Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 25 из 53<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Argun писал(а):
Смотрите перцы:
http://images.people.overclockers.ru/23463.jpg :super:

http://images.people.overclockers.ru/23464.jpg :hi:

к слову сказать запускается на шине 450х5 !!! но в винду не грузит, уходит в перезагруз, попробую чуток поднять напругу на проц ещё. Позже будут резальты.

Во втором случае - просто неплохой разгон...
А в первом случае - разгон, не несущий практического смысла..

Повторюсь еще раз - просто сам по себе разгон HTT с получением этих заветных цифорок 300хчто-то - совершенно пустая вещь..
Практический смысл появляется только в том случае, если процессор и/или память работают при этом без понижающих множителей..

Партнер

Advanced member
Argun Даже для 2800+ вполне достаточно 300Мгц по шине. Больше надо только для всяких скриншотов.

Цитата:
Практический смысл появляется только в том случае, если процессор и/или память работают при этом без понижающих множителей..

400x12 =))) Я бы не отказался=)))

Сменил камень, работает на 2600 (1.725), но нестабилен в прайме и S&M. Греет мосфеты просто жуть...

Member
Так. Засел за тесты.. Хочу докопатся до сути - нафига и как...

Поскольку дело быстрое, думаю часа через два-три наваяю мааааленький обзорчик на тему разгона НТТ...

Member
Argun

Очень достойный резалт.. расскажи хоть подробнее какие настройки савил в биос и напругу, охлаждал чем?

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
BSViper

ждёмс..

Member
Фото: 65
настройки по HT по дефолту, напруга видно какая, на мосту напруга 1.7, кстати заметил, что повышение напруги на мост ничего не меняет. На всякий случай просто поставил 1.7 вместо 1.6. CnC выключен, память стоит 2:1, хотя держит 250. Охлаждение Zalman 7000. Тепература, тоже видно нормальная. К слову сказать запускается проц и на 300х10 !!! Но идёт детект арэй. Напруга на проце при этом 1.95, больше боюсь подавать, погорит? На 450 шине тоже запускается но так же детект арэй. Напругу добавить нутром чую пойдёт, но до сколькои мона её добавлять? Тепмература в норме...

Member
Предварительные результаты - собственно разгон HTT нифига не дает, как я и говорил...
Но обнаружил одну интересную вещь - насколько мне известно частота памяти в системах на АМД64 устанавливалась по формуле: частота процессора / делитель..

Так вот, практическая проверка показывает, что это не так. И память тактуется как-то по другому. Честно говоря - я озадачен...
Пока пытаюсь выяснить - как же она тактуется, память-то..?

Advanced member
BSViper
Цитата:
насколько мне известно частота памяти в системах на АМД64 устанавливалась по формуле: частота процессора / делитель..

Цитата:
как же она тактуется, память-то..?

Случайно не "9/10" для памяти ставил?

Argun
Цитата:
Напруга на проце при этом 1.95, больше боюсь подавать, погорит?

Х.З. Торики 0.13Мкм у меня успешно работали на 1.95 ... Этот тоже 0.13.

Продолжаю эксперементировать с новым камнем, он просто ставит меня в тупик. Заводится и работает на 2600Мгц на 1.7В, но греется просто ужасно - водянка еле справляется, 56С!!! Ставишь 2500 1.7В, температура падает градусов на 8.
Сейчас крутится 2500/1.65 48C!.
Ещё выяснилось что C&Q с этим камнем работает. С двумя двухсторонними планками памяти. Но к сожалению только без разгона... А на 2800+ С&Q не работал вообще. Парадокс однако.

Member
пофигист писал(а):
BSViper
Цитата:
насколько мне известно частота памяти в системах на АМД64 устанавливалась по формуле: частота процессора / делитель..

Цитата:
как же она тактуется, память-то..?

Случайно не "9/10" для памяти ставил?

Разобрался... Ввел в заблуждение один момент, который отражу в обзорчике..
Сижу, кропаю помаленьку..

