц равняется 1,1в. Т.е. RMclock сбросив напряг и множитель вырубился и вырубил комп. А значения в биосе остались как при работающей проге. Получается, что RMclock мешает ))) Если не врубать её и открыть балкон, то всё нормально, комп охлаждается и ребута не происходит.
Если кому не сложно - проверьте
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Минск
Есть такая проблема.
В 2D на изображениях плавный переход цвета показан градиентом из квадратов. В 3D такая же проблема с шейдерными поверхностями. Например в Half-Life 2 освещегние от фонарика и прочие блестящие поверхности также показаны градиентом (т.н. bunding). Был уверен что проблема в видеокарте, но после того как проблема оставалась ещё на двух других видяхах, наиболее вероятной причиной траблы представляется материнская плата. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите её решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
RaoLiN Трабл не в мамке, а в видюхе. Все FX в Half-Life 2 себя так ведут, пока не настроишь (как настроить смотри FAQ по HL2). А те две видяхи тоже FX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Минск
Project86 Трабл не в видяхе. Потому что глюк не только в халфе. Например в Prince of Persia шейдер рисуется тоже мелкими квадратиками. А глюки 2D изображения как объяснить? Явно не тем что видео - FX. Ну и напоследок скажу что трабла наблюдается на следующих видеокартах: FX5900XT, 6600(AGP), и S3 Savage 4 16Mb (на последней шедеры проверить не удалось конечно, но 2D глюки идентичны (градиент из квадратиков и некоторые мелкие глюки ala замыливание). Винду сносил ставил заново. Для Geforce'ов перепробовал кучу дров на разных DX'ах(8.1, 9.0b, 9.0c). Уверен причина не софтофая и не видеокарта. В башке два варианта или мама и память, причём преобладает первый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
RaoLiN Может с FastWrites и Sideband addressing поэкспериментировать? Попробуй включить\выключить. Напругу на AGP повысить (что врятли поможет). Память разгонял?
А мать на гарантии, отнеси в сервис центр пусть проверят.
Ребята не подскажите, какая память (какой фирмы, какая модель) две штуки по 512МБ нормально работает на 200MHZ ?
У меня Kingmax 2x 512MB DDR466, M/B автоматом ставит на 166, на 200 память глючит, знаю что это проблема МВ. Но может быть чтобы она решилась в нових версиях биоса ? Или поменять память (жалко хорошая память)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
А, проц какой (в смысле частота и степпинг), разогнан или нет. Заполни для понимания твоей машинки профиль. Присоединяюсь к вопросу о БИОСе, в последнем была корректировка по памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 20