Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
shurik1174 писал(а):
А память поставь как DDR333
Память так и стоит в биосе как 333. так при шине 240 память работает как 200, при шине 248 память работает как 200, при шине 250 память работает как 200!!! Да как от этого избавиться??? На проц ставлю напругу 1.5 или 1.525, 1.55, 1.6, 1.65. а в винде всега 1.55!!! Почему? Мне надо минимум 1.6 чтоб проц нормально пахал на частоте 2600. У знакомого в 05 марке при частоте проца 2400 512Kb cash выдаёт в CPU тесте 6100 очков. Я у себя на частоте 2750 1Mb cash выжимаю всего 4950. Вот и думаю что питалова не хватает. Может продать эту сильно умную мать нафиг?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: shurik1174 Если можно скинь ссылку на вольт мод плизз. И если я его сделаю как потом я смогу регулировать напругу?
Подскажите, пожалуйста, если снять родной чипсетный кулер, а радиатор оставить, то будет ли система стабильно работать, если обдувать оставшийся радиатор тихоходным 80-мм кулером?
Для того, чтобы заменить родной чипсетный кулер (с радиатором) на Zalman NB47J нужно всё отсоеденить от материнки и полностью её вынуть из корпуса? Я правильно себе это представляю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
vladvlas
vladvlas писал(а):
Для того, чтобы заменить родной чипсетный кулер (с радиатором) на Zalman NB47J нужно всё отсоеденить от материнки и полностью её вынуть из корпуса? Я правильно себе это представляю?
В принципе правильно представляешь - ведь необходимо снять пластиковые защелки на кулере,которые зафиксированы на обратной стороне платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Alex_SA
Alex_SA писал(а):
Ты какой-нибуть качественный встроенный звук видел? - вот и этот г., и Audigy 2 тоже г., если ты как говоришь любишь качественный звук - бери M-Audio Revolution 5.1 Retail, или Audiotrak Prodigy 7.1 Retail + JetBalance 381.
а сколько эти карточки стоят? на пример мси стаят чипы креатив, так что можно слушать !! а если в конце концов меня препрёт, то я поставлю диск и послушаю через ОИРИГИНАЛЬНЫЙ пионер уселитель и через такие же колонки
wookie писал(а):
субъективная. и проц держит 2700 спокойно при питалове 1,525,
ясно, но вроде на мамке ставить можно 1.65+ проц занижает, то получишь 1.6 думаю возмёт твой 2800! а какая у тебя неделя?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
***ArTiSt***
больше 1,525 ставить боязно т.к. говорят igloo7200 не очень, в чем правда я сомневаюсь. ну 2800 это врядли, может через годик, а неделю не скажу, т.к. проц и кулер опечатаны. Мне их в санрайзе ставили, я просил чтоб проверили память на двухканальность. У меня на ней наклеяны радики термалтейковские и как в инструкции она не влазила, кондеры мешали.
Member
***ArTiSt*** - по-моему я все понятно написал, говорят igloo не очень годится для этого сокета, со слов мастеров санрайза.
- не проц поумнеет, а я поборю жадность и кулер мож "нормальный" приобрету. я ж писал уже мне хватает 2520!!!. отдавать за кулер больше штуки - это мажорство.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
wookie писал(а):
по-моему я все понятно написал, говорят igloo не очень годится для этого сокета
Чем это интересно он не очень?Конечно запредельных результатов с ним не добьёшься,но разгон где-то до 2500МГц он выдерживает...Если хочется больше,выход один менять его
На Мат.плате A8N-E с процессором AMD64 на IDE винчестер
Win XP Pro SP2 установилась и работает без глюков.
Далее установил в компьютер дополнительно два
винчестера SATA и в биосе обьединил их в Raid 0.
После перезагрузки появилось в системе два неизвестных
устройства. Как только устанавливаю NvRaid драйвера,
то после перезагрузки стабильно получаю синий экран.
Биос свежий 1006.3. Драйвер 6.53.
Пробовал отключать в биосе режим DMA не помогает.
Подскажите пожалуйста, как правильно
настроить, чтобы 2 SATA винчестера работали в режиме Raid 0 ?
to wookie
MB Asus A8N-E
Athlon64 3000+ (Venice)
256Mb DDR Kingston PC3200
Gigabyte X800 128Mb
HDD IDE 120Gb WD JB cach 8192Kb UDMA/100
2xHDD SATA 36Гb WD 360GD 10000rpm
БП 20 контактов Sirtec/PowerManPro 420W.
Пробовал и без разгона и с разгоном до 2600 без Драйверов Nvraid работает стабильно.
S&M проходит без ошибок.
Народ, нужна помощь!
Как поставить RAID-0 на A8N-Е? Два жёстких 200 Gb Seagate пытаюсь запаралелить и никак!При установке Винды она вилит их как два отдельных диска, соответственно и становится на один. В биосе вроде всё установил. Херь какая-то получается! Посоветуйте как быть и что делать!
Member
lik я в это деле не знаток, но если без дров райд работает, то не ставь дрова на райд, не думаю, что они оказывают сильное влияние на работу.
и попробуй не ставить sw-ide (кажется так) при установке дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вопрос:
1. какая память дружит с Asus A8N-E - Samsung 512*2 или Hynix D43 512*2 DDR 400 - под разгон Venice 3000 ? - сама плата судя по отзывам держит до 300 шины нормально
2. БП Cheeftec 420 ВТ под эту конфу с 6600 GT нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30