Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Ду уж товарищ, вы уникум. Покупать такую видяху, и ставить её на систему 754. Просто такая система не сможет полностью нагрузить такое видео. Мда...
Да брось! Нагрузит она ее нормально. Можно подумать, 939 супер быстрее 754. Предрассудки! Мож, он и брал 754, чтоб 100 бакинских добрать- до 7800ГТХ не хватало...
Именно по-этому и брал, к тому же если учесть, что осенью все-равно на АМ2 переходить, то тратить сейчас лишние бабки ради улучшенного конторллера памяти и экономить на видюхе... не вижу смысла. Видеокарта эта задержится у меня гораздо дольше чем все остальное и ресурсов ее хватит еще на долго. Поэтому кстати GT не взял. К тому же когда все покупал как раз цены на процессоры взвинтились:(. А о том, что взял 754 вместо 939 совсем не жалею, как уже упомянул "нас ждет АМ2". И абсолютно согласен, что 939 не на столько уж и быстрее 754. У друга моего то же видео и как раз под 939 и на мамке A8N-E, так вот разница... в общем нормальным человеческим глазом не различишь:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Народ! Выручайте! Я как мне кажется нарыл, как софтово менять напругу для S2800+ и меньше и выставлять напругу 1,65v. Вся проблема в том, что не могу CRC создать после вставки изменённого модуля. Пидоры с rom.by не хотят помочь! Типа которые Шаман и прочий главный хер. Ну кто программист?
Я че думаю, чето надаела мне эта материнка, проблемы с памятью CR=2T - не радует, на проц напряжение максимум 1.55v. Может поменять на Gigabaty K8NE NForce 4-4x, там вроде до 1.75v можно повышать, и может с памятью проблем меньше будет, как вам эта материнка. Кто, че скажет?
Вопрос к пользователям K8N4-E. Все пишут про проблемы со звуком. Вчем они выражаются и значит ли это, что лучше сразу купить звуковую карту?
выражается это в том что ты сойдешь с ума со встроенным звуком, т.к. водя мышкой ты в свойе звуковой системе будешь слышать бжжжжжжжжж бжжжжжжжжж аналогично с клавой и возможно с винтом. Лучше взять Audigy4 Pro за 50 баксов или же другую мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Такой вопрос - у меня A3 ревизия, щас стоит биос 1005, могу поставить 1006.003 бету, но чего-то лучшего ничего в нём не нашёл, так вот вопрос- станет ли на материнке K8N4-E видяха x1600PRO? слышал что она не совместима с данной материнкой,так ли это?? А то продавать/брать другую думаю потеряю в цене много.. а поменять в фирме врядли поменяют, на гарантийнике падОнки написали что не овечают за совместимость.(
31337 у меня такая конфигурация -
стабильно работает в 3Д, только если частоту HT снизить до 600, но я еще попробую другой радиатор на чипсет
мне тоже в фирме ничо не поменяли - видюха у их работает, а мать тащить со всем остальным -времени нет (иначе без компа останусь), к тому же я уже под радиатор чипсета лазил и пасту менял - немного помогло стало чуть дольше в марках держаться (на HT=800)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
COMATOSE! Помощь нужна такая : я извлекаю модуль _en_code.bin - можешь посмотреть сам, что там есть кое-что интересное. Правлю его и вставляю обратно. Использую cbrom 2.07. Хотя на rom.by уже сказали про наш бивес, что просто его не взять. Модбины его тоже не жрут. Чексум еррор. Может как-то в ручную лепить и считать всё, но я вообще не имею представления как это считать и как понять в crc16 или там в crc32 считать. Наш бивес вроде 4Mbit и для него там в статье на rom.by было написано, что crc можно не считать начиная с адреса..., но только сдесь придётся. На счёт звука : у меня бывает иногда пшик-пшик коротко. Но так всё нормально. Был хрип в играх в тяжёлых режимах, но лечится упрощением тексур. Остальные параметры роли не играли.
isaibga это дроссели свистят, не обращай внимание.
ник чему плохому это не приведёт.
MihaStar я написал им маляву на суппорт, может и потрудятся над совместимостью этой мамы с Samsung UCCC 1gb Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд MaXFull тебе в другую тему.
а гигабайт разгоняет процы неважно, я бы не стал ее брать.
выражается это в том что ты сойдешь с ума со встроенным звуком, т.к. водя мышкой ты в свойе звуковой системе будешь слышать бжжжжжжжжж бжжжжжжжжж аналогично с клавой и возможно с винтом
А возможно отключить встроенный звук и поставить что нибудь не дорогое, тем самым избежав данной проблемы?
выражается это в том что ты сойдешь с ума со встроенным звуком, т.к. водя мышкой ты в свойе звуковой системе будешь слышать бжжжжжжжжж бжжжжжжжжж аналогично с клавой и возможно с винтом
А возможно отключить встроенный звук и поставить что нибудь не дорогое, тем самым избежав данной проблемы?
Ну я думаю любое стороннее решение позволит от помех избавиться, т.к. вроде выяснилось что питание микросхемы риалтека не фильтровано из из за этого получаются наводки от мыши и пр., т.к. на слоте питание отдельное, то это реально вылечит нашу совместную проблему:) Я пока се звук не купил поэтому сенхейзеры лежат на полке, в них крышу рвет от помех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
народ, встанет ли на K8N4-E видяха Сапфир 256 мтеровая X800 TD и что это за зверь такой? Искал, но не нашёл, тип говорит что там 430 чип, 425 по проц. 1012 по памяти DDR3 стоит.
JHorn Смотри, у меня проц Athlon 64 3000+ (ClawHammer) на этой маме max 1.55v что мне дает 248x10=2480, хочу больше. Если Gigabaty будет держать хотя бы 270, а может и больше, мне хватит 270x10=2700, как я понял она напряжение на проце max 1.75v держит, или ты меня поправишь, может она тоже больше 1.55v не сможет держать. И еще с памятью быть может проблем меньше будет, а то CR=2T надоел. Да и в какую другую тему, по этой мамке отдельной темы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
MaXFull писал(а):
JHorn Смотри, у меня проц Athlon 64 3000+ (ClawHammer) на этой маме max 1.55v что мне дает 248x10=2480, хочу больше. Если Gigabaty будет держать хотя бы 270, а может и больше, мне хватит 270x10=2700, как я понял она напряжение на проце max 1.75v держит, или ты меня поправишь, может она тоже больше 1.55v не сможет держать
Я бы лично не рассчитывал особо на подъем напряжения. У меня тоже Clawhammer, так вот он может работать при 2400@1.425v, 2520@1.55v и сейчас работает как 2583@1.68В. Так вот, на 2600 можно добиться ошибок в SnM. Причем даже подняв напряжение до 1.72 они все равно появляются. Хотя температура всего 52 градуса, радиатор BT еле теплый. Я не вижу смысла в этих жалких 50-60мгц, ради которых можно и подпалить проц ненароком. Все же у него максимально допустимая 1.65В по документации.
Это не интел, увы, тут овервольтаж и охлаждение имхо мало помогают
Пробовал кстати и на 2700 разгонять. Скриншоты снять можно, даже бенчмарки прогнать короткие, но при запуске SnM ошибки сыпятся даже при температуре 42-44 градуса. Подъем 1.68->1.72 ровным счетом ничего не изменил. Возможно при 1.8+ В разница и будет, но рисковать процом не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: Phoenix3008 и гости: 17