Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 25 из 59<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Дык я вообще замахался с этими напряжениями. Плата говорит одно, CPU z другое... Я проги для разгона не использую впринципе... А чего там хитрого? Кроме того, что она завышает напряжение?

Партнер

Member
Люди добрый помогите чайнику плиз!
вот купил MSI K8N neo4(nforce 4 platinum)...проблема вот в чем:
"Кароче проблема незнаю куда писать.....Поставили мне рейд в магазе...прихожу домой,подцепляю свой винт пытаюсь копировать файлы...ПОчему-то ругается на некоторые файлы и не копирует=(....запускаю смартдрайв...затем виннт.екзе ,чо бы Хрюшу установить..он файлы перекопирует,ребутиться а затем зависает с надписью=>"start windows"Но это ещё не все.Мои кривые руки нашли как снести рейд,что я и сделал
винты ваще исчезли...зашел в рейдбиос,создал их по-новой...терь показывает,что рейд есть,а винтов серавно не видно...и ещё почему файлы не копируются многие..винт этот нормальный..вот с него пишу щас..."
Модераторы,я понимаю,что это к этой теме не относится,но тут много людей бывает...

Почитал книжку и заметил,что рейд создавал в меню Силиконовском...а не нвидиа

Leap Ahead™
артур34 :insane:
Неси кому нибудь, кто разбирается...

Member
А почитать где-нить на русском нельзя.Я сам хочу научиться....или посоветуете? вы же разбираетесь..

Junior
Всем привет
Вот много хороших и не очень отзывов прочел в этом посте про ASUS A8N-SLI (не Делюкс).
Сам недавно стал ее обладателем (профиль не успел еще сменить). Прблема с ней в следующем - никак не удается повысить напругу на процессор, выставдляем к примеру 1.6 - перезагружаемся и опаля напруга как была 1.48 так и осталась (и в биос рапортует и под виндовс все утилиты говорят). Подскажите кто знает, как побороть эту напасть.
P.S. Биос 1.1. Заранее благодарен.

Titan
MON писал(а):
Всем привет
Вот много хороших и не очень отзывов прочел в этом посте про ASUS A8N-SLI (не Делюкс).
Сам недавно стал ее обладателем (профиль не успел еще сменить). Прблема с ней в следующем - никак не удается повысить напругу на процессор, выставдляем к примеру 1.6 - перезагружаемся и опаля напруга как была 1.48 так и осталась (и в биос рапортует и под виндовс все утилиты говорят). Подскажите кто знает, как побороть эту напасть.
P.S. Биос 1.1. Заранее благодарен.

Перешей БИОС, ежели не последний. Да и обнули его потом перемычкой на плате, а то сообщали люди, что если этого не мделать, глюков наловишь.

Member
MON
Да-да! Бивс на ASUS - это первое дело и всегда!!!! :mad2:
Практикой доказано! :bandhead:

Member
Всем привет! Собрался я тут делать апгрейд. Помогите пожалуйста окончательно определиться. В среду уже заказывать буду.:D
1.Мат. Плата ASUS A8N-SLi Deluxe
2.Проц AMD Athlon 64 3500+ Winchester BOX
3.Видео ASUS EAX800XT PE/2DHTV
Вот только с памятью никак не могу определиться. Что лучше взять для этой мамки.
1.OCZ DDR PC-3200 2Gb Dual Channel 3-3-3-7 Performance Series (Part Number: OCZ4002048PFDC-K) – достать трудно, но постараюсь
2.OCZ DDR PC-3200 2Gb Dual Channel Value Series 3-4-4-8 (Part Number OCZ4002048V3DC-K)
3.OCZ DDR PC-3200 1Gb Performance Series 3-3-3-8 (OCZ4001024PF) 2шт.
4.Samsung 1Gb DDR400 M368L2923***-CC 3-3-3-8 2шт. Можно достать без проблем
5.Kingston 1Gb KVR400X64C3A_1G 2шт. Могу заказать в ультре. Пишут, что на чипах Samsung, но бывает и на Hynix. На каких приедет неизвестно.
6.Corsair TWINX2048-3200C2 Dual набор (только наверное я достать его не смогу никак). Он кстати имеется в списке рекомендованных модулей для A8N-SLI.
Что из этого выбрать? Если памяти нет в списке рек. модулей, то это не означает, что она может не работать с этой мамой?
Гнать систему особо не собираюсь. Для меня главное, чтобы память работала в двухканальном режиме на частоте 400MHz с таймингами по SPD ну или чуть ниже. В Ультре несколько дней назад был дуал набор от OCZ Value Series, но что-то я побоялся заказывать – вдруг не смогу запустить на 3-3-3-8. И еще. Обязательно ли брать дуал-набором память чтобы гарантированно работала в дуале. Или по отдельности можно заказывать? Манибэка нет, так что ОЧЕНЬ боюсь несовместимости или нестабильной работы.Кстати, OCZ на каких чипах память делает?
Теперь по поводу проца на ядре Winchester. Поддерживает ли BIOS, который был изначально прошит на заводе процы на ядре Winchester? Или нужно сначала NewCastle ставить, прошивать, а потом уже винчестер.
Пожалуйста ответьте на мои вопросы.:)

Titan
На моей маманс Винчестер заводился без проблем. Почему ты не хочешь взять Patriot XBLK PC3200 2-2-2-5, DDR 533 3-4-4-8? Вот у меня такая и всё круто! Если есть возможность взять 3500+ винчестер, то бери его. Видяха на твой вкус, но ты берёшь с поддержкой СЛИ, тогда ,на мой взгляд, покупка АТИ выглядит странновато, но хозяин - бранин, так что....

Member
Вот что пишут на форуме IXBT про мамки nForce4 DFI LanParty
http://forum.ixbt.com/0009/053838.html

PastorM Откуда: Moscow
Сгоревшие платы были куплены в америке и имели ревизии до R.A02 (т.е R.A00 и/или R.A01). При этом, официально туда поставлялись платы только с ревизией R.A02. Т.е. это был просто левак. У кого и где амер. онлайн-магазины нашли те платы, как их везли и почему сгорели еще и другие комплектующие надо уже с них спрашивать. Просто понятно, что следует брать у проверенных продавцов и не самую-самую первую партию.
PS Эти выводы я сделал на основе прочтения форумов XS и dfi-street.

Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд:
I/O Connectors
2 connectors for 4 additional external USB 2.0/1.1 ports
1 connector for 1 external IEEE 1394 port
1 connector for 1 external serial port
1 front audio connector for external line-out and mic-in jacks (on the Karajan audio module)
1 CD-in internal audio connector (on the Karajan audio module)
1 S/PDIF connector for optical cable connection
1 IR connector
4 Serial ATA connectors
2 IDE connectors
1 floppy connector
1 24-pin ATX power connector
1 4-pin ATX 12V power connector
2 4-pin 5V/12V power connectors (FDD-type and HDD type)
1 front panel connector
5 fan connectors
4 diagnostic LEDs
EZ touch switches (power switch and reset switch)

походу LPT нет... такшта у кого LPT ный принтер придеться брать шнурок USB2LPT

Member
white
Цитата:
На моей маманс Винчестер заводился без проблем.

У тебя был заводской бивис прошит, или в фирме, где брал уже обновили? А то вдруг закажу, а мамка не будет понимать мой проц. И знакомых нет, у кого можно взять NewCastle. Фирмы тож не имеют таких процов. Очень неприятная ситуация может получится.
Цитата:
Почему ты не хочешь взять Patriot XBLK PC3200 2-2-2-5, DDR 533 3-4-4-8? Вот у меня такая и всё круто!

