Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
rxu
Цитата:
У меня SpeedFan тоже показывает +12,56 вольт.
А чем ты намерил не 12,56? Т.к. в бивисе не показывается, да и Ghost monitor не мониторит (теломбел получился), и видимо не спроста. А SpeedFan меня раньше никогда не подводил.
Dadja_sam У тебя Igloo просто (не Pro/Lite), полировал сам, АлСил лучше комплектовочной термопасты? Извини за допрос. У меня темпы просто на Igloo 7200 Lite Здорово повыше.
46С -- для харада много, у меня Макстор DM9Plus -- 34С, и я вообще то думал тоже великовата
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Atlonchik писал(а):
Читать тему нет времени. Подскажите пожалуйста какие у этой матери основные проблемы.
Врёт мониторинг (сейчас и обсуждаем) , шумит вентилятор на чипсете, управляется только один из куллеров. Расположение элементов посмори сам, оно не идеально, особенно плохо с PCI слотами. В остольном у меня (и у большинства) притензий нет (как я понял).
По поводу монитонринга, кто-нибудь поймал матплату на вранье с напряжением на ядре? И у кого-нибудь скачут тепературы (у версии 1.1). Если ответ на эти вопросы нет, то не стоит пинать ногами плату.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 18.06.2005 7:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
FDuskTDawn
Цитата:
шумит вентилятор на чипсете
у меня не шумит...
Цитата:
особенно плохо с PCI слотами
это точно ...у меня их уже нет..(2520про на видюхе до пола достал) а то что питание идёт в середину платы-неудобно,но зато стабильное питание(...электричеству далеко ходить не надо... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
А то что е меня 20 пин питание, а на матери 24 пина ничего? Моё питание как я понимаюдолжно спокойно подойти для этой мамы, хотя блок питания версии 1,3.
Member
proff85 Я писал
Цитата:
В остольном у меня (и у большинства) притензий нет (как я понял)
Я не говорил что все жалуются на вентилятор чипсета, но многие. С питаловом согласен, чаще всего самое неудобное место подключения подразумевает самое стабильное питание так, что для мня это не недостаток.
Цитата:
это точно ...у меня их уже нет.
даже низкопрофильная сетевуха не войдёт? Напр. GF100TXR4, торчит над PCI слотом на всего на 28 мм.
Atlonchik
Цитата:
А то что е меня 20 пин питание, а на матери 24 пина ничего? Моё питание как я понимаюдолжно спокойно подойти для этой мамы, хотя блок питания версии 1,3.
Подключение 20Pin блоков к 24pin на матплате обсуждалось, подключается со смещением, лишь бы блок по мощности соотвествовал. Впрочем у меня пахало не далее как вчера, на PowerMaster 300W JJ300 (20Pin) и ничего. Просто для проверки подключал.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 18.06.2005 6:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
FDuskTDawn
Цитата:
даже низкопрофильная сетевуха не войдёт? Напр. GF100TXR4, торчит над PCI слотом на всего на 28 мм
щас залезу-померяю
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: FDuskTDawn не-а.. видюха даже слегка отгибается....так что только в ПСИ-Х вставлять можно...не знаю-есть такие или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Atlonchik писал(а):
А то что е меня 20 пин питание, а на матери 24 пина ничего?
Нормально, если есть доп. 4-пин разъем (тоже как обычно, вобщем то).
FDuskTDawn писал(а):
А чем ты намерил не 12,56?
FDuskTDawn, измеряно цифровым мультиметром.
Игорь- писал(а):
Подскажите почему кулер на поце не уменьшает обороты?
А в биосе-то фича включена?
По поводу мониторинга. ИМХО, проблемы могут заключаться и не в матери/матерях, а в утилитах мониторинга. Щас устанавливал HMonitor (новый, даже с поддержкой 64 бит ), он вообще неизвестно откуда берет на этой материнке температуру и вольтаж - всё понаврано во все стороны. Кто-нибудь использует родную USDM?
Member
rxu
Цитата:
Кто-нибудь использует родную USDM
Уже говорил -- я пробовал (Gost Monitor -- оно и есть). 12В не мониторит, что и старанно, может в Epox знают о проблеме, и специально пока не мониторят, т.е надо дождаться соотв БИОСа. Мультиметр -- это не встроенный мониторинг, я так понял никакими программами/встроенными средствами 12В нормально не меряется и у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
спасиб....
вообщем странно это все...Напругу оставил на дефолте и везде напруга показывается аля - 1,45
Причем на 255MhZ ошибки в S&M навалом..SuperPi вообще не проходит...
FDuskTDawn Кулер не про и не лайт. Полировал сам подручными средствами, такими как наждачка разной зернистости и войлок. Комплектовочная паста судя по некоторым обзорам на этом кулере паста очень даже ничё. Но я её стер т.к. полировал основание. Когда ставил кулер мне было интересно посмотреть на отпечаток термопасты на радиаторе. Увидел что в некоторых местах прилегание не плотное. Когда ставил насовсем я сначала придавил радиатор к процу, поерзал им чуточку и защелкнул клипсу. Термопасту намазывал о-о-очень тчательно. Аж запарился. Зато получился аккуратный тонкий слой. Вот.
Не знаю включил ли Q&Q, но без него и без нагрузки темпа у меня 43 градуса. С включеным 39 гр.
Игорь- Я установил в биосе Smart Fan Temperature на 45 градусов и всё О.К. Мать сама уменьшает обороты до 1200. Сам кулер, если ему дать разгуляться, раскрутится до 2600 (на коробке написано 2400).
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 24