Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Привет, продолжаю борьбу со своим хардом. Следующее наблюдение - при шине более 402 нет старт-стопов - то есть ребут после сохранения настроек биоса, и черный екран, если тоже самое делать с 400, то будет рестарт-стоп-старт-черный екран. Далее пробывал на 375, и заметил следующее, что если память оставить в покое, и оставить ее в авто, то тоже не будет старт-стопов. Реакция аналогичная при шине 402 и более. Тайминги 5-5-5-15. Кстати не смог выставить в 25 параметр РечарджДелей или как он там называется, что-то я не понял хитростей МемСета.
для 402 использовал следующие настройки
Память - 800-804
vdim - 2/auto
vcore - 1.2/1.3/1.4
FSB - auto/1.3
NB - 1.2/1.4
далее подымать побоялся пока но что нет дополнительного рестарта уже радует.
Напомню что память без повышения vdim работает на 800 нормально, подымал на всякий случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Веталь кто тебе сказал, что на 800 без поднятия работает?
Vcore можно и 1.5 смело ставить, даже под боксом.
тайминги поставь 5-5-15-5 в биосе..ну,максимум в смысле..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
SATA Native IDE CD/DVD-ROM driver ( **not support legacy mode PATA ) for DOS. It support all SATA Native IDE controller, such as Intel ICH6/ICH7/ICH8, JMicron 361/363/368, NVidia CK804/MCP55/MCP51 etc.... ELITEGROUP COMPUTER SYSTEMS KOREA (ECS KOREA) web : http://www.ecs-korea.com
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
maxmm писал(а):
Нашел, скачал и проверил драйвер под DOS для CDROM от ECS KOREA. Все работает.
Хм. Проверил. Действительно работает. В FAQ добавлено. Плюс есть мой личный BOOT-сектор для загрузочных компакт-дисков. Лежит здесь. Поддерживает приводы подключенные к IDE-контроллерам и плюс теперь к JMicron-контроллеру.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Вчера попала мне в руки гиговая планка A-Data PC6400 не виеста, совершенно новая. Так она отказалась стартовать в любом слоте на Deluxe. А на Гиге работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
А я взял 2 планки Kingston 2x512 533MHz и попробовал погнать свой Е6300, ...... чуть не ушел в астрал ... с 533 разогналась до 900 стабильной работы, повторю стабильной!!!
Кто подскажет как скрин кинуть, сразу выложу!
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Ни у кого USB клавиатура не глючит при загрузке на P5B Deluxe?
У меня раз из трех вообще не работают клавиши именно при загрузке компа, хотя на POST экране еще работают
Но при выборе в списке ОС уже нет... После загрузки ОС все опять нормально, даже если только только что глючило.
решил вольтмодить мать. начну с Vdrop пожалуй - при выставленом в биос 1.7 мать подает только 1.58!, а под нагрузкой еще меньше. ужас... кто нить делал ВМ уже на этих мамах? отпишите плиз резалты(не разгона - ВМ ).
Недавно поставил ASUS P5B и С2В 6300, пока замечены следующие моменты которые мне не понравились:
1. Темп проца в покое 55 градусов по PC Probe и 44 по TAT. Под нагрузкой соответственно на 10 выше. Где правда - чему верить? Probe начинает выть после 60 градусов.
2. Очень неудобно расположен слот для подключения IDE - в самом низу платы, тогда как все стараются CD-DVD поставить повыше и это заложено конструктивно в корпуса! Лента тянется через весь блок и мешается!
3. После выхода из режима AI NAP (я так понял спящего) кулер проца гонит на 2800 оборотов, а стоит в режиме silent - до перехода в спящий крутил на 1080 оборотов.
И еще - стоит ли использовать режим настройки мощности системы под нужды? т.е. когда проц сам разгоняется и FSB меняется? или это баловство - проще зафиксить на одной частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
интересное наблюдение - на p5b не делюкс биос 806 при включении в биосе опции PECI (Platform Environment Control Interface) - по показаниям everest 3.50.761 температура ЦП (как я предполагаю крышки, становится на 15 градусов ниже чем температура ядер), при ее отключении разница между температурой ядер (показания одинаковы и в tat, и в coretemp 0.94, и в everest) и этой температурой ЦП нивелируется - меньше всего лишь на 1-2 градуса.
Alex_2004 я говорю про случай natk_mvd, когда ТАТ показывает МЕНЬШЕ чем Probe...
у меня кстати то же самое.
со "старым" биос:
без нагрузки ТАТ - 43, Probe - 57
с нагрузкой(тот же ТАТ) ТАТ - 59, Probe - 65...
с включением в новом биос PECI:
без нагрузки ТАТ - 43, Probe - 40
с нагрузкой(тот же ТАТ) ТАТ - 59, Probe - 48...
помоему адекватно.
впрочем на Probe я уже забил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Итак Alcohol 120% если он установлен и активирван скази интерфейс то не могу писать/стирать болванки. Отключаю эмуляцию скази все ок. Есть обладатели данной у которых Алкоголь не приводит к таким глюкам ? Nero правда у меня древняя 6615 аж еще. Все разобрался, сервсис>настройки>эмуляция> убрать галку с игнорировать тип носителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
Конфигурация P5B DELUXE/E6300/2x1024 Kingston pc-6400/Zalman 9700/7900GS Palit. Проблема такая: прошил биос 0804, из-за того что не работал Q-Fan , так он так и не заработал так при этом нельзя поменять частоту FSB(при нажатии Enter не появляется меню изменения частоты) и множитель проца, хотя все напруги и тому подобное менять можно, какой биос стоял не посмотрел наверное 0507, была ли в нём возможность изменения частоты не посмотрел(видно зря!), после прошивки когда комп пошёл на перезагрузку в POSTе высветилоль что Overclock failure, F1 enter setup, F2 load setup defaults - и это после прошивки биоса(ведь во время этой операции биос стирается)но даже до прошивки я даже не пытался ничего разгонять, ещё раз перезагружаемся данное сообщение бльше не вылетает, но разгонять проц возможности по-прежнему нету, также присутствует проблема старт-стоп, дальнейшие перепрошивания приводят к такому-же резалту - что делать, может что нить посоветуете?
Последний раз редактировалось Alekzunder 19.11.2006 1:44, всего редактировалось 1 раз.