Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mr.T Из всех трех логичный выбор K8NS (2622p.). Она дешевле всех и в плане разгона для сегодняшних процов будет все одинаково. GerK
Цитата:
Mr.T Если для тебя не важна цена, то лучший выбор 8KDA3+
Цена всегда важна, а при разнице в 1800 должны быть не только довески в виде разных там SATA, а реальный плюс в клокерских способностях, - не лучший совет, мне кажется ты даешь. Только взгляни на его цену 8KDA3+ (4246р.) !!! А это не DFI чтобы брать за столько на сегодня вполне заурядную плату.
Кстати заменил свою материнку. Пришло время пробовать что-то еще, а на моей Gigabyte K8NS-Pro стоит слишком шумный кулер на чипсете, а поскольку он находится практически под видюхой - поставить туда воду затруднительно, кроме того sata-250 не смог стартовать на шине более 230, как и на многих других платах, так что от замены жест. диска пока отказался, легче на иде пока разгонять. Выбор на сегодня был: Gigabyte, Epox, Asus. Первые двое - порядком надоели, сейчас взял на пробу Asus K8N, - ничего, разгон держит 2600, на пассивном охлаждении чипа, так что пока останусь на ней.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вот и я больше склоняюсь к K8NS - дешевая, хоть и Гигабайт, но не может же Гигабайт все время делать дорогую чушь...
K8NS Pro имеет преимущества только в виде гигабитной сетевухи и бОльшего кол-ва каналов? Тогда оно нафиг не надо.
как она в работе? Глюки есть, что из статьи? Обновление биоса помогает? Камень не сильно греется на номинале?
Тем более, оказалось, что 8KDA3+ у нас нет в наличии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
XmastMr.T Я ничуть не против Гигабайта, я это уже писал и именно про K8NS, это во мне консерваторские мыслишки иногда проскакивают (как вспомню как я Копперы и Тулики на GA-6VA7+ разгонял ). И что-то на ценах я не состредоточился, разницу хоть и не в 1800, а 1600 (но все-равно много) как-то не заметил. В мыслях только и крутилось, что я ЕРОХ по цене Гиги взял. K8NS - плата гуд, ведь для клокинга важно именно соотношение качество/цена (ведь если зелени как мусора, то зачем разгонять? бери все лучшее!)
Не, я гнать собираюсь только для тестов. А так поставлю камень на круглую цифру 3000+ и буду радоваться Мне главное, чтобы все стабильно работало, практически при невыключаемом компе...
Advanced member
Mr.T
Цитата:
K8NS Pro имеет преимущества только в виде гигабитной сетевухи и бОльшего кол-ва каналов? Тогда оно нафиг не надо.
Согласен. Если пользовать не будешь - незачем брать такую. Каналов навалом а на практике столько устройств в домашних компах никто не использует. Хотя бы потому, что если запускать одновременно 3 HDD шум будет немаленький. О стабильности. На сегодня платы на чипе 250 по дефолту (и разгону) в непредвиденных сбоях незамечены (поправьте если ошибаюсь), но у сокет 754 есть пожалуй единственная неприятная особенность - избирательность к типу памяти, т.е. память разных производителей ведет себя по разному. Наверно это единственное чего в таком случае можно опасаться. Правда в последние несколько месяцев почти синхронно многие производители выпустили обновления биоса с улучшеной поддержкой памяти, если на плате окажется старый биос, можно его обновить и все ОК. Стабильность всегда выше будет у плат с минимальным количеством подключенных устройств и довесков. А значит опять K8NS - предпочтительней. Вообщем глючить твой новый комп не должен ни в каком случае. GerKДальнейший тест в Super Pi показал резал 38с 1М(37 редко). У кого лучше - обычно стояли 939 платы. Тест чувствителен к подсистеме памяти. Мне нужно какую нибудь память получше заказывать.
Вот и хорошо. Я вообще как раз и собираюсь штук 5 устройств повесить на IDE|SATA, но это не в ближайше будущее. Фиговато, что память у меня 2х256 DDR333. Если денег останется, буду их менять на одну (все равно одноканальный контроллер) 512 DDR400 от Kingstone'a... Чтоб и производитель был нормальным, и синхронно с процем работала... Все предыдущие Ваши сообщения я исправил... но Вы так и не поняли, что нарушаете правила конференции... Big_Sam.
Неделю назад взял EpoX8KDA3J за 88, 2800+ за 120 и Титан К8 за 12. При напруге 1,7(+0,1) на CPU и 2,7(дефолт) на Кингстоне получил на шине 282, на проце 2540 и на 235 (3-3-3-7) на памяти, и менее 60° при 2900 оборотов (почти не слышно). По Сандре 2002 - 4-й пень 4000 Мгц.
Можно гнать и дальше, но страшновато - память то 400, а работает на 470. А так - дешево и сердито, при переразгоне или перегреве - пищит, вырубается и сбрасывает настройки в дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Прошу только не пинать с ходу ногами. Сам не любитель задавать много лишних вопросов, можно прочитать ветку и найти все ответы, но...
В течении где-то трёх недель нужно определиться в выборе. Брать буду (на 90%) в интернет-магазине, поэтому разглядеть не получиться. Выбор при условии, что всё остальное одинаковое, такой:
1. Мать Abit KV Pro KT800 + память Apacer 512 Mb 400 Cl2.5 -~ 200$
2. Мать Asus KN8 + память Geil GoldenDragon 512 Mb 400 ~220 $
Камень будет скорее всего 2800+.
P.S. Что лучше брать из хардов -120 Gb SATA или 160 UDMA 133 - IDE ?
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Eric Выбор с платой Abit KV Pro KT800 ошибочный, она на чипе К8Т800, который не умеет фиксировать частоту PCI/AGP, значит далеко эту плату не разгонишь, а так как камень 2800+, то надо. Бери: Мать Asus KN8 + память Geil GoldenDragon 512 Mb 400 ~220 $ Т.к. у Asus KN8 нет доп контроллера SATA, то лучше возьми 160 UDMA 133 - IDE, т.к. у чипа NF3-250 есть проблемы со встроенным SATA при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Владельцы Gigabyte GA-K8NS, откликнитесь!
Есть указанная мать и проц 3000+ New Castle, step CG. Какой биос лучше зашить для разгона? И чтоб он был максимально безглючным. Сейчас стоит F6.
to ms3: слушай, у нас с тобой конфа похожая! Не подскажешь, на каких оборотах у тебя залман работает при разгоне до 2500МГц? И какая температура в простое/под нагрузкой на процессоре?
P.S. Это у всех микросхема биоса распаяна на плате (в смысле не снимается) или только мне так повезло?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
R2R У меня стоит предпоследний F9. Смотри здесь - http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Sup ... A-K8NS.htm .Залман у меня работает на 2000 об/мин. Температуры она врёт ИМХО, у меня выше 42 градусов процессор не прогревается под играми. S&M градусов 5 накинет ещё.
Цитата:
P.S. Это у всех микросхема биоса распаяна на плате (в смысле не снимается) или только мне так повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Цитата:
Выбор с платой Abit KV Pro KT800 ошибочный, она на чипе К8Т800, который не умеет фиксировать частоту PCI/AGP, значит далеко эту плату не разгонишь
Может я и ошибаюсь, но AbitKV8 Pro на чипе KT800Pro, который умеет фиксировать частоты PCI/AGP. У кого-то здесь на форуме кажется есть такая же или подобная материнка.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Мать MSI K8N NeoFSR. SATA контроллер чипсетный только. Глупый вопрос - есть ли шанс, что при FSB в 250 Мгц SATA винт на этом контроллере заведется без проблем? А то тоже стоит проблема выбора винта. С одной стороны и SATA уже охота, с другой - разгоном жертвовать не готов. Была б возможность потестить не покупая, сам бы понял, но возможности нет такой, только на опыт других и надежда...
Member
Magus Если очень хочется, то всегда можно. Покупаешь свою желаемую плату и винт, и если не пошло, то всегда можно докупить доп САТА контроллер PCI, грин за 20 не так и много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Eric
конечно на на про чипсете но тока после 250 шины перестает похоже фиксить АЖП хотя PCI фиксит 100% потому как иначе мой винт не работал бы саташный
Advanced member
Eric Раз уж ты выбираешь в интернет магазине то почему выбор только из двух плат? Нужно и можно выбрать плату получше тех что написал. У меня сейчас Asus K8N - выдающихся клокерских способностей за ней не заметил пока.
Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд: DiamondWolf
Цитата:
Можно гнать и дальше, но страшновато - память то 400, а работает на 470. А так - дешево и сердито
А ты не знал что современная DDR - 400 прекрасно работает как PC - 4200(520Мгц)? Всего-то нужно ставить 2.8В
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: R2R F9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Такая ситуация изначально собирались брать Асус К8N , но тут поняли что денег не хватит, если в место этой мамки взять EPOX 8KDA3I , это много мы потеряем в плане качества и разгона и функциональности.
ЗЫ: Ниодного нормального обзора в сети не нашел, буду признателен если дадите линк (именно обзор, а не спецификацию).
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Цитата: "Всего-то нужно ставить 2.8В" И так EPOX 8KDA3J ПО УМОЛЧАНИЮ!!! ставит 2,7В. При прохождении 3DMark 2001 / 2003 память весьма горячая. А если корпус закрыть? Чего и боюсь. Может обдув поставить?
Кстати разгон этого конкретного экземпляра выше 280 Мгц по "шине" смысла не имеет - на 290 не стартует винт, на 285 - ХР загружается, а 3DMark 2003 не проходит.
В общем, за неделю издевательств я понял, что мамка ОЧЕНЬ не любит дальнейшее задирание напряжения -- она и так разогнана!;)
Цитата: "ЗЫ: Ниодного нормального обзора в сети не нашел, буду признателен если дадите линк (именно обзор, а не спецификацию)." - статья на overclockers.ru "Sempron 3100+" и в ней ссылка на статью на "Ф-центр".
Мне лично EPOX 8KDA3J за неделю очень понравилась, хоть я конечно и не спец (особенно если учесть что я апгрейдился с Elite Group KT333/Thorton 2,1 ГГц ovc). Задачу, под которую железо бралось - сжатие в реальном времени видео 768х568 с тюнера в DivX/MPEG2 с максимальными настройками качества + фильтры: 1) деинтерлейс 2) шумодав 3) обрезка 4 линии сверху и снизу (потому и 568 а не 576) оно выполняет в отличие от предущего.
Стабильно работает часами. Все остальное для меня не очень важно.
А вот вопрос! Имеет ли смысл сменить Kingston400 на Patriot500 медью оббитый? Заведется ли он на 280х2 =560 хотя бы при максимальных таймингах и 2Т? Не сгорит? Ведь в синхронном режиме производительность должна быть заметно выше. Или незаметно выше? Где-то читал что плата очень разбочива к разной памяти.
Буду очень признателен за ответ.