Member
Argun

Цитата:
Напруга на проце при этом 1.95

:shock: да ты чё?! такую напругу подавать не стоит, угробишь камень напроч.. 1.95 да ЭТО +30% на ядро, что оОчень много для А64, а на температуру низкую не видись, это не спасёт.. причём последствия запуска на 3ГГц и 1,95 могут быть самые неожиданные, например проц станет хуже гнаться или начнёт подвисать внезапно даже при умеренном разгоне.. 1,85 это максимум

Member
Написал маленький опус. Прочесть можно тута

Advanced member
BSViper Насчёт заметки...так какой делитель для памяти ставится при установке в биосе 180/200FSb?

Member
пофигист писал(а):
BSViper Насчёт заметки...так какой делитель для памяти ставится при установке в биосе 180/200FSb?

Не помню БИОС на изусть - но там указан делитель..
Вечером погляжу - напишу.

Member
BSViper я че то конкретно не понимаю...
1) Ты пишешь
"Процессор - Athlon 64 3200+ (NewCatle)"
далее
"частота частота работы процессора - 2 Ггц"
что и подтверждает скрин т.е. проц то 3000+ все же (на скрине он так и определяется, у А64 маркеровка зашита)... Сокет то 754...
Тогда вопрос причем тут вообще 3200+ ???????
2) "Второй тест" . Тут я вообще ничего не понял...
читаем

"Частота шины 200 Мгц, частота НТТ - 200 Х 5 (1000 Мгц), частота частота работы процессора - 2 Ггц, частота работы памяти - 200 Мгц (режим работы 166 Мгц, делитель 5/6)"

Считаем: ПЛЛ - 200. Множитель НТТ - 5 Получаем частоту НТТ - 1000 Тут все верно.
Частота проца - 2000. Учитывая что ПЛЛ - 200, а "Частота работы процессора задается как частота PLL х множитель." то получаем множитель проца - 10.
Ты пишешь "частота работы памяти - 200 Мгц". Учитывая что, "Частота работы памяти задется как частота работы процессора / делитель. " (а проц -2000) , то получаем делитель памяти - 1/10
А что у тебя написано?!?!?! - "(режим работы 166 Мгц, делитель 5/6)" - ОТКУДА?!?!?!!

Но дальше еще веселее!!! что мы видим? Скрин - "Частота НТТ 250 Мгц, частота работы памяти 200 Мгц, общая информация"
Напомню - до этого написано "частота НТТ - 200"... Ну и в чем прикол то?

Кстати ты же раньше писал "Частота работы НТТ задается как частота PLL х множитель."
Так что 250 это в твоей терминологии частота PLL. А частота НТТ это наверно все же 250х4=1000 (не знаю какой множитель был). (и в подписях к скринам и в описании теста лучше бы исправить.

Короче че то ты перемудрил. С каждым бывает ;)
ЗЫ Главная твоя ошибка это то что ты не родную утилиту CPU-Z юзал. Там с этим все оч просто и наглядно. И делить для памяти виден ;)

Member
От блин.. Аж два раза обшибся...
Усе поправил, можно перечитывать заново.. :)

Member
BSViper ГГГ перечитал 2 раза. При выводе всех величин использовал все "формулы" из твоего же "опуса".
Надеюсь хоть с тем что скрины не соответствуют тексту спорить не будешь? :)

Member
kOOlik писал(а):
BSViper ГГГ перечитал 2 раза. При выводе всех величин использовал все "формулы" из твоего же "опуса".
Надеюсь хоть с тем что скрины не соответствуют тексту спорить не будешь? :)

Ха-ха-ха... :) :) Не буду.. Скрины от другого теста - я напутал, признаю..
Вот сейчас все встало на свои места...

Мораль: не пишите статьи ночью...

[удалено] :)

Последний раз редактировалось _Tolik 25.03.2005 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BSViper
Цитата:

Указан. Похоже что неверный. А CPUz и прочие частоту памяти при таком делителе не показывают.

Member
пофигист писал(а):
BSViper
Цитата:

Указан. Похоже что неверный. А CPUz и прочие частоту памяти при таком делителе не показывают.

Не, делитель верный, и работает.
А вот утилиты его в упор не понимают.
Проверить его можно так - в БИОСе включаешь Memtest - он тебе покажет и скорость процессора, частоту работы кешей процессора и памяти.
Вот тут-то, вооружившись калькулятором и можно это дело проверить.

Advanced member
BSViper
Цитата:
БИОСе включаешь Memtest

А не работает. Раньше работал, теперь нет =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 25 из 53<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа