Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 25 из 253<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
По поводу K8T-Neo2 (что-то игнорируют), камень- Winchester 3000+: сейчас работает на 280x9 - 1,47V, память noname ( Adata двухлетней давности, раньше рабртала на NF7-S и AN7 только на 221, сейчас: CPU 280, HT 1120, память -232 !!!! (2,5-3-3-8 к сожалению, на других просто не умеет работать), но если запустить теста 3 одновременно, может вывалиться. Я не фанат,- железячник, но VIA меня удивила, даже температурой мостов- комнатная!!! Кто интересуется по поводу шины, нормально работает модем HSP PCI

Member
Фото: 14
А я вот хочу очень поругать мать Abit AV8 ( или K8T800Pro ) за плохой разгонный потенциал по шине. Целый день потратил на танцы с бубнов и конце концов пришеол к выводу что именно в нее и уперся весь разгон. Выше 255 по шине не гонится никак . Очень обидно , ведь стартует зараза и на 310 (!!!) если с пониженным множителем процессора а без пониженного на 290 , но стабильность в любых 3д приложениях пропадает уже на 266 (или раньше даже просто для меня важны были именно 266 * 9.0 = 2400 ... ) При этом Prime и вообще любые тесты не относящиеся к 3д отлично работают . Камень A64/3000 , S939, 90nm тут ни причеом так как пробовал с пониженным множителем да и стартует он на 290*9.0 = 2610 без поднятия напруги. Очень обидно , такой разгонный потенциал в неом скрывается и зря 400 MHz пропадают ( щас стоит 250*9.0) .
Наверно последний раз когда беру Abit , надо было слушать людей и взять MSI K8N Neo2 Platinum - на ней народ до 300 по шине выжимает .

Member
Gorod
Цитата:
на ней народ до 300 по шине выжимает .

У меня 305, чувствую, что не предел, у nafigator вообще около 350.

Member
Тем, у кого K8T-Neo2****
Если не работает автокулератор :) , ставим вольтаж CPU auto начинает работать auto fan....

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Напряжение на CPU само нормально меняется (winchester)

Member
Ыч Cамое обидно видеть вот это #77 Вольтаж правда CPU-Z неправильно определяет - на самом деле 1.60 :D Но если ставить 290*9.0 то при 1.50V Prime гоняется часами ... :weep:

Да , Abit AV8 не выбор для экстремального оверклокинга , а хвалят ее зато в обзорах ого-гого... Типа выбор оверклокера и всео такое :mad2:

P.S.: А камень то классный попался , 2600 с боксовым кулером , на 2700 грузит винды и проходит некоторые тесты но греется уж очень , а вот мать ГОВНО :x

Member
Gorod
Ну не знаю...у меня в одноканале с одним модулем памяти пашет 260х10 и все ОК :) Тебе походу не повезло с конкретной мамкой - бывает ;)

Цитата:
Объясните пожалуйста как работает CnQ. Я имею в виду будет ли он работать при изменении напряжения, частоты FSB, изменении множителя?
Если кто пользуется мат платой abit av8 хотелось бы узнать их мнение о том как CnQ работает на ней.
И еще волнует такой вопрос. Какая последняя ревизия матери abit av8?
Все таки склоняюсь к тому что она мне больше всего подойдет. Так что хотелось бы услышать критику\похвалу именно етой матери.
Спасибо.

Cn&Q работает без проблем Материнка хорошая (мой разгон по частоте пока максимален на сайте ;) ) была проблема при первом старте версия матери 1.1 но не с процом Винчестер ,а с памятью с кингстон ддр 400 не заводилась висла на тесте памяти и в бивис не зайти ,все решилось установкой памяти ддр333 и прошивкой бивиса 17 версии.Да кстати не забудь о конденсаторе на обратной стороне мамки под процом это описано в ветке выше .Рекоммендую ,считаю что не зря отказался от Асусов ,МСИ и Гигабайтов ..:))

Member
smile
Цитата:
Ну не знаю...у меня в одноканале с одним модулем памяти пашет 260х10 и все ОК
Ну 260 и у меня пашет :) А больше пашет ? 275-280 хотябы пробовал ? Вон я даже на 300 гонял прайм пару часов и что толку ? Если даже третья квака сразу вылетает если больше 260 ставить . Какие то проблемы с AGP судя по всему при очень высоких частотах FSB наблюдаются. А обыдно , ведь процессор может намного больше чем 260 по шине , а может он и 300*9.0=2700 при хорошем охлаждении а мамка не пускает ... :gun: Попробуй снизить множитель и проверить максимальную шину у себя если не трудно пожалуста .

P.S. : Надо было MSI K8N Neo Platinum на nForce3Ultra брать , народ на ней > 300 по шине спокойно выжимает . :weep:

Member
FBI1
Цитата:
не зря отказался от Асусов ,МСИ и Гигабайтов
:beer:

Gorod
Так если прайм работает, а Квака вылетает, мож не в матери дело-то? Я пока не слишком серьезно подходил к вопросам стабильности но SuperPi 32M за полчаса посчитался... Шина 280, ничего не вылетает (3D Mark 2001, NFSU2, тажа Квака)...

Что скажете по поводу

Chaintech VNF4/Ultra ZENITH VE?
http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/prod ... &PISNo=318

И Epox 9NPA+ Ultra
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=335

Advanced member
Фото: 77
Exarch Ничего не скажем. Её ещё не купил и не тестил. ТАк что жди.

Member
Ура , заработало !!! Нашеол я значит в шкафу 2 древних винта на 1Gb & 1.6Gb и решил таки проверить с фиксированной частотой AGP 74MHz / PCI 37 . Не буду расказывать как долго и нудно устанавливалась XP Pro на это старье. Но зато всео заработало !!! Выставляю 266 по шине - полеот нормальный . 280 - тоже ! 290 - загружает винды но 3dmark зависает . Ставлю 1.47 вольт - прошеол ! Ставлю 300 по шине - загружает винды , 3дмакр виснит , стабильно при 1.6 только , но начинает грется . Выводы такие , после 260 по шине на Abit AV8 не правильно работает AGP/PCI Lock ! :bandhead: Скорее всего AGP ставится больше чем нужно поэтому и зависает всео что 3D. Решилось выставление 74/37 но тут встает вопрос : что же делать с S-ATA винчестером который категорически отказывается работать при 37 MHz PCI ??? Покупать другой EIDE ? Только изза того что мамка не умеет фиксать что должна уметь ? Вот такая мысль появилась , может попробовать купить PCI S-ATA контроллер ? Сможет ли внешний контроллер решить проблему или полюбому он будет рабоать на 37 и винт будет глючить ? Нажил блин гемороя на свою ж... голову с этим Abit-oм :mad: Навеоно попробую купить контроллер , посмотрю что получится , если не будет рабоать то нафиг этот Abit выкину и куплю MSI K8N Neo2 Platinum , а к Абиту с этого момента отношусь как к полному остою с точки зрения решений для оверклокеров , именно так они себя имеют наглость называть :abuse:

P.S.: А с камнем повезло , считайте Athlon64/4000+ купил ! :beer:

Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд:
Gunya
Цитата:
Шина 280, ничего не вылетает (3D Mark 2001, NFSU2, тажа Квака)...
А как включен PCI/AGP Lock ? На 66 поставлен или 74/37 ? Если последнее то какой у вас винт ( в инфо написанно что Самсунг но какой интрерфейс не понятно ) ?

Member
Ээээх, похоже поспешил я с выводами, ничего не вылетало, пока не поставил HL2. Есть конечно большие подозрения по поводу памяти (ну не может же не меняться ситуация в таких диапазонах 266-285 - симптомы одни и те же), не успел вчера потестить как следует... Ждем окончания рабочего дня ;-)

Gorod
PCI/AGP - 66/33, винт SATA., так а если не фиксить частоты а попробовать делители, там вроде есть что-то похожее на 66/33... - может поможет.

И вот еще вопрос частота V-Link увеличивается с поднятием шины?

2 Gunya
А как именно XBLK отказывается работать? на какой частоте ?
Просто у меня на K8T-FIR в "синхроне" с процом она не хочет работать с таймингами 3-4-4-8 при 2.85

(максимум материнки) даже при 250 (меньше не пробовал, так как слишком плохой разгон у проца 3200+ -

меньше 2500МГц) Обидно - потому что стартует в синхроне и при 260 и при 270, но стабильности нет нигде

- кроме самых легких тестов типа сандры. Нандаб и игры перезагружают комп. Может ей напряжения нужно

больше? Ведь по даташиту на нее для частот свыше 250 МГц нужно ставить 2.85 - 2.95.
Не пробовал 2.95?? У тебя ведь Абит наверное может так задрать то напругу...

2 All c neo2 FIR
Биоса новее 1.32 не выходило? а то бесит отсутствие дробных множителей на проц и максимум 2.85 на память:(
Кстати в биосе при разгоне свыше 2500 МГц у вас тоже вместо частоты не пойми что отображается??

2 ALL
Люди! Как вы ставили залмана 7000A-CU на винчестер?? Я уже писал раз - никто не ответил ничего путного..

поэтому повторю..
Площадь крышки проца БОЛЬШЕ,чем площадь полированной части радиатора 7000A-Cu.. Ну я подумал, что если

народ ничего не говорит, значит нет проблемы.. Снял таки бэкплейт с матери, поставил родной

залмановский, помазал пастой проц, прикрутил на родные бобышки кулер.. Включаю комп - он через долю

секунды вырубается.. Думаю че за.. снимаю - ставлю боксовый - работает - отлегло от сердца..
Похоже, что этот кулер мне не судьба что ли поставить.. мать наверное по термодиоду выключалась..
В общем объясните мне пожалуйста, в чем же дело.. То ли проц у меня какой -то большой, то ли кулер

маленький :))

PS Cмена памяти кингстона Хупер Х 3200 256*2AKA (полный отстой память как оказалось(( на Патриот 2*512

XBLK дала некоторое оживление разгону.. Рабочий режим теперь такой:
CPU 260*10=2600 (+8%-1.539V)
RAM 1/12 (DDR333) 217МГц - 2-3-3-8 2.75V
HT x4 =1040 1. 32 (Какая напруга родная должна быть?)

ЗЫЫ На 270 все вроде тоже отлично (кроме прайма), то когда становится тепло - начинают вылетать

игрушки..Залман тут бы наверное мог помочь..

ЗЫЫЫ Если представится возможность, скорее всего сменю девайс на K8n

PSSSS Из глюков на матери заметил такой.. если не отключить из биоса встроенный рейд от промиса, но он

вешает мой внешний рейд от тоже промиса.. причем в биосе ни в коем случае низзя загружать дефолты -

тогда этот встроенный промис вообще не отключается ни при каких настройках в биосе. Лечится только

СCMOSом

Advanced member
Bodom Да материнка не самая, но я ещё не особо занимался, пока на 240х10 остановился в полном синхроне с такойже патриотской памятью на 2.5 4 4 7 вольтаж похоже у неё 2.8 ht=4 может проц не очень удачный, может руки, на 2.5 грузится и работате но из 01 марка вылетает стабильно (я правда настройки памяти не трогал совсем)

скорость системы в целом очень радует (несмотря на то что видюха 9550 почти вдвое дешевле домашней и даже +70% по чипу +25 по памяти не может догнать мою домашнюю, но проц вытягивает попугаев в 01 марке только так, с номинальных 8300 до 12600, дома чуть более 13600 но на 9600XT !) Как числодробилка - вообще вешь (на работу этот комп в этих целях и брался)

Member
Bodom
Цитата:
Абит наверное может так задрать то напругу

К сожалению не может - 2.8 максимум (правда утилитка Абитовская показывает 2.88), перепробовал все что только можно, не знаю как на меньших 218 частотах (они мне абсолютно не интересны), но на больших она стабильно не работает при любых таймингах, хотя при 2T заводится и на 280, но
Цитата:
кроме самых легких тестов типа сандры

Вобщем странно это все, сегодня пойду попробую с одной планкой.... Думаю на OCZ Gold 3700 поменять...
На номинале вроде нормально работает (200 - 2-2-2-5-1), но я теперь не в чем не уверен :bandhead: .

Member
Коллеги, а может не стоит память менять. Может стоит ДДР Бустер прикупить ? Сам скоро куплю, отпишусь.

Member
nafigator
Цитата:
Может стоит ДДР Бустер прикупить

СтОит, только где его взять? С ним много проблем исчезло бы, ИМХО.

Member
А моя память не любит бустера (если у кого память такаяже не берите бустера я теперь незнаю куда его деть ) при 2.85 почти теже резалты что и при 3.2 :bandhead:
Gunya меняй на ету на неё 9000 мб в сандре сделали :oops:
http://www.gskill.com.tw/pc4400-2.5-3-3 ... -5-dc.html

Member
Люди вот наконецто прикупил MSI K8N NEO2 Platinum.
Первые впечатления : плата просто супер
Ща поставлю Zalman и отпишусь о разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 25 из 253<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа