Ruslaneo Компьютер даже пищать перестал? Или что-то музицирует спикером?
Если снять видеокарту или все оперативку пищать не начинает?
Попробуй поиграться перемычкой Safe/User (под нижним PCI слотом).
Или сними одну планку памяти (у меня как-то было такое при переразгоне, что в дуале заводиться не хотела).
Это я протупил! Просто в жизни не думал, что фраза "Распакуйте ВинЗипом" означает "Не распаковывайте ВинРаром и ТоталКомандером"!!! Это просто расизм какой-то!
А БИОС я уже обновил - ничего сложного, достаточно следовать инструкции (кто б подумал... К сожалению регулировать скорость чипсетного кулера там тоже нельзя... А процессорный и так не слышно...
Спасибо berny за помощь!
Попробовал - помогло, маннуал изучил по-лучше, всё стало ясно.
_____________-Насчёт Irda был не прав, он в действительности там был, хотя порт с внутренними разъёмами не встречал:)___
Короче, я нашел на складе своих запчастей боксовый кулер от Интела Прескотт, открутил кулер от радиатора, выломал несколько рёбер (чтобы видюха не мешалась) и посверлил 2 сквозные дырки, думаю, что это чудо можно впаять вместо штатного чипсетного кулера, и как раз заменю дефалтную жвачку на нормальную АлСил3.
- Куда можно вывешивать фотки, для просмотра (типа фотогалереи) Добавлено спустя 10 часов, 15 минут, 29 секунд Хотя... Видео всё-равно не лезет, эта пластиковая держалка мешает. Что же делать?
Мож дейтвительно сверху 120 мм кулер зафиксировать?
Вернул штатку на место, просто повесил над ним GlasialTech 120мм. кулер, неплохо обдувает berny & others можете помочь, как пошагово разогнать систему, с советами.
Хочу добиться стабильности от проца на частоте 2.4 Ггц, видео немного АТI разогнать и память до стабильных таймингов.
Просто я сам ещё ламер.
Хочется слышать что-то в таком духе:
Как поменять мой февральский Бивис,
Какие действия выполнять и в какой очерёдности,
Дома меня уже ожидет чистый HDD, так что я совсем не знаю, как практически это осуществить
(Пожалуйста, помогите мне или направьте, где мне помогут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ruslaneo Сначала меняй биос на последний - октябрьский. Процесс перепрошивки (смены) БИОСа довольно подробно расписан в этой ветке. То есть штудируй ветку, перепрошивай - и возвращайся с вопросами.
Сабжевая мамка и MSI GeForce 7800GTX ни вкакую не хотят дружить. Мне интересно могли ли инженеры Foxconn допустить этого. В мануале список совместимых протестированных карт ограничивается буквально 4-5 наименованиями все со 128Mb памяти. После мучений с перепрошивкой биоса, который ничего неизменил, мое отношение к Foxconn испортилось окончательно.
Материнка не стартует, вентиляторы все крутятся но ничего не происходит, с моей 6600GT работет все нормально. 7800GTX с моим конфигом тоже работает нормально.
RUMBok А как не совместимы, полностью или просто нестабильно работает?
У меня Corsair работал с сабжем и последним биосом с 6600GT, но хорошо потестить времени небыло.
Всем драсте.
Предложение по поводу шума:
У меня video gigabyte6600GT, и естественно стоит рятом с чипсетом. Оттуда очень сильно шумит. Раньше думал, что это вентилятор на чипе, но....
Пару дней назад скачал rivatuner rc18. Там нашел функцию замедления вращения вентилятора на видеокарте, причем раздельно для 3-х режимов работы. Я поставил для режима 2D=50% и apply.
После этого работа системника стала в 2 р. тише, я даже подумал, что это меня клюкает.
На процессоре box'овый кулер, его работа управляется speedfan'ом (до 40 град вентилятор не крутится, потом раскручивается)
Thug Пальцем проверял, нормально.
Еще проводил эксперимент на тротлинг.
Останавливал вентилятор, запускал архивацию, и в RMClock отслеживал все. При достижении установленной в BIOS температуры тротлинга сброс частоты. И все пучком.
И по поводу температуры неправильной.
Слышал, что когда сделали первые Athlon'ы с встроенными датчиками, то в BIOS показывалась реальная температура, но она была высоковата, и поэтому все производители позже стали высчитывать температуру по определенным формулам = показывать более низкую чем есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кто-нибудь знает что-то о повышении напряжений на HT и чипсет? Не просто же так эти напряжения в пункте Overclock в каждой версии прошивки располагаются?
RUMBok Когда ты проверял прошивки на максимально стабильные частоты генератора - ты увеличивал напряжение на HT. Откуда ты про это узнал? Чему способствует повышение напряжение на HT? И что с чипсетом? Может ли повышение напряжения способствовать разгону/стабильности?
P.S. Видел, что люди часто задают вопросы по поводу данных напряжений - но нигде не видел толкового ответа. Пишут обычно, что повышение напряжения на чипсете "мало влияет на разгон" - и больше ничего. Подобная формулировка позволяет предположить, что люди просто пробуют повышать напряжение на чипсет - это не помогает им разогнать процессор больше - они и дают такие ответы. Однако по поводу данных напряжений интересно говорить учитывая конкретную модель мат. платы. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд RUMBok Кстати, помнишь я у тебя спрашивал как-то, почему в синхроне моя память держит 236, а в асинхроне около 200-т еле вытягивает? Ты сказал, что это причуды контроллера Winchester'а. И что на Venice такого не наблюдается. Так вот, оказывается, что наблюдается. Причём есть даже мнения, гласящие "этим страдает Venice - на Winchester'ах такого не было". Так что дело, видимо, не только в контроллере. Тогда в чём?
Сейчас этот форум просматривают: Krabbator и гости: 52