Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 241 из 256<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
D-nV писал(а):
Ещё интересно, заведётся ли на сабже E8600 или даже Q9650?

Если посмотреть поддержку процессоров, то смотря какой ревизии! Вообще, только один процессор из запрашиваемых поддерживается и то ревизии: Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB)

По моему делу ничего не помогло (все что мог, поставил на авто, а jmicron отключил, запустить с live CD не пробовал - нету его под рукой). Написано следующее:

0x0000003E: MULTIPROCESSOR_CONFIGURATION_NOT_SUPPORTED

Цитата:
Мультипроцессорная система не симметрична по отношению друг к другу.

Чтобы быть симметричными, процессоры должны быть одного типа и уровня. Например, попытка использовать процессор уровня Pentium и 80486 вызовет ошибку. Кроме того, на х86 системах, возможность вычислений дробей должны быть на обоих процессорах или ни на одном.

Как понять это!? Стоит Windows Vista Ultimate x64 SP2(бетка)

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Advanced member
SeDmY писал(а):
Как понять это!? Стоит Windows Vista Ultimate x64 SP2(бетка)

А я вот пропустил, ты винду переустанавливать пробовал ?
SeDmY писал(а):
Стоит Windows Vista Ultimate x64 SP2(бетка)

Вопервых нафиг бэту ставил, во вторых что кажет биос в разделе информации о системе, любая загрузочная дискета есть ? В третих если есть попробуй с нее грузанутся, скачай в конце концов лив сиди какойто... Когда именно падает в бсод ? сразу при попытке загрузки ? Или уже когда полосочка движется ?

Member
alex1974 писал(а):
Вопервых нафиг бэту ставил, во вторых что кажет биос в разделе информации о системе, любая загрузочная дискета есть ? В третих если есть попробуй с нее грузанутся, скачай в конце концов лив сиди какойто... Когда именно падает в бсод ? сразу при попытке загрузки ? Или уже когда полосочка движется ?

Вылетает до полоски бсод - сразу после логотипа с проверками...

Бетку ставил так как предложено было мелкософтными при обновлении очередном...

Систему переустанавливать пока не хочется, много информации в разделе с виндой (пока ищу куда резерв сделать)...

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Advanced member
alex1974 писал(а):
во вторых что кажет биос в разделе информации о системе

Это был ключевой вопрос... хотя если ты в биос попадаеш проц мать держит. Но всеже если не сложно что мать пишет про объем кэша, тип проца и кол-во ядер ? Интересует содержимое соотв. раздела биос а также то что видно при нажатии кнопки таб во время POST.

Member
Процессор описывается правильно - и модель и частоты, ничего не занижается... Проблема возникает если я начинаю рыться в биосе в его меню - загрузка логотипа не происходит и само собой загрузка биоса не возможна, приходится батарейку вынимать... ну и тот факт, что синий экран выскакивает...

Advanced member
SeDmY писал(а):
Процессор описывается правильно - и модель и частоты,

Ваша проблема к процессору имеет косвенное отношение. Тоесть мать его знает, но возможно какието параметры устанавливает неверно (кривой биос). Какие выяснить можно только методом научного тыка. Я когда ставил Q9550 отключал все энергосберегающие функции, иначе все кончалось ребутом, память только по СПД... точно помню что крутил что то еще но что... непомню :( Но с установками по дефолту он у меня грузился без вопросов... Биос у вас 2801 ?

Member
alex1974 писал(а):
Ваша проблема к процессору имеет косвенное отношение. Тоесть мать его знает, но возможно какието параметры устанавливает неверно (кривой биос). Какие выяснить можно только методом научного тыка. Я когда ставил Q9550 отключал все энергосберегающие функции, иначе все кончалось ребутом, память только по СПД... точно помню что крутил что то еще но что... непомню Sad Но с установками по дефолту он у меня грузился без вопросов... Биос у вас 2801 ?

Да, версия 28.01! Метод научного тыка показывает одно - вообще не загружается, просто виснет не доходя до логотипа материнской платы

Advanced member
SeDmY как вариант попробуй с другой памятью запустится, или с одним модулем. Непоможет меняй мать, больше в голову ничего неприходит.

Последний раз редактировалось alex1974 27.02.2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Попробуйте другие ревизии БИОС, начиная с той, в которой добавлена поддержка Вашего процессора - 2504, ЕМНИП. Они все есть на сайте, эти старые прошивки, не исключено, что повезет. У меня, например, когда был D 945, он лучше гнался на старых прошивках, а на 2406, которая сейчас, максимально давал 4.42 ГГц. На предыдущих стабильно работал на 4.85 ГГц (почувствуйте разницу). Удачи!

Да, винду пока не трогайте. Пробуйте live CD.

Advanced member
NightWatch писал(а):
Попробуйте другие ревизии БИОС, начиная с той, в которой добавлена поддержка Вашего процессора - 2504,

Помоему 8400 E0 поддерживается последним биосом и судя по всему очень криво, поэтому его из списка то и вычеркнули, выход либо новый биос ждать, либо модденый искать, либо менять мать.

Member
Не спорю, возможно, Вы правы, alex1974. Просто меня уж очень настораживают две вещи:
1. MULTIPROCESSOR_CONFIGURATION_NOT_SUPPORTED - намек на незнакомый процессор. То, что он определяется в БИОС, еще ничего не значит(
2. "Вылетает до полоски бсод - сразу после логотипа с проверками" - ошибка, судя по всему, никак не связана с ОС.
Только поэтому и возникла мысль попробовать другие БИОС.

Advanced member
NightWatch писал(а):
То, что он определяется в БИОС, еще ничего не значит(

1) Если проц определяется в биос со всеми сопутствующими прараметрами - мать с ним знакома и не по наслышке :)
2) У знакомого (с его слов) работает 8400 E0 на этой матери.
3) У другого человека работает 8400 C1 - видел лично в работе.
4) запускал q9550 С1 (мой профильный) и собственноручно гнал.
Мне к примеру из статистики выше понятно, что проблема может крыться в несовместимости отдельных компонентов/ некорректной установке проца/кривой прошивке биос или сдыхание чего либо в момент и в результате неумелого апгрейда... ИМХО.

Member
alex1974 писал(а):
запускал q9550 С1 (мой профильный) и собственноручно гнал.

А была ли возможность сравнить с предыдущими процами? Интересно как оно будет по производительности в сравнении со старыми двухядерниками типа моего Е6600 разогнанного.

Advanced member
D-nV писал(а):
А была ли возможность сравнить с предыдущими процами? Интересно как оно будет по производительности в сравнении со старыми двухядерниками типа моего Е6600 разогнанного.

У меня последний двуяд был E6400 на этоя матери, потом чуток стоял 6550, было это очень давно, и впечатлений неосталось. В сравнении с Q6600 на 3400 vs Q9550 3200 последний был чуток быстрее в некоторых тестах, на практике наблюдались непонятные фризы в XP и х32 висте, в х64 висте ненаблюдались. Мое мнение - мать под разгон 45 нм незаточена и в этом разрезе на нее расчитывать не стоит.

Member
alex1974
Вас понял!) Буду иметь в виду) Однако кривая прошивка БИОСа в Ваших предположениях о возможных причинах таки присутствует) Ждем результатов, словом)

Advanced member
Если б для сабжа биосы выпускались своевременно то проблем небыло б вовсе :)

Member
Цитата:
мать под разгон 45 нм незаточена
Судя по всему, КУ-шку я свою (Q6600) очень удачно взял, D-шка все-таки, пусть и в разгоне, ей не конкурент) А ничего более подходящего по цене/качеству сейчас просто нет) Да, в играх бонусов будет немного, но общая производительность системы, конечно, выросла. Так что - еще раз спасибо за мудрый совет)))

Advanced member
NightWatch писал(а):
Судя по всему, КУ-шку я свою (Q6600) очень удачно взял

Имхо это лучший выбор не только для этой мамки в сравнении с двуядерниками 45 нм :) в категории цена/производительность.

Member
D-nV писал(а):
Кстати. У меня сейчас тоже стоит Е6600 на шине 400. Если я поставлю этот Е8400 на ту же шину, то получу те же 3600МГц. Как оно будет работать на сабже и каким будет выигрыш в производительности?

Будет работать, разница будет от 1% до 5-8% где-то, вся разница то в лишних 2мб кэша и небольших оптимизациях ядра. SSE 4.1 почти нигде не нужен. Cам я менял E6750 работавший на 400 шине (3.2ГГц) на E8500, который заработал с такой шине на 3.8ГГц, в итоге SuperPi 1m считает за 12 сек вместо 15 сек.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
D-nV писал(а):

Ещё интересно, заведётся ли на сабже E8600 или даже Q9650?

C E8600 на 400 шине сразу получатся красивые 4ГГц :) Q9650 особо не погонишь, если 400 шину мамка на 2х ядерках берёт без проблем, то с 4х ядерками такую шину даже при макс. напруге на осиливает, можно остановится где-то в районе 3,2-3,5ГГц

Advanced member
Bhaal[Triada] писал(а):
C E8600 на 400 шине сразу получатся красивые 4ГГц

На сабже это будет большая удача :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 241 из 256<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа