Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ruslaneo писал(а):
начал плаввно менять настройки

какие хоть настройки то менял?

Партнер

Member
Ruslaneo
Компьютер даже пищать перестал? Или что-то музицирует спикером?
Если снять видеокарту или все оперативку пищать не начинает?

Попробуй поиграться перемычкой Safe/User (под нижним PCI слотом).
Или сними одну планку памяти (у меня как-то было такое при переразгоне, что в дуале заводиться не хотела).

Спасибо berny за помощь!

Это я протупил! Просто в жизни не думал, что фраза "Распакуйте ВинЗипом" означает "Не распаковывайте ВинРаром и ТоталКомандером"!!! Это просто расизм какой-то! :)

А БИОС я уже обновил - ничего сложного, достаточно следовать инструкции (кто б подумал... :)
К сожалению регулировать скорость чипсетного кулера там тоже нельзя... :( А процессорный и так не слышно...

Всем спасибо за помощь! :)

Спасибо berny за помощь!
Попробовал - помогло, маннуал изучил по-лучше, всё стало ясно.

_____________-Насчёт Irda был не прав, он в действительности там был, хотя порт с внутренними разъёмами не встречал:)___

Короче, я нашел на складе своих запчастей боксовый кулер от Интела Прескотт, открутил кулер от радиатора, выломал несколько рёбер (чтобы видюха не мешалась) и посверлил 2 сквозные дырки, думаю, что это чудо можно впаять вместо штатного чипсетного кулера, и как раз заменю дефалтную жвачку на нормальную АлСил3.
- Куда можно вывешивать фотки, для просмотра (типа фотогалереи)
Добавлено спустя 10 часов, 15 минут, 29 секунд
Хотя... Видео всё-равно не лезет, эта пластиковая держалка мешает. Что же делать?
Мож дейтвительно сверху 120 мм кулер зафиксировать?

Вернул штатку на место, просто повесил над ним GlasialTech 120мм. кулер, неплохо обдувает :)
berny & others можете помочь, как пошагово разогнать систему, с советами.
Хочу добиться стабильности от проца на частоте 2.4 Ггц, видео немного АТI разогнать и память до стабильных таймингов.
Просто я сам ещё ламер.
Хочется слышать что-то в таком духе:
Как поменять мой февральский Бивис,
Какие действия выполнять и в какой очерёдности,
Дома меня уже ожидет чистый HDD, так что я совсем не знаю, как практически это осуществить
(Пожалуйста, помогите мне или направьте, где мне помогут)

Member
Фото: 7
Ruslaneo Сначала меняй биос на последний - октябрьский. Процесс перепрошивки (смены) БИОСа довольно подробно расписан в этой ветке. То есть штудируй ветку, перепрошивай - и возвращайся с вопросами.

Member
Ruslaneo
Про разгон процессора до 2.4 (как раз то, что тебя интересует) уже довольно подробно расписано на 15-ой странице этой ветки.

Сабжевая мамка и MSI GeForce 7800GTX ни вкакую не хотят дружить. Мне интересно могли ли инженеры Foxconn допустить этого. В мануале список совместимых протестированных карт ограничивается буквально 4-5 наименованиями все со 128Mb памяти. После мучений с перепрошивкой биоса, который ничего неизменил, мое отношение к Foxconn испортилось окончательно.

Конфиг компа: A64 4000+, ram 1Gb Corsair, hdd WD 250Gb, БП Chieftec 450W.

WTF???*
Visioner_ писал(а):
Сабжевая мамка и MSI GeForce 7800GTX ни вкакую не хотят дружить.

А в чём это выражается?

Материнка не стартует, вентиляторы все крутятся но ничего не происходит, с моей 6600GT работет все нормально. 7800GTX с моим конфигом тоже работает нормально.

Member
Visioner_
У тебя Corsair работает с сабжем? Проверь, пожалуйста, на последнем биосе, а то раньше они были не совместимы

RUMBok
А как не совместимы, полностью или просто нестабильно работает?
У меня Corsair работал с сабжем и последним биосом с 6600GT, но хорошо потестить времени небыло.

Member
Visioner_
На ранних биосах совсем не работал - биос насвистывал ошибку системной памяти и ничего, соответственно не грузилось

Member
Visioner_
у меня с 7800ГТ все работало. А разница между ГТ и ГТХ не такая и большая, так что мама тут скорее всего ни при чем.

правда было один раз. что тоже ничего не грузилось кроме кулеров :) Решение простое - джамперов обнулил биос и все заработало

Всем драсте.
Предложение по поводу шума:
У меня video gigabyte6600GT, и естественно стоит рятом с чипсетом. Оттуда очень сильно шумит. Раньше думал, что это вентилятор на чипе, но....
Пару дней назад скачал rivatuner rc18. Там нашел функцию замедления вращения вентилятора на видеокарте, причем раздельно для 3-х режимов работы. Я поставил для режима 2D=50% и apply.
После этого работа системника стала в 2 р. тише, я даже подумал, что это меня клюкает.
На процессоре box'овый кулер, его работа управляется speedfan'ом (до 40 град вентилятор не крутится, потом раскручивается)

Member
yogurtvmire
Ииии? В чем вопрос/ответ?

RUMBok Скорее совет.
но это - флейм. Т.Е. Не есть хорошо. ;)

Member
yogurtvmire писал(а):
до 40 град вентилятор не крутится, потом раскручиваетс

датчикам температур на этой мамке верить врят ли можно. я бы не рискнул вырубать кулер.

Thug Пальцем проверял, нормально.
Еще проводил эксперимент на тротлинг.
Останавливал вентилятор, запускал архивацию, и в RMClock отслеживал все. При достижении установленной в BIOS температуры тротлинга сброс частоты. И все пучком.
И по поводу температуры неправильной.
Слышал, что когда сделали первые Athlon'ы с встроенными датчиками, то в BIOS показывалась реальная температура, но она была высоковата, и поэтому все производители позже стали высчитывать температуру по определенным формулам = показывать более низкую чем есть на самом деле.

Member
Фото: 7
Кто-нибудь знает что-то о повышении напряжений на HT и чипсет? Не просто же так эти напряжения в пункте Overclock в каждой версии прошивки располагаются?
RUMBok Когда ты проверял прошивки на максимально стабильные частоты генератора - ты увеличивал напряжение на HT. Откуда ты про это узнал? Чему способствует повышение напряжение на HT? И что с чипсетом? Может ли повышение напряжения способствовать разгону/стабильности?
P.S. Видел, что люди часто задают вопросы по поводу данных напряжений - но нигде не видел толкового ответа. Пишут обычно, что повышение напряжения на чипсете "мало влияет на разгон" - и больше ничего. Подобная формулировка позволяет предположить, что люди просто пробуют повышать напряжение на чипсет - это не помогает им разогнать процессор больше - они и дают такие ответы. Однако по поводу данных напряжений интересно говорить учитывая конкретную модель мат. платы.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
RUMBok Кстати, помнишь я у тебя спрашивал как-то, почему в синхроне моя память держит 236, а в асинхроне около 200-т еле вытягивает? Ты сказал, что это причуды контроллера Winchester'а. И что на Venice такого не наблюдается. Так вот, оказывается, что наблюдается. Причём есть даже мнения, гласящие "этим страдает Venice - на Winchester'ах такого не было". Так что дело, видимо, не только в контроллере. Тогда в чём?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 25 из 60<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа