Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я недавно победил систему и использовал современные технологии. У меня простые колонки и наушники, еще со времен первого собранного компа. И я по старинке включал их через двойник в один зеленый коннектор. А недавно этот двойник обломился, прямо внутри коннектора. Достать невозможно.
И тут я вспомнил что когда втыкаешь что-то в любой коннектор, то драйвер запрашивает подтверждения что это ты там воткнул. Я воткнул наушники в один коннектор, а колонки в другой и в драйвере выставил что в этом коннекторе наушники, а тут колонки.
И звук идет как из колонок, так и из наушников! Без всякого двойника! А если уж брать нормальную акустику, то такую чтоб подключалась через оптический выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
R0mA писал(а):
а тайминги вручную ставишь или авто?
Ручками, 5-5-5-15. Вообще, плата хороша, но иногда создаётся впечатлени, что стабильность её работы зависит от положения луны или моментального настроения Ктулху
skralex писал(а):
Надо смотреть тайминги, хотя по дефолту они выставляются автоматом. Но если ставишь частоту вручную, то и тайминги надо тоже устанавливать вручную.
Так в том-то и дело, что всё вручную. Причем помять работает либо на 810, либо на 553 (или как там его). Стандартные 667 не хотят
Здравствуйте все! ночью прошил F10 флешкой (удобно).. Изменения в лучшую сторону беспроблемный разгон: 415fsb, выше не ставлю, сев.мост страшно греется. Нигде не поднимал V. На проце снизил до 1.25.. Тайминги на авто.
Интересует целесообразность включения SATA Native Mode. Система: 6420, DS3P 3.3 F5, WD3200AAKS (подключен к ICH8R, режим AHCI). Перекопал кучу информации, но так и не понял для себя стоит ли включать этот режим. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 57 секунд Разобрался. В режиме AHCI SATA-контроллер автоматически переводиться в режим SATA Native Mode. Тоже самое касается и RAID режима. Таким образом, если контроллер работает в режиме AHCI/RAID, то значение опции SATA Native Mode никакого влияния не оказывает (по делу эта опция должна становиться недоступной, т.к. SATA-контроллер при любом раскладе работает в Native mode).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Задаю вопрос уже не первый раз: е6420 можно без обновления биос на дс4 запустить? Или без обновления никак? на сайте единственная версия которая показана совместимой это ф9д, как с ней обстоит разгон?
Задаю вопрос уже не первый раз: е6420 можно без обновления биос на дс4 запустить? Или без обновления никак? на сайте единственная версия которая показана совместимой это ф9д, как с ней обстоит разгон?
у меня DS3P (по сути та же DS4). 6420 нормально встал и заработал и предустановленным BIOS, который при первой возможности был перешит на F5. Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд У меня возник такой вопрос. Чем или где можно проверить, что жесткий диск действительно работает в режиме NCQ?
Жесткий диск WD3200AAKS (NCQ поддеживается) подключен через ICH8R в режиме AHCI. Во время установки WinXP по F6 были скормленны соответствующие драйвера. После установки Intel Matrix Storage Manager не ставился (а нужно ли вообще его ставить?).
Ребята мать S3 промучился уже пол ночи, но так и не смог поставить висту с лицензионного диска.
Винт Samsung SP2504C SATA двд резак Samsung SH-S183A SATA куда я их только не подключал, копируются файлы с диска потом комп перезагружается и когда идет последняя опция
"Заключение установки виндоус" он останавливается и ничего не происходит. Подсовывал дрова для Jmicron и для Intel ICH8 не помогает. Уже и не знаю, что делать....помогите.
В общем домучал я свою Gigabyte GA-965P-S3 rev 3.3 в итоге штатный режим для Core2 Duo 6300 1.86@2.8 ГГц (7x400) при питании на проце 1.25v, напряжение поднято на 0.1 только на памяти, чтобы работала на 800 MГц при таймингах 4-5-5-5-15, все остальное напряжение normal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Народ помогите!!!
было вот так
добрый день подскажите пожалуйста нормален ли ужасный нагрев (тактильные ощущения) на 965P-DS3 REV3.3
процессор Е4300 разгона нет , куллер 9500 зальман в корпусе 3*120мм .
по данным С&M температура не больше 42-45 по данным изи-тьюн тоже но на ощупь градусов 55-60 установка доп 80мм вентиля снизила температуру (на ощупь) до 29-34 градусов по датчикам 35 градусов.
ставить дом 80мм пришлось изза ужасных глюков , экран как бы размылся и поплыл, видео холодное , после установки 80мм всё вроде нормально.
так как комп не мой то гнать ничего я не стал, что то боязно.
сегодня чловек отписался что снова произошла такая вот фигня с изображением , потом пропал файл BOOT.INI
что может быть ???
autic IDE и AHCI Разные пробовал. Поставил наконец вот как,
подключил винт SATA к JM фиолетовому разъему, виста винты не нашла конечно, подсунул ей флешку с дровами JM потом все поставилось за 20 минут. Сейчас винт перекинул на интеловский контролер.
Почему не ставится с интеловского контролера сразу так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Masterm1nd спасибо за инфу. А как обстоят дела с разгоном?И есть ли место на СМ для установки другого радиатора?(например модифицированного иглу..)просто с айсхаммером плата обойдется уже как дс4.И ещё вопрос всем владельцам плат с открытыми мосфетами- как они греются в разгоне?
Всё выяснилось, плата впорядке, все USB-порты работают.
Морось вызывал один из разъёмов, на передней панели корпуса ASCOT 6AR6, видать повредился входе эксплуатации, позже расковыряю посмотрю что с ним.
Определил: Переткнул коннекторы на плате, стал ошибками сыпать порт 6-1, отключил этот разём - морось пропала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Господа ,
Здравствуйте ,у меня такой вопрос стоит брать S3с ревизией 3.3
У меня IDE и SATA винты и DVD-RW тоже иде будет ли всё это работать
А то ходят слухи что ИДЕ устройства как то не так работают
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
у меня rev. 1 - в биос выставил Intel SATA в AHCI, а JMicron SATA в IDE, DVDRW - IDE шный, в ядре linux выше 2.6.19 идут два драйвера для JMicron:
1) Basic - базовый, с ним DVDRW (когда незанят был, ну там запись не шла) в простое начинал переиницализироваться, точнее возникала ошибка на atapi-интерфейсе и DVDRW перезапускался, иногда произвольно лоток выдвигался. Но устройство было видно как IDE, т.е. /dev/hde
2) Libata - после того кака заюзал его (выключив Basic драйвер JMC36x), глюки исчесли, но устройство стало представлятсья как SCSI (соотвественно в ядре нужно что-бы SCSI поддрежка была включена), т.е. /dev/sr0 в целом это не проблема.
А так могут возникнуть проблемы с установкой осей
И ещё если использовать Native IDE режим для устройств висящих на SATA, то NCQ-команды для винтов с SATA2 небудут работать, для того что бы работали NCQ-команды надо пользовать режим AHCI
Последний раз редактировалось RNZ 07.05.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 22