Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
Suslik я говорил в правом нижнем углу если смотреть на материнку с верху,(на мамке чипсет повёрнут)
кстати померял я эти мосты, почти все дают 40 Ом, но свою датель я заменил на токопроводный клей, как думаешь стоит включать или нет?
Suslik писал(а):
А что с мамкой? не работает?
А ты как думаешь??? канечно не работает, похоже не может проинициализировать видюху, т.к. винты стартуют
EPOX 8NPA7I
При проверке в S&M 1.7.6 мониторится неизвестная мне температура (около 100 град) - это температура чипсета?
Читаем FAQ и не задаем глупых вопросов По поводу неизвестной температуры - какой-то из неразведенных датчиков чипсета мониторинга. Она может ничего не означать Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.04.2006 1:39
ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня купил мать EPOX 8npa7i (BIOS 11.07.2005), Sempron 3100 , 1 Gb DDR Samsung Original,
GeCube X700 pro,а винт на 200 Gb Maxtor был раньше.Так вот.Устанавливаю систему.Все ок.Все драйвера-ОК.Как только в BIOS изменяю настройки-сохраняюсь и ВСЕ.ВИНТ полностью слетает и все удаляется.В чем может проблема?Bad блоков еа винте нет.
Member
Serg_[OwP] может это и мост, но токопроводный клей сабжу не помог, мать тогда вообще не хочет даже кулерами шевелить, короче сейчас мамка работает с PCI видюхой, PCIe не работает, похоже этот мост за что-то реально отвечает.
Млин, что с ней сделать уже незнаю.
Member
Suslik я понял если при замере сопротивление постоянно , значит это резистор, так вот у меня почти все элементы 40 ом, но замыкание токопроводным клеем и карандашом ничего не дают, припаивал резистор на 56 Ом (меньше найти не смог), тоже нифига...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
alex_pro Я честно говоря сомневаюсь что ты определишь конденсатор по сопротивлению...
Ёмкость сильно маленькая..
В общем нужна мамка с целой деталью.. на ней померять.
Иначе ни как.. или по форумам иноземным покопать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, у меня сабж. материнка - 8NPA7I, вот раньше была ASUS K8N4-E но её поменял т.к. радеон1600 глючил с ней. Короче, на асусе у меня проц (Semptron 2600+) запускался как 300*8, 3005*8 без поднятия напряжения, но работал не стабильно - в S&M вис а также в 2005 марке вис минут через 5. Думал, напряжения не хватает, а на Epox есть поднятие на 0.15 вольт, и есть поднятие до 1.8 на чипсет. Так вот, почему-то на Epox не работает стабильно с шиной >300. Пробовал до макс. напряжения поднимать и т.д. - в FPU тесте виснет, также в играх/марке зависание. Память проверял, она у меня до 220 по шине работает на 2.5-3-3-5-1T, ставлю делитель чтоб DDR266 было, в итоге получается 200-205 шина на память и S&M в тесте памяти ошибок не находит. Скажите , в чём проблема??? или не судьба на EpoX нормально погнать? Да, память у меня 2 бланками по 512, пробовать с 1 пока не пробовал т.к. если и будет так работать, мне то нада чтоб всё работало. Настройки биоса пробовал все - HT 2-3-4, vCore 0+0.15, и т.д.
Member
31337 мне кажется тебе тайминги надо увеличить. У меня с двумя планками работала не очень стабильно при агрессивных таймингах.
Suslik Так получается что никто незнает что там на чипсете кондеры или резисторы??? Сдаётся мне что SLI enable и SATA2 enable нашли методом тыка
скорее методом сравнения с nForce 4 Ultra. Но сути дела не меняет. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.05.2006 15:15
Member
P Aladin - ok, такая прога есть, я просто думал раз из биоса не работает, с ней также будет. Попробую.
alex_pro - тоесть в принципе есть шанс что с 2 будет работать, но просто задрать тайминги? Ты будешь в шоке, но в SPD у моих планок стоит при 200 3-3-3-8 )) а работает 220-225 при 2.5-3-3-5) Спасибо и тебе за совет. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 51 секунду короче, на 300 шине проц стабилен, тесты садомазы проходятся, прада в максимуме по 12 линии до 11.54 напряжение проседает, а вот память как не мучился не настроил(( В тесте памяти ошибку выдаёт, уже и напряжение, и тайминги на авто пробовал нифига. Главное, на 275 шине из биоса память стоит DDR333 и никакие напряжения не подняты, всё на авто, на память тайминги 1T-2.5-3-3-5- остальное на авто, всё отлично работает и память выходит работает на 220шине. Пробую ставить 300 шину и память DDR266, в итоге на память тока 200 шина получается, тайминги 2.5-3-3-5 как и раньше но выдаётся ошибка в садомазе при тесте памяти.. Буду дальше все пробовать, но я понял что проц реально с поднятием напруги на 0.1 стабилен на 300 шине, тоесть мой 2600+ может как 2400Mhz работать.
Member
alex_pro - да уже сам всё сделал, для надёжности поднял на 0.15 на проц напругу, на чипсет 1.8 и на память 2.8 поставил, всё работает. Щас занимаюсь тем, что сбрасываю по чуть-чуть чтоб найти нижний предел, чтоб и не глючило, и сильно не грелось.
Fed-maniac - ок, попробую и с этим параметром побаловаться) Сенкс.
не нужно 1.8В на чипсете. 1.5В более чем достаточно. Увеличние напряжения приводит к уменьшению разгонного потенциала и перегреву. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.05.2006 19:10 Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды Serg_[OwP] - большое спасибо!! Попробую так, просто когда поднял напряжение показалось что постабильнее стало.
Вобщем пока вот что удалось достичь http://www.barta.ru/mem.jpg посоветуйте что больше всего влияет на скорость памяти, какие параметры стоит пытаться уменьшить а какие не столь важны?? Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду и в догонку вопрос - почему то в CPUZ у меня на процессор показывается просто смешное напряжение 0.032в, это просто глюк? при том что при загрузке нормально показывает, 1.53 (я поднял на 1.25 Vcore) Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд похоже я сделал ЭТО!! Всё стабильно, на чипсет 1.5 как посоветовал Serg_[OwP] - спасибо ещё раз), на память правда на Auto ставит 2.7 попробую ещё поуменьшать, и на проц +0.1в щас садомаза прошла нормально. Ещё раз хочу всех поблагодарить за советы, я думал я её не осилю))) обилие настроек памяти, напряжений немного ставило в тупик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Не... У Эпокса косяк с настройками памяти.. я тоже думал что она выше 300 не потянет.
Там два тайминга увеличить и разгон идёт дальше. Лично мой на 2800Mhz остановился... 350Mhz Охлаждение паршивое правда..