Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
James Дык мне как-бы и не надо.... Меня и MSI устроила выше крыши.
Если ты считаешь Epox круче, так поменяй и не парься!
....ща они ветку свою создадут там и посмотрим какие у них грабли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
PAsa кто ж разгоняет то с HTT 5x
=Артём= кстати амд процы официально не поддерживают половинчатые множители, а значит они нафиг не нужны, если будут работать некорректно... а доп. настройки в биосе могут вызываться специальными кнопачками, как разгон видюхи в биосе MSI [/b]
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды: мээ.. кстати та тема по nForce3 epox...
Member
James И я использовал! А сейчас вот подвела и меня и тебя(тебя конечно больше) тем что плат до сих пор живых НЕТ! И не надо про 3дня....проверял - нет их нигде.
EPOX,ASUS,DFI ... везде хорошо там где нас нет, а придёшь так оказывается что хреновато что то и вроде раньше было и не так плохо.на MSi для меня одна проблема с USB , ждём решения. а так мать оч даже ничего, как часы (rolex)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
dumb boy говоришь понизить множитель? бут я получил при 260. так обьясните мне какого черта при множителе HT>1 не получается даже 240 взять даже 230...
Member
PAsa существует много легенд... самая правильная, как мне кажется - это несовместимость с 0.09 процами, по идее это должно быть исправлено новым биосом
Member
=Артём= вряд ли в железе, из винды то нормально гонится... а значит биос поганый. так у меня из биоса HT 1x и 265*9, а в винде легко работает при HT 3x и 275*9. какая-то проблема именно в буте... вот даже мои 265fsb не всегда грузит, бывает такое, что приходится комп несколько раз перезагружать, пока не загорится экран, хотя при этом комп совершенно стабилен в виндусе
Member
dumb boy James Ну всё закидали камнями А мне что другой биос MSI по дружбе втихаря подогнала? Я думаю инженеры NVIDIA сделали чип с очень хорошими характеристиками, которые реально не будут использованы в полном объёме в серийных чипах. За то выход годных чипов после отбраковки в таком случае будет выше, поскольку требования относительно невысоки. И эти чипы попадают производителям материнских плат, как нормальные и удовлетворяющие всем стандартным параметрам (заранее не слишком высоким для этих чипов). И те делают мамки и говорят, что мама удовлетворяет всем параметрам(стандартным!!!). Хотя у большого процента чипов реальные параметры могут превышать стандартные! Что мы и наблюдаем с процами, с памятью и вот теперь с мат.платами. И всю жизнь было: удачный разгон - значит повезло с конкретной железкой(ами). И почему все решили, что повезёт теперь всем? Я тоже, кстати, так думал когда собирал эту конфу! И когда у меня всё заработало я даже не обрадовался - потому, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Железо подобрано такое! И очень сильно удивился, когда подобная конфа не у всех работает так, как планировалось! А ведь ни кто из нас не собирал машину для работы в номинале. Так почему теперь вы решили, что виноват один элемент - версия БИОСа? Ведь в отличие от процев, чипов на маме, памяти - он же у всех 100%-но ОДИНАКОВЫЙ! А железо у всех РАЗНОЕ! Даже если маркировка одинаковая! Ищите "плохой" элемент у себя в железе. Не получается "теоретически" - пробуйте практически(старый, тупой, неудобный метод "переставки" ещё никто не отменял). А ждать когда добрый дядя MSIляо напишет новый БИОС можно очень долго. И дождавшись нихрена нового не получить! Мы, мне помнится, уже один ждали и дождались!!! И что? У кого гналось - и дальше гонится, а у кого нет - всё равно НЕТ! Теперь будем ждать следующую версию. Не хочу вас огорчать, но MSI , в отличие от асуса, епокса, эбита, и др. выкладывает новые версии гораздо реже! Только когда сущесвуют реальные проблемы с работоспособностью в номинальных режимах. А поскольку с номиналом проблем нет - то и нового биоса не ждите. Появятся проблемы с Venice - будет вам новый биос.
Цитата:
ПРоблема именно в биосе и в буте
это только кажется, поскольку нормальное прохождение POSTа - это самый первый тест на работоспособность, загрузка винды - тоже тест! Вы же не катите балоны на Prime если он вылетает?... ...Я думаю так... кидайте камни ...
Последний раз редактировалось =Артём= 20.03.2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
James
Цитата:
нормальное прохождение POSTа - это самый первый тест на работоспособность, загрузка винды - тоже тест
ты просто проскакиваеш эти тесты с работоспособными параметрами. А потом меняешь настройки и говоришь - вот работает-же! Но реально-то все необходимые тесты не пройдены! И я больше, чем уверен, если ты дальше в винде будешь мучать свою систему (на 2500) всеми мыслемыми и немыслемыми тестами - то ты увидишь, что какие-то тесты не проходят! Зачем с самого начала себя обманывать? В место того, чтобы искать реально "глючный" элемент! Если-бы у всех(100%всех) не гналось - тогда я тоже сказал бы громко - БИОС КРИВОЙ!!! Но ведь не кривой-же... Может NF4 у тебя "кривоватый", или камень не той недели, или хз что и прикрути к этому заранее рабочий биос(а он рабочий мы же знаем) и "этот самолёт все равно не полетит!"
Member
=Артём= хватит уже msi защищать! я знаю, что это биос во всё виноват, биос! к тому же пост это не prime95, пост проходят даже с такими настройками, когда вместо винды у тебя синий экран. это не супер-пупер-тест какой-нибудь, он не требует сто-процентной загрузки проца и памяти ) если разгон работает из винды, то уж наверно он как-то должен поститься *говорит как Сергей Звездунов*, пусть даже винда не загрузится, но пост обязателен!