У тебя 2 планки по 512Mb, а мне нужно 2 по 1гигу. Да и как-то не очень хочется связываться с патриотом: одни говорят что хорошая память, другие, что нет. Лотерея получается. Хотелось бы услышать реальные отзывы о продукции OCZ, нет ли проблем у этой памяти с матерями ASUS

Цитата:
Если есть возможность взять 3500+ винчестер, то бери его.

Возможность есть, буду его брать:D
Цитата:
Видяха на твой вкус, но ты берёшь с поддержкой СЛИ, тогда ,на мой взгляд, покупка АТИ выглядит странновато, но хозяин - бранин, так что....

Хотя ASUS уже анонсировала плату на чипсете nForce 4 Ultra, возьму все равно SLi, т.к. ждать не охота пока в продаже появится.

Titan
Я ставил на дефолтный БИОС и никаких проблем не было. Что касается памяти, то я на Патриот жалоб не имею. Все качественно , быстро и красиво... А если у кого то проблемы, то Я ДУМАЮ, дело не в памяти.... На сайте их есть и пары по гигу.( тоесть в общем - 2Гига) Посмотри, почитай.... Насчёт СЛИ ты прав! Не надо ждать! Надо брать! Если можешь купить винчестер, то хватай и беги! :-D

Junior
Если кому интересно
Путем изысканий установил что все на сегодняшний момент биосы для ASUS A8N-SLI нон ДЕЛЮКС (включая последний из доступных - 1002.3) выставлять повышенное напряжение неумеют. То-есть проблема остается и как вылечить этот глюк пока не знаю (наверное ждать новых биосов от АСУС).
Но самое неприятное другое! Внимание!!! Всем любителям РАЙДА - будте внимательны, на любом биосе выставление частоты шины выше 245 - 250 может привести к сносу информации с винтов, причем если подключить просто САТА винчестер (без рэйда) то проблем с повышением шины ненаблюдается! А краткая предыстория такова: купив плату и имея PCI SATA RAID контролер, чтоб не заморачиватся со сборкой сначала оставил его, потом на досуге(зная про продвинутый рэйд от Нвидии) решил перекинуть свои винты с PCI на внутренний контролер. Систему ставил на дефолте и установив погнал шину на заведомо до того работающею частоту (270 в синхроне с памятью) и как финал - РЭЙДа как не бывало а вместе с ним и всей инфы на винте. Так что будте осторожны!!!
Всем у кого платы ASUS A8N-SLI и ASUS A8N-SLI Deluxe (предпологаю что у них таже проблема, а впрочем...) и ВИНТЫ стоят в РЭЙДЕ прошу отписатся по поводу вашего разгона.

Titan
Странно! У меня на SII 3114 сидят и шина 300, но асинхрон с памятью (а вот в сихроне не хочет никак на 266, хотя на Гигабайте всё круто было!) может там проблема с фиксацией PCI / SRC?

Junior
Я говорю не про Сил3114 а про чипсетный рэйд (он в любом случае интереснее по тех. хар-ам чем 3114)

Member
Фото: 5
народ какие видюхи нужны чтоб SLI запустить (говорят вроде только 6800 и их модиф)
cкажите плз

Advanced member
g0sa

любые поддерживающие SLI.. и 6600 и 6800...

MON

за то нечипсетный не так реагирует на изменения частот :)

Member
Фото: 5
даже 6600 не GT :))))

Member
g0sa
6600 - только GT
6800 - GT и Ultra, но далеко не все карты работают, хотя и пишут

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
QNX
Цитата:
любые поддерживающие SLI.. и 6600 и 6800...

А ты сам пробовал? Не верь тому, что пишут

Advanced member
Igor_V
Цитата:
6600 - только GT

http://www.albatron.com.tw/english/it/v ... pro_id=124

до других модификаций в т.ч. и на 6800 руки не дошли наверное... а про SLI - не делали бы разъемы, не расчитывали бы на работу :)
другое дело что не на каждой материнке это дело заработает.. но тем не менее...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 25 из 59<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа