Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Вот то, что я заметил за 3 дня эксплуатации мамки
1. АГП в БИОСе включен, а АИДА и ФОРСАЖ_5,1 показывают, что выключен(R9600XT). Хотя игрушки идут довольно-таки шустро.
2. Либо битая микруха АLC(звук),либо она как-то конфликтует с моим лайвом. НО! при включенном параметре в БИОСе, всё равно в ComputerManagement не появляется.
Менять не буду, т.к. слишком долго ждал мамку в Саратове
dj_wp_464 Да, просто проц неудачный и плохо гонится. На MSI те же 2300 при 1,5V.
У меня немного по удачней,... 290х9 в синхроне.. но нехватает напруги на патриот+XBLK, хотя бы 2.9 или 3.0 и я добрался бы до 300х9, но...
может после пропайки кандеров получится....
А дружит ли эта мать с памятью 2x512 Mb Kingston PC3200 ?
Проц 3000+ (3200+) Winchester планируется разгонять.
И до какой частоты его можно будет разогнать с такой памятью ?
Заранее благодарен за ответы.
=Slash= Сегодня тоже впаял конденсаторы в пустые места... Разгон по шине увеличился с 278х9 до 282х9. Спасибо за подсказку. Память (Patriot low latency) у меня работает с делителем 3:2 Синхрон к сожалению не возможен. Вообще мать странная очень. Уже на 283 не грузиться даже(оно и раньше, до впайки кондёров грузилось на 282мгц, но вылетало очень быстро) . Правда я ещё пока не впаял 3 кондёра около процессора, но процессор у меня и так абсолютно стабильно работает на 2538Мгц.. Причём на напряжении 1.35В( но я для уверенности оставил 1.4В) Я думаю, что эти аномалии из-за неправильной фиксации PCI/AGP после 282Мгц.
Приобрел вчера ASUS A8V Deluxe r 2.0 без Wi-Fi. Глядя на радиатор на северном, сразу решил его поменять. Купил сегодня кулер с подходящим креплением (Titan CUV2AB/RHS), и только когда начал устанавливать, понял что установить его не получится - c трех сторон мешают конденсаторы, а с четвертой - планка для крепления кулера на проц . Впечатление, что на асусе специально позаботились о том, чтобы ничего кроме родного радиатора нельзя было поставить . Если кто-то менял охлаждение на СМ, чем вы его заменили?
dnepro Ок, оставлю родной радиатор. Понравилось то, что под ним было достаточно много термопасты - #77.
А рекорды - это святое! Вот только с box-овым кулером особо гнать проц желания не возникает ...
Поставил мамку, проц - пока "полет" нормальный. По скорости в марках - на уровне бартона на 2400МГц (218*11). Какой-то глюк с C&Q - проц сбрасывает частоту и вольтаж, а обратно под нагрузкой поднимать не хочет. Пришлось отключить...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: viacheslav_o У меня как раз 2*512 kingston. Пока работают на шине 200 с таймингами 2-2-3-5. Разгонять буду позже...
а я прогнал 3000+ винчестер до 2400= 267*9 в асинхроне (KVR400X64C3A/512) 267*3/2=400.5 , 2t , 800, 3-3-3-8 и какое то время система работала в норме, и синтетика и бенчмарки и супер пи и прайм все тестилось нормально.Но потом начались проблемы с архивацией и установкой программ (из архивов) , вылетала ошибка контрольной суммы чтения (crc) и облом- ничего невозможно установить - вылетает ошибка - пробовал переустановить систему -то же самое .В системе 2 харда ата seagate 20 и 80 гб по 5400 и 7200 Rpm соответсвенно висят на 1 ide .С напругой тоже все пробовал.Причем система работала абс стабильно 2 недели до поры до времени....
Скинул на номинал , все стало работать в норме .Сетую на асинхрон ,сейчас пока прогнал на синхроне до 230*2=460 230*9=2070 1t ,800,3-3-3-8 вот жду новых сюрпризов ,может тогда придется псай лачить, если все повториться.
И еще повесил сблайф на псай и интегрированный реал тек на отрез не распознается системой.вытаскиваем сблайф - все в норме.Это тока у меня такое?
П.С. Если у кого такая же память (у меня кингстон KVR400X64C3A/512 2 модуля в дуале) - напишите предельные частоты при минимальных таймингах - чтоб отчего плясать было по фсб ,жИлательно с напругой- но не обяз.)
Все, сдохла материнка . Выяснял предел синхронного разгона, поставил шину 255, HT 800 (т.е. 1020), тайминги 3-4-4-11 2Т, напругу на памяти 2,7. Сохранил параметры, вышел из биоса - windows не грузится... Перезагружаюсь, захожу в биос, ставлю шину 245, остальные настройки не меняю, выбираю пункт "сохранить и выйти" и на этом пункте биос зависает. Комп ни на что не реагирует . Нажимаю reset, появляется сообщение об ошибке в биосе, начинается поиск биоса на дискете, потом на диске (диск из комплекта стоит в cd-rom), на диске какой-то биос находит, прошивает его, просит выключить и включить питание. Питание выключаю - и все... При включении на экране ничего нет, pc-speaker молчит, сброс биоса с помощью перемычки ничего не дает. Вынул батарейку, через 10 минут поставил обратно - тоже ничего... Что делать? Сдавать обратно в магазин или можно ее как-то оживить? Если можно, то как?
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Phantom_kineas У меня память с такой же маркировкой. До того, как материнка умерла, успел проверить частоту 223МГц. Т.е. проц @2007MHz, тайминги 2,5-2-3-5 1Т, напруга по умолчанию, HT 1000 (т.е. 1115). Работала стабильно...
Ntag Удалось оживить, для этого надо было поставить планку памяти в последний слот. После этого материнка опять начала требовать биос, прошила его с диска, на этот раз успешно. Сейчас прошил биос 1009 - все работает!
dnepro С C'n'Q я уже разобрался, а вот с разгоном - нет.
Про биос - это мне? Чем этот биос лучше? На сайте асуса был только 1009
Возник вопрос - может включение C'n'Q отрицательно влиять на разгон? Или мне такой плохой проц попался? В общем, синхронно проверять разгон больше чем на 225 шине не стал, решил сразу проверить асинхронный. Поставил делитель памяти 5:3, тайминги те, при которых память стабильно работает на 225МГц, т.е. 1Т 2,5-2-3-11 (11 - по старой привычке на nforce, кроме того, что 5, что 11 - скорость не меняется). HT поставил 800MHz, C'n'Q включен. В общем, на шинах 265 (2385MHz) и 260(2340) проц стабильно работать отказался - 3DMark01 падает сразу же. C'n'Q отключил, поднял напругу до 1,5 - все равно не стабильно...
После этого я понизил множитель до 8, и начал повышать шину, оставив напругу по умолчанию (мамка ставит 1,45). Пока что максимум, что я получил (выше еще не пробовал) - 280*8 (2240MHz), память при этом работает на 224МНz. Пол-часа SnM, после этого 25 штук 3DMark2001 прошли без проблем, проц нагрелся до 48 градусов, box-овый кулер разогнался до 4700 обмин. При этом комната специально не проветривалась, было достаточно душно (в конце тестов - 27 градусов). Похоже, это стабильный режим. Теперь думаю - повышать множитель или шину? Судя по обзорам, 280MHz - хороший показатель для этого чипсета, а вот частота проца - ниже средней . Или может, он плохо гнался из-за включенной C'n'Q?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: З.Ы. Несмотря на то, что в комнате было 27 градусов, на мамке температура выше 25 не поднялась. Не врет ли датчик?
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, ikm, Ytros и гости: 35