Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 241 из 445<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Я недавно победил систему и использовал современные технологии. :)
У меня простые колонки и наушники, еще со времен первого собранного компа. И я по старинке включал их через двойник в один зеленый коннектор. А недавно этот двойник обломился, прямо внутри коннектора. Достать невозможно.
И тут я вспомнил что когда втыкаешь что-то в любой коннектор, то драйвер запрашивает подтверждения что это ты там воткнул. Я воткнул наушники в один коннектор, а колонки в другой и в драйвере выставил что в этом коннекторе наушники, а тут колонки.
И звук идет как из колонок, так и из наушников! Без всякого двойника! :)
А если уж брать нормальную акустику, то такую чтоб подключалась через оптический выход.

Member
CrazyChubchub

Надо смотреть тайминги, хотя по дефолту они выставляются автоматом. Но если ставишь частоту вручную, то и тайминги надо тоже устанавливать вручную.

По звуку на S3.

Надо ставить только Realtek, если установить оба драйвера, которые на установочном диске, то звука не будет.

Member
R0mA писал(а):
а тайминги вручную ставишь или авто?

Ручками, 5-5-5-15. Вообще, плата хороша, но иногда создаётся впечатлени, что стабильность её работы зависит от положения луны или моментального настроения Ктулху :)

skralex писал(а):
Надо смотреть тайминги, хотя по дефолту они выставляются автоматом. Но если ставишь частоту вручную, то и тайминги надо тоже устанавливать вручную.

Так в том-то и дело, что всё вручную. Причем помять работает либо на 810, либо на 553 (или как там его). Стандартные 667 не хотят :)

Member
Здравствуйте все! :) ночью прошил F10 флешкой (удобно).. Изменения в лучшую сторону :-) беспроблемный разгон: 415fsb, выше не ставлю, сев.мост страшно греется. Нигде не поднимал V. На проце снизил до 1.25.. Тайминги на авто.

Интересует целесообразность включения SATA Native Mode. Система: 6420, DS3P 3.3 F5, WD3200AAKS (подключен к ICH8R, режим AHCI). Перекопал кучу информации, но так и не понял для себя стоит ли включать этот режим.
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 57 секунд
Разобрался. В режиме AHCI SATA-контроллер автоматически переводиться в режим SATA Native Mode. Тоже самое касается и RAID режима. Таким образом, если контроллер работает в режиме AHCI/RAID, то значение опции SATA Native Mode никакого влияния не оказывает (по делу эта опция должна становиться недоступной, т.к. SATA-контроллер при любом раскладе работает в Native mode).

Member
CrazyChubchub

Смотри у меня для частоты 266мгц SPD 4-4-4-12, для 333мгц и выше 5-5-5-15, а у тебя наверно для 266мгц так и стоят 5-5-5-15.

Member
Задаю вопрос уже не первый раз: е6420 можно без обновления биос на дс4 запустить? Или без обновления никак? на сайте единственная версия которая показана совместимой это ф9д, как с ней обстоит разгон?

ZondaXS писал(а):
Задаю вопрос уже не первый раз: е6420 можно без обновления биос на дс4 запустить? Или без обновления никак? на сайте единственная версия которая показана совместимой это ф9д, как с ней обстоит разгон?

у меня DS3P (по сути та же DS4). 6420 нормально встал и заработал и предустановленным BIOS, который при первой возможности был перешит на F5.
Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
У меня возник такой вопрос. Чем или где можно проверить, что жесткий диск действительно работает в режиме NCQ?
Жесткий диск WD3200AAKS (NCQ поддеживается) подключен через ICH8R в режиме AHCI. Во время установки WinXP по F6 были скормленны соответствующие драйвера. После установки Intel Matrix Storage Manager не ставился (а нужно ли вообще его ставить?).

Member
Masterm1nd писал(а):
Intel Matrix Storage Manager не ставился (а нужно ли вообще его ставить?)

Если нет Рейда, то можно не ставить.

Member
Ребята мать S3 промучился уже пол ночи, но так и не смог поставить висту с лицензионного диска.
Винт Samsung SP2504C SATA двд резак Samsung SH-S183A SATA куда я их только не подключал, копируются файлы с диска потом комп перезагружается и когда идет последняя опция
"Заключение установки виндоус" он останавливается и ничего не происходит. Подсовывал дрова для Jmicron и для Intel ICH8 не помогает. Уже и не знаю, что делать....помогите.

В общем домучал я свою Gigabyte GA-965P-S3 rev 3.3 в итоге штатный режим для Core2 Duo 6300 1.86@2.8 ГГц (7x400) при питании на проце 1.25v, напряжение поднято на 0.1 только на памяти, чтобы работала на 800 MГц при таймингах 4-5-5-5-15, все остальное напряжение normal.

Member
Народ помогите!!!

было вот так
добрый день подскажите пожалуйста нормален ли ужасный нагрев (тактильные ощущения) на 965P-DS3 REV3.3

процессор Е4300 разгона нет , куллер 9500 зальман в корпусе 3*120мм .

по данным С&M температура не больше 42-45 по данным изи-тьюн тоже но на ощупь градусов 55-60
установка доп 80мм вентиля снизила температуру (на ощупь) до 29-34 градусов по датчикам 35 градусов.

ставить дом 80мм пришлось изза ужасных глюков , экран как бы размылся и поплыл, видео холодное , после установки 80мм всё вроде нормально.

так как комп не мой то гнать ничего я не стал, что то боязно.

сегодня чловек отписался что снова произошла такая вот фигня с изображением , потом пропал файл BOOT.INI
что может быть ???

Member
GDR
В каком режиме установлены SATA?

Последний раз редактировалось autic 07.05.2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
autic
IDE и AHCI Разные пробовал. Поставил наконец вот как,
подключил винт SATA к JM фиолетовому разъему, виста винты не нашла конечно, подсунул ей флешку с дровами JM потом все поставилось за 20 минут. Сейчас винт перекинул на интеловский контролер.
Почему не ставится с интеловского контролера сразу так и не понял.

Member
Masterm1nd спасибо за инфу. А как обстоят дела с разгоном?И есть ли место на СМ для установки другого радиатора?(например модифицированного иглу..)просто с айсхаммером плата обойдется уже как дс4.И ещё вопрос всем владельцам плат с открытыми мосфетами- как они греются в разгоне?

Member
RNZ писал(а):
С платой с некоторых пор (после частых отключений света) косяк начал наблюдаться, USB-контроллер постоянно находит новое устройство,

Мной замечен тот же глюк, только плата DS3 и почему только глючит блутуф ?!

Кстати кто пробовал BIOS F11B ???

Member
Всё выяснилось, плата впорядке, все USB-порты работают.
Морось вызывал один из разъёмов, на передней панели корпуса ASCOT 6AR6, видать повредился входе эксплуатации, позже расковыряю посмотрю что с ним.
Определил: Переткнул коннекторы на плате, стал ошибками сыпать порт 6-1, отключил этот разём - морось пропала.

Member
RNZ писал(а):
Морось вызывал один из разъёмов, на передней панели корпуса ASCOT 6AR6, видать повредился входе эксплуатации, позже расковыряю посмотрю что с ним.

У мя тож ASCOT 6AR2-B 460Watt но блутуф и на задних разъемах парится !
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
мож у меня просто уже туф накрывается ?

Member
Господа ,
Здравствуйте ,у меня такой вопрос стоит брать S3с ревизией 3.3
У меня IDE и SATA винты и DVD-RW тоже иде будет ли всё это работать
А то ходят слухи что ИДЕ устройства как то не так работают

Member
у меня rev. 1 - в биос выставил Intel SATA в AHCI, а JMicron SATA в IDE, DVDRW - IDE шный, в ядре linux выше 2.6.19 идут два драйвера для JMicron:
1) Basic - базовый, с ним DVDRW (когда незанят был, ну там запись не шла) в простое начинал переиницализироваться, точнее возникала ошибка на atapi-интерфейсе и DVDRW перезапускался, иногда произвольно лоток выдвигался. Но устройство было видно как IDE, т.е. /dev/hde
2) Libata - после того кака заюзал его (выключив Basic драйвер JMC36x), глюки исчесли, но устройство стало представлятсья как SCSI (соотвественно в ядре нужно что-бы SCSI поддрежка была включена), т.е. /dev/sr0 в целом это не проблема.

А так могут возникнуть проблемы с установкой осей
И ещё если использовать Native IDE режим для устройств висящих на SATA, то NCQ-команды для винтов с SATA2 небудут работать, для того что бы работали NCQ-команды надо пользовать режим AHCI

Последний раз редактировалось RNZ 07.05.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 241 из 445<